Pj Bupati Yusman Mahbub Buka Musrenbang Kecamatan Bahodopi, Dorong Pemerataan Pembangunan dan Penguatan Ekonomi Inklusif

  Monday 10 February 2025   helman kaimu     332

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bahodopi. Acara yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Bahodopi mengusung tema “Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Infrastruktur untuk Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Kesejahteraan Masyarakat”.

WhatsApp Image 2025-02-10 at 15-54-35 (1)

Dalam sambutannya, Yusman Mahbub menekankan pentingnya Musrenbang sebagai wadah untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam menyusun rencana pembangunan yang berkeadilan. Ia juga menegaskan bahwa pemerataan pembangunan dan infrastruktur yang baik akan menjadi kunci dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya di Kecamatan Bahodopi yang merupakan salah satu pusat ekonomi di Kabupaten Morowali.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan benar-benar berdampak bagi kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh pihak, baik pemerintah, sektor swasta, maupun masyarakat untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Yusman Mahbub, pada Senin (10/2/25).

WhatsApp Image 2025-02-10 at 15-54-35

Sementara itu, Camat Bahodopi, Tahir, SE, M.ADM, SDA, dalam laporannya, menyampaikan bahwa Kecamatan Bahodopi memiliki potensi besar dalam sektor industri dan perdagangan, sehingga diperlukan perencanaan yang matang agar pembangunan tidak hanya terfokus pada sektor tertentu, tetapi juga mencakup aspek kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

“Kami berharap Musrenbang ini dapat menghasilkan program-program prioritas yang benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat, terutama dalam peningkatan akses infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi,” ungkapnya.

Musrenbang ini juga menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan langsung permasalahan dan kebutuhan di wilayahnya. berbagai usulan dari masyarakat terkait pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi lokal menjadi perhatian utama. Diharapkan berbagai aspirasi masyarakat dapat diakomodasi dalam perencanaan pembangunan Kabupaten Morowali ke depan, sehingga tercipta pemerataan pembangunan yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah, termasuk di Kecamatan Bahodopi.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Pj. Sekda Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Wakil Ketua I DPRD Morowali, Sultanah Hadie, beserta sejumlah Anggota DPRD, Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, perwakilan Forkopimcam Bahodopi, Kades dan BPD se-Kecamatan Bahodopi serta tokoh masyarakat, dan perwakilan dunia usaha.

 

Berita Terkait

maksimalkan-kebutuhan-masyarakat-di-bidang-kesehatan-bupati-morowali-resmikan-gedung-puskesmas-fonuasingko

Maksimalkan Kebutuhan Masyarakat di Bidang Kesehatan, Bupati Morowali Resmikan Gedung Puskesmas Fonuasingko

Morowalikab.go.id - Bungku - Tepat di Hari Ulang Tahun Kabupaten Morowali yang ke-22, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan pefungsian gedung Puskesmas Fonuasingko, Minggu (05/12). Gedung tersebut berlokasi di Desa Bahomohoni, Kompleks Kota Terpadu

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-lantik-penjabat-kades-laroue-titip-harapan-perubahan-positif-untuk-kemajuan-desa

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Lantik Penjabat Kades Laroue, Titip Harapan Perubahan Positif Untuk Kemajuan Desa

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, resmi melantik Fauzi sebagai Penjabat Kepala Desa (Kades) Laroue, Kecamatan Bungku Timur, di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (14/

lantik-penjabat-kades-bupati-harapkan-dalam-pengambilan-keputusan-harus-melibatkan-aparat-desa

Lantik Penjabat Kades, Bupati Harapkan Dalam Pengambilan Keputusan Harus Melibatkan Aparat Desa.

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Upaya mengatasi kevakuman pemerintahan di Desa, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Rabu (6/3/19). Penjabat Kepala Desa yang  diambil sumpahnya di antaran

bupati-morowali-semua-pihak-bersinergi-cegah-stunting-sampai-ketingkat-desa

Bupati Morowali: Semua Pihak Bersinergi Cegah Stunting Sampai Ke Tingkat Desa

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, memimpin Rapat Kerja Pemetaan Program Kegiatan dan Sumber Anggaran dalam mendukung Konvergensi Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting), di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat, (15

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-barak-satpol-pp-morowali-penuhi-kebutuhan-personel

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Barak Satpol PP Morowali, Penuhi Kebutuhan Personel

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,melakukan peresmian bangunan barak/mess Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Daerah Kabupaten Morowali, di Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan