RAKOR PEMKAB MOROWALI - MEMBAHAS PEMBUKAAN PENDAFTARAN PROGRAM PENDIDIKAN SETARA D1 VOKASI INDUSTRI

  Wednesday 06 April 2022   Citra Sari     2196

73814ecc-ef45-45ca-8148-6fcb5e29e6ad

Morowalikab.go.id – Bungku – Membahas pelaksanaan Pendaftaran Program Pendidikan Setara Diploma Satu  (D1) Vokasi Industri, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Balitbangda Morowali melakukan Rapat koordinasi, Rabu (6/4/22).

Bertempat diruang Rapat Balitbangda Morowali, dihadiri oleh Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Husban Laonu, Kepala Balitbangda Morowali, Ramli Sanudin,SE.,M.Si., Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kab.Morowali, Amir Aminudin, S.Pd. M.M.,  dan Perwakilan OPD terkait Lingkup Pemkab Morowali.

Assisten Administrasi dan Umum, Husban Laonu, mengungkapkan "pertemuan ini untuk membahas secara detail terkait proses pelaksanaan Pendaftaran Program Pendidikan Setara D1 Vokasi Industri. Ini merupakan Ide Pemda untuk meningkatkan SDM, mengantisipasi kebutuhan tenaga industri dan menurunkan angka pengangguran"...

“Rakor ini bertujuan menyelaraskan rencana program kerja masing-masing OPD sejauh mana proses penerimaan, sekiranya di evaluasi jumlah peserta yang telah mendaftar sampai saat ini, kita tingkatkan dalam penyebaran informasi disetiap Desa, dimatangkan untuk proses seleksinya sehingga apa yang sudah dimulai sejalan dengan apa yang kita inginkan. Harapannya semua OPD membantu secara maksimal agar tujuan untuk memanfaatkan sumber daya yang tersedia dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja sektor industri dimasa depan teratasi,” Tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kadis Pendidikan melaporkan jumlah pendaftar per Bulan April, serta perlunya penyebaran informasi yang lebih luas agar diketahui seluruh lapisan masyarakat dari Daratan hingga kepulauan.

“kita perlu meninjau kembali terkait para pendaftar, saat ini  melihat penyebaran informasi yang masih kurang, perlunya OPD terkait aktip menyebarkan  informasi, dan menjalin kerjasama dengan setiap kecamatan hingga Desa.  Untuk publikasi baik secara Lisan (Pengumuman), Media Cetak ataupun Media Online. Untuk persyaratan pendaftaran ada tertera diposter/Leaflet yang akan disebarluaskan dan proses pendaftaran dari Dinas Pendidikan Daerah dibagi dalam empat empat shift secara bergantian di Kampus Pendidikan Vokasi Industri (SMPN 1 Bungku Tengah) ,” Tegasnya.

14bdd864-e95d-479f-ae62-4609d5dc2443_content

Pendaftaran Program Pendidikan Setara Diploma Satu  (D1) Vokasi Industri terdiri dari tiga jurusan yaitu D1 Mekanik Mesin, D1 Analisis Kimia Logam, dan D1 Instalasi Listrik. Untuk perkuliahan bebas Biaya Pendidikan dan Beasiswa. 

Linkpendaftaran: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScg9xdtgGiJbGyyc_Z5sXKdlXxnl3gYB2G4lGk3nssuZJ7C0A/viewform?usp=sf_link   

Berita Terkait

dukung-reformasi-birokrasi-dalam-100-hari-kerja-bupati-dinkes-morowali-menuju-paradigma-sehat

Dukung Reformasi Birokrasi dalam 100 Hari Kerja Bupati, Dinkes Morowali Menuju Paradigma Sehat

  Kantor Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Daerah Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku — Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Mo

bupati-morowali-buka-pembekalan-dan-uji-sertifikasi-tenaga-kerja-kontsruksi-morowali

Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku

bupati-morowali-iksan-abdul-rauf-gelar-safari-ramadhan-di-bungku-pesisir-buka-pasar-murah-dan-salurkan-bantuan-sosial

Bupati Morowali, Iksan Abdul Rauf Gelar Safari Ramadhan di Bungku Pesisir, Buka Pasar Murah dan Salurkan Bantuan Sosial

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati, Iriane Ilyas, melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Pesisir pada Kamis (13/3/25). Dalam kegiatan ini, mereka turut membuka pas

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-upacara-peringatan-hari-bhayangkara-ke-79

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di halaman Kantor Bupati Morowali, pada Selasa (1/

lindungi-perempuan-dan-anak-pemkab-morowali-luncurkan-mobil-layanan-dan-call-center-24-jam

Lindungi Perempuan dan Anak, Pemkab Morowali Luncurkan Mobil Layanan dan Call Center 24 Jam

Morowalikab.go.id-Bungku-Memasuki 100 hari kerja masa kepemimpinan Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Iriane Iliyas, Pemerintah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmen nyata terhadap perlindungan hak perempuan dan anak.