Hadiri Peresmian Gedung Kantor BNN, Bupati Morowali Ajak Semua Elemen Bersinergi dalam Pemberantasan Narkoba

  Tuesday 22 July 2025   Octaviana Latong     160

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-07 (1) Morowalikab.go.id - Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri acara peresmian Gedung Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tengah yang berlokasi di Morowali, pada Selasa (22/07/2025). Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Morowali dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan mengungkapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan gedung BNNP di Morowali. Ia menekankan bahwa kehadiran fasilitas ini akan memberikan solusi konkret bagi penanganan penyalahgunaan narkoba, terutama dalam proses rehabilitasi pengguna yang sebelumnya harus dilakukan di luar daerah.

“Harapannya tentu untuk mensinergikan harapan masyarakat dalam persoalan narkoba. Kita semua harus bekerjasama menjaga daerah ini. Karena itu, kami hibahkan gedung sebagai bentuk komitmen bersama,” ujar Bupati.

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-07 Langkah nyata Pemkab Morowali diwujudkan dengan penyerahan hibah gedung rehabilitasi kepada Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali. Hal ini merupakan bentuk kolaborasi strategis antara pemerintah daerah, BNN, aparat penegak hukum, dan seluruh lapisan masyarakat dalam menghadapi ancaman narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.

Lebih lanjut, Bupati Iksan menegaskan bahwa pemberantasan narkoba bukan hanya tanggung jawab BNN, melainkan merupakan tugas kolektif yang harus dipikul bersama. Ia juga menyoroti pentingnya edukasi kepada masyarakat agar memahami bahaya laten narkoba dan dampaknya terhadap masa depan bangsa.

“Ini tantangan besar. Kolaborasi ini menjadi momentum penting agar anak-anak kita tidak terlarut dalam jeratan narkoba. Saya bersama seluruh jajaran di Morowali akan terus mengawal hal ini,” tegasnya.

Dengan beroperasinya fasilitas rehabilitasi di Morowali, diharapkan proses penanganan penyalahgunaan narkoba dapat dilakukan lebih cepat, efisien, dan tepat sasaran. Selain mempercepat akses layanan rehabilitasi, kehadiran gedung ini juga menjadi simbol kuat atas komitmen daerah dalam memerangi narkoba secara menyeluruh.

Di akhir sambutannya, Bupati Iksan mengajak seluruh elemen masyarakat—baik tokoh agama, pemuda, pendidikan, dan keluarga—untuk bersatu padu melawan narkoba demi mewujudkan masa depan Morowali yang lebih sehat, aman, dan bebas dari narkoba.

WhatsApp Image 2025-07-22 at 15-27-08

Berita Terkait

morowali-jadi-yang-pertama-di-indonesia-timur-dalam-pencanangan-program-pandai-berhitung

Morowali Jadi yang Pertama di Indonesia Timur dalam Pencanangan Program Pandai Berhitung

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar Program Morowali Pandai Berhitung melalui Pelatihan Excel in Arithmetics di Hotel Amanah Desa Ipi, Jumat (03/06/20

bupati-morowali-dukung-inovasi-lokal-dengan-hadiri-perlombaan-ojek-motor-padi-di-laantula-jaya

Bupati Morowali Dukung Inovasi Lokal, dengan Hadiri Perlombaan Ojek Motor Padi di Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim bersama dengan para pejabat Teras Pemerintah Daerah, hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada inovasi lokal dengan menghadiri perlombaan ojek motor padi yang diadakan di Persawahan Laantul

panen-perdana-padi-organik-di-wosu-bupati-harapkan-ketersediaan-lahan-diperluas

Panen Perdana Padi Organik di Wosu, Bupati Harapkan Ketersediaan Lahan Diperluas

morowalikab.go.id - Wosu - Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi (Dirjen PKTrans) dan Transmigrasi Sulawesi Tengah Gelar Panen Perdana Padi Pro

bupati-morowali-buka-seminar-akhir-roadmap-sida-2022

Bupati Morowali Buka Seminar Akhir Roadmap SIDa 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) menggelar seminar akhir penyusunan roadmap Sistem Inovasi Daerah (SIDa) yang dilaksanakan di Aula Ka

bpc-hipmi-morowali-teken-mou-dengan-pemda-dan-bank-sulteng-cabang-bungku

BPC HIPMI Morowali Teken MoU dengan Pemda dan Bank Sulteng Cabang Bungku

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memeriahkan HUT Indonesia ke - 76 dan hari UMKM Nasional yang jatuh pada 12 Agustus 2021, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Morowali menggelar talkshow dengan t