Rapat Paripurna, Taslim Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan T.A. 2019

  Tuesday 20 August 2019   Winda Bestari     1578

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. DPRD Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-10 masa persidangan ke-2 dengan agenda mendengarkan Laporan Nota Keuangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2019 yang disampaikan oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim di Ruang Sidang DPRD Morowali, Senin, (19/08).

Rapat Paripurna dibuka oleh Wakil Ketua II DPRD Kab. Morowali, Kuswandi, dan dihadiri oleh Bupati Morowali, Taslim, Wakil Ketua I, Iryane Ilyas bersama 15 orang anggota DPRD, serta Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, dan kepala OPD lainnya.

Taslim dalam penyampaian pengantar nota keuangan mengungkap bahwa diadakannya perubahan APBD Kab. Morowali TA 2019 disebabkan oleh beberapa kondisi, sehingga usul perubahan APBD 2019 mengalami penyesuaian target penerimaan sesuai proyeksi pencapaian target yang dapat direalisasikan dalam tahun 2019.

"Diusulnya perubahan APBD ini disebabkan oleh perubahan asumsi kebijakan umum APBD khususnya target pendapatan daerah. Hal ini terkait dengan kebijakan Pemda yang melakukan rasionalisasi anggaran PAD berdasarkan evaluasi pencapaian target PAD 2019, pergeseran anggaran antar unit organisasi, program dan kegiatan dari masing-masing OPD Kab. Morowali", ungkapnya.

Lebih lanjut, Taslim berujar bahwa secara garis besar perubahan APBD Kab. Morowali TA 2019 adalah sebagai berikut:

1. Pendapatan Daerah direncanakan sebesar Rp.1.265.081.170.101,16. Dengan uraian sebagai berikut; A. Pendapatan Asli Daerah sebesar Rp. 334.407.212.798,16. B. Dana perimbangan sebesar Rp. 807.225.129.000,00. C. Lain-lain pendapatan daerah yang sah sebesar Rp. 123.448.828.303,00. 2. Belanja daerah direncanakan sebesar Rp. 1.267.046.756.985,32., yang terdiri atas; A. Belanja tidak langsung sebesar Rp. 545.536.755.382,33. B. Belanja langsung sebesar Rp. 721.510.001.602,99. 3. Pembiayaan daerah direncanakan sebesar Rp. 11,765,586,884,16., yang terdiri dari; A. Penerimaan pembiayaan daerah sebesar Rp. 6.865.586.884,16. B. Pengeluaran pembiayaan daerah sebesar Rp. 4.900.000.000.

Sementara itu, Kuswandi menyebut bahwa pembahasan rancangan perubahan APBD 2019 tersebut akan dilaksanakan dalam waktu yang sangat singkat yakni selama 5 hari kerja, sehingga ia berharap agar seluruh pihak yang terlibat serius mengikuti jalannya pembahasan.

"Dengan waktu yang sangat singkat ini, benar-benar dapat dimanfaatkan seefisien mungkin untuk menyelesaikan pembahasan rancangan APBD Perubahan TA 2019. Oleh karena itu, keaktifan semua pihak yang terlibat dalam pembahasan ini sangat diharapkan", pungkasnya.

Selanjutnya, sesuai dengan jadwal sidang paripurna akan dilanjutkan, Selasa, (20/08), dengan agenda jawaban bupati atas pemandangan umum fraksi terhadap nota keuangan perubahan APBD T.A. 2019. (Kominfo/k4r7&w1nd4).

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

dakwah-di-paningbawang-wabup-berikan-doorprize-ke-sejumlah-anak

Dakwah di Paningbawang, Wabup Berikan Doorprize ke Sejumlah Anak

PPID - morowalikab.go.id - Paningbawang - Desa Paningbawang merupakan salah satu tempat tujuan tim II Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morowali. Desa ini adalah salah satu penerima Program bantuan Pemerintah Daerah. Sejumlah Bantuan yang akan

wabup-morowali-safari-ramadhan-pertama-di-masjid-al-munawarah-bente

Wabup Morowali Safari Ramadhan Pertama Di Masjid Al Munawarah Bente

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melakukan Safari Ramadhan perdananya di Bulan Suci Ramadhan Tahun 1442/H-2021/M ini sekaligus silaturahim Bersama masyarakat Desa Bente, Kecamatan Bungku Teng

pengurus-himpunan-ahli-kesehatan-lingkungan-hakli-morowali-2019-2024-resmi-dikukuhkan

Pengurus Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) Morowali 2019-2024, Resmi Dikukuhkan

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs, Taslim hadiri Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Himpunan Ahli kesehatan Lingkungan periode 2019-2024 di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB Daerah Kab. Morowali, Sabtu (7/12/2019). Pelantikan

tutup-giat-tmmd-dandim-1311mrw-serahkan-hasil-tmmd-tahun-2021-ke-pemkab-morowali

Tutup Kegiatan TMMD Ke-111, Dandim 1311/MRW Serahkan Hasil TMMD Tahun 2021 Ke Pemkab Morowali.

  Morowalikab.go.id, Bungku, Usai melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-111 selama 30 hari lamanya, di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Menui Kepulauan, Kamando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali yang dipimpin Komandan Kodi

sukseskan-visi-dan-misi-pemda-bupati-pimpin-rakerda-tahun-2021

Sukseskan Visi dan Misi Pemda, Bupati Pimpin Rakerda Tahun 2021

BUNGKU, morowalikab.go.id, Memasuki tahun ketiga memimpin Kabupaten Morowali, pasangan Drs. Taslim dan Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, terus menggenjot program unggulannya dalam menggapai cita-cita mewujudkan masyarakat Morowali sejahtera be