Pj Bupati Yusman Mahbub Resmi Lantik 4 Pejabat Administrator Lingkup Pemkab Morowali

  Wednesday 30 October 2024   Octaviana Latong     1711

WhatsApp Image 2024-10-30 at 11-09-07

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Acara pelantikan ini digelar di Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Desa Matansala, (30/10/2024).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Morowali menyampaikan bahwa pelantikan tersebut bertujuan untuk memperbaiki persoalan kepegawaian yang sempat menjadi polemik baik di lingkungan internal pemerintah daerah maupun di masyarakat luas.

“Sebagai Penjabat (Pj), tugas saya adalah memperbaiki seluruh sistem yang dinilai kurang tepat. Kami telah mengambil langkah-langkah perbaikan yang mendapat restu dari Menteri Dalam Negeri dan Badan Administrasi Kepegawaian Negara, sehingga izin dan persetujuan teknis telah diterbitkan oleh Menteri Dalam Negeri untuk melaksanakan pelantikan ini. Semua ini dilakukan demi penataan yang lebih baik, dan insya Allah, dalam dua hari terakhir kami terus melakukan perbaikan agar tidak lagi muncul polemik di masyarakat,” ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2024-10-30 at 11-09-07 (1)

Yuman juga berharap agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing. 

“Harapan saya kedepan, agar semua yang dilantik benar-benar bekerja sesuai dengan tanggung jawabnya dan mengembangkan kemampuan individu sesuai dengan posisi mereka. Dengan memahami tugas dan fungsi dengan baik, kita dapat bersama-sama mewujudkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Kabupaten Morowali,” tambahnya.

Hadir dalam acara ini antara lain para Asisten dan Staf Ahli Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-10-30 at 11-09-07 (2)

Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Nomor: 821.23/2400/RHS/BKPSDMD/2024. Berikut adalah nama-nama pejabat yang dilantik beserta jabatan baru mereka:

1. Ir. Muhammad Yusuf Yakub, ST. MM., sebagai Inspektur Pembantu Wilayah IV Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali. 

2. Minarni Syahadat, SE. sebagai Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Kabupaten Morowali. 

3. Arifin, S.Sos., MM. sebagai Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali. 

4. Rahmawati Lewa, SH., M.Si. sebagai Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali. 

 

Dengan dilantiknya keempat pejabat ini, diharapkan mampu membawa perubahan positif dan peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat Morowali.

Berita Terkait

penyusunan-rdtr-wp-lantula-jaya-dan-sekitarnya-konsultasi-publik-3-digelar

Penyusunan RDTR WP Lantula Jaya dan Sekitarnya, Konsultasi Publik-3 Digelar

Morowalikab.go.id - Bungku - Sebagai tindak lanjut dari Konsultasi Publik-2 (KP-2) Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Wilayah Pengembangan (WP) Lantula Jaya dan Sekitarnya, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melalui Dir

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-pokok-pokok-pikiran-masa-sidang-ii-tahun-2020

DPRD MOROWALI GELAR RAPAT PARIPURNA- PENYAMPAIAN POKOK-POKOK PIKIRAN MASA SIDANG II TAHUN 2020

Morowalikab.go.id- Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna tentang penyampaian pokok-pokok pikiran Masa Persidangan II Tahun 2020, Kamis (6/2/2020) di Ruang Sidang DPRD Morowali. Rapat paripurna te

pemkab-morowali-resmi-launching-intervensi-serentak-pencegahan-stunting-tahun-2024

Pemkab Morowali Resmi Launching Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Tahun 2024.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, secara resmi launching pelaksanaan kegiatan Intervensi serentak pencegahan stunting tahun 2024, yang Ditandai dengan pemberian tablet tambah darah pada remaja putri dan penamba

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-untuk-tiga-ranperda-penting

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik untuk Tiga Ranperda Penting

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melaksanakan Konsultasi Publik terhadap 3 (tiga) buah Rancangan peraturan daerah (Ranperda)  di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (06/06/2023).Tiga Ranperda yang menjadi fok

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bidang-ekonomi-pembangunan-dan-keuangan-buka-fgd-rencana-aksi-daerah-pangan-dan-gizi-rad-pg-kab-morowali-periode-2025-2029

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Buka FGD Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Kab Morowali Periode 2025-2029

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili staf ahli bidang ekonomi pembangunan dan keuangan, Mohamad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Group Disscussion (FGD) penyusunan dokumen Rencana A