Bappelitbangda Morowali Gelar Forum Perangkat Daerah Tahun 2023

  Monday 13 March 2023   helman kaimu     1187

WhatsApp Image 2023-03-13 at 14-56-56

Fonuasingko - Morowalikab.go.id - Badan Perencanaan  Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali menggelar Forum Perangkat Daerah (FPD), di Aula Kantor Bappelitbangda Morowali, Senin, (13/03/23). Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Sekertaris Daerah Kabupaten  (Sekdakab) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kepala Bappelitbangda, Husban Laonu, para Sekretaris Perangkat Daerah dan  Kepala Bidang lingkup Pemkab Morowali.

Dalam sambutannya Sekdakab Morowali mewakili Bupati, menyampaikan "Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah adalah salah satu rangkaian kegiatan pasca pelaksanaan penjaringan aspirasi masyarakat melalui Musrembang Tingkat desa dan kecamatan untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun anggaran 2024, dengan tujuan melakukan singkronisasi rancangan awal Rencana Kerja Daerah dengan mempertimbangkan asas manfaat untuk peningkatan kesejahteraan, pencapaian tujuan dan sasaran RPD Tahun 2024 - 2026"

WhatsApp Image 2023-03-13 at 14-56-37

"Dari hasil evaluasi kinerja pembangunan Kabupaten Morowali capain kinerjanya meningkat dan lebih baik, tentunya masih terdapat masalah yang prioritas untuk digenjot, antara lain penurunan angka kemiskinan, pertumbuhan ekonomi, dan stunting", Kata Yusman Mahbub

Sementara itu Kepala Bappelitbangda, Husban Laonu, mengatakan, Diharapkan dalam perencanaan semua elemen di OPD terlibat dan fokus menyusun rencana kerja tahun 2024  untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

"Untuk itu seluruh perangkat daerah membangun komitmen yang kuat dalam penyusunan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2024 fokus memprioritaskan penganggaran dalam peningkatan kinerja berdasarkan arah kebijakan pembangunan tahun 2024,dengan mempertimbangkan asas kebutuhan dan manfaat, bukan asas kepentingan, menuju Morowali  yang lebih sejahtera,'' Kuncinya.

Berita Terkait

rapat-tim-penilai-persiapan-lomba-desa-p2wkss-kabupaten-morowali

Jelang Lomba P2WKSS, DPMDP3A Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab go.id. – Bungku –  Jelang pelaksanaan penilaian lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Kabupaten Morowali, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga

kesebelasan-bungku-timur-juara-turnamen-bupati-cup

Kesebelasan Bungku Timur Juara Turnamen Bupati Cup Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur keluar sebagai Juara di Turnamen Bupati Cup Morowali  Tahun 2022. Penyerahan Piala diberikan langsung oleh Bupati Morowali Drs.Taslim kepada Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur. 

pelatihan-menjahit-tahap-iii-resmi-ditutup-pemda-morowali-berikan-apresiasi

Pelatihan Menjahit Tahap III Resmi ditutup, Pemda Morowali Berikan Apresiasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap III yang diselenggarakan Pemerintah Daerah, melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali selesai dilaksanakan. Pelatihan itu secara resmi ditutup oleh Asisten II Bidang Administrasi Perekonom

sukseskan-visi-dan-misi-pemda-bupati-pimpin-rakerda-tahun-2021

Sukseskan Visi dan Misi Pemda, Bupati Pimpin Rakerda Tahun 2021

BUNGKU, morowalikab.go.id, Memasuki tahun ketiga memimpin Kabupaten Morowali, pasangan Drs. Taslim dan Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, terus menggenjot program unggulannya dalam menggapai cita-cita mewujudkan masyarakat Morowali sejahtera be

bupati-morowali-pimpin-rakor-pengendalian-inflasi-dan-keuangan-daerah

Bupati Morowali Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (01/09/22). Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Morowali Dr