Rapat Paripurna, Taslim Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan T.A. 2019

  Tuesday 20 August 2019   Winda Bestari     1727

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. DPRD Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-10 masa persidangan ke-2 dengan agenda mendengarkan Laporan Nota Keuangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2019 yang disampaikan oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim di Ruang Sidang DPRD Morowali, Senin, (19/08).

Rapat Paripurna dibuka oleh Wakil Ketua II DPRD Kab. Morowali, Kuswandi, dan dihadiri oleh Bupati Morowali, Taslim, Wakil Ketua I, Iryane Ilyas bersama 15 orang anggota DPRD, serta Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, dan kepala OPD lainnya.

Taslim dalam penyampaian pengantar nota keuangan mengungkap bahwa diadakannya perubahan APBD Kab. Morowali TA 2019 disebabkan oleh beberapa kondisi, sehingga usul perubahan APBD 2019 mengalami penyesuaian target penerimaan sesuai proyeksi pencapaian target yang dapat direalisasikan dalam tahun 2019.

"Diusulnya perubahan APBD ini disebabkan oleh perubahan asumsi kebijakan umum APBD khususnya target pendapatan daerah. Hal ini terkait dengan kebijakan Pemda yang melakukan rasionalisasi anggaran PAD berdasarkan evaluasi pencapaian target PAD 2019, pergeseran anggaran antar unit organisasi, program dan kegiatan dari masing-masing OPD Kab. Morowali", ungkapnya.

Lebih lanjut, Taslim berujar bahwa secara garis besar perubahan APBD Kab. Morowali TA 2019 adalah sebagai berikut:

1. Pendapatan Daerah direncanakan sebesar Rp.1.265.081.170.101,16. Dengan uraian sebagai berikut; A. Pendapatan Asli Daerah sebesar Rp. 334.407.212.798,16. B. Dana perimbangan sebesar Rp. 807.225.129.000,00. C. Lain-lain pendapatan daerah yang sah sebesar Rp. 123.448.828.303,00. 2. Belanja daerah direncanakan sebesar Rp. 1.267.046.756.985,32., yang terdiri atas; A. Belanja tidak langsung sebesar Rp. 545.536.755.382,33. B. Belanja langsung sebesar Rp. 721.510.001.602,99. 3. Pembiayaan daerah direncanakan sebesar Rp. 11,765,586,884,16., yang terdiri dari; A. Penerimaan pembiayaan daerah sebesar Rp. 6.865.586.884,16. B. Pengeluaran pembiayaan daerah sebesar Rp. 4.900.000.000.

Sementara itu, Kuswandi menyebut bahwa pembahasan rancangan perubahan APBD 2019 tersebut akan dilaksanakan dalam waktu yang sangat singkat yakni selama 5 hari kerja, sehingga ia berharap agar seluruh pihak yang terlibat serius mengikuti jalannya pembahasan.

"Dengan waktu yang sangat singkat ini, benar-benar dapat dimanfaatkan seefisien mungkin untuk menyelesaikan pembahasan rancangan APBD Perubahan TA 2019. Oleh karena itu, keaktifan semua pihak yang terlibat dalam pembahasan ini sangat diharapkan", pungkasnya.

Selanjutnya, sesuai dengan jadwal sidang paripurna akan dilanjutkan, Selasa, (20/08), dengan agenda jawaban bupati atas pemandangan umum fraksi terhadap nota keuangan perubahan APBD T.A. 2019. (Kominfo/k4r7&w1nd4).

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

dukung-program-spd-bupati-morowali-audiensi-dengan-bakamla-ri-zona-maritim-tengah

Dukung Program Sistem Peringatan Dini, Bupati Morowali Audiensi Dengan BAKAMLA RI Zona Maritim Tengah

  Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Rizal Baduddin dan Kabag Hukum Setkab Morowali, Bahdin Baid, SH., M.H, menggelar Audiensi dengan Badan Keamanan Laut Republi

wabup-morowali-tegaskan-isu-gempa-dan-tsunami-di-bungku-hoax

Wabup Morowali Tegaskan Isu Gempa dan Tsunami di Bungku Hoax

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menegaskan bahwa, kabar beredar tentang prediksi Gempa dan Tsunami yang akan melanda Kota Bungku dan sekitarnya adalah kabar bohong atau hoax. Pemerintah meminta masyarakat untu

pengumuman-penjaringan-dan-penyaringan-calon-ketua-umum-koni-kabupaten-morowali-masa-bakti-2019-2023

PENGUMUMAN : Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-2023

Jadwal Penjaringan dan Penyaringan Persyaratan Calon Ketua Umum Lampiran Persyaratan : Silahkan klik link di bawah ini untuk mengunduh file lampiran Surat Dukungan Pencalonan Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-20

tanam-padi-organik-bupati-harap-hasilnya-bisa-sukses

Tanam Padi Organik, Bupati Harap Hasilnya Bisa Sukses

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penanaman padi organik menjadi agenda utama kunjungan kerja Staf Ahli Menteri Pertanian, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr yang dikemas dalam acara gerakan tanam padi organik di Desa Solonsa Jaya, Kecamatan

bapemperda-dprd-morowali-laporkan-hasil-pembahasan-rancangan-perda

Bapemperda DPRD Morowali Laporkan Hasil Pembahasan Rancangan Perda

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Seusai menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Badan Anggaran terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Morowali Tahun 2020, Badan Pembentukan Peratura