Pj Bupati Rachmansyah Ismail Buka Rakor dan Sinkronisasi Program P2KB se Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali

  Tuesday 27 February 2024   Maisarah     803

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP membuka secara resmi rapat koordinasi dan sinkronisasi program bangga kencana Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana se Sulawesi Tengah, bertempat di Aula Hotel Metro, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (27/02/2024) malam.

430164343_7185263634874213_3760464738961740104_n

Dengan mengangkat tema “Akselerasi Penurunan Stunting dan Kemiskinan Menuju Keluarga Bahagia dan Sejahtera” turut dihadiri Unsur Forkopimda, Bunda Peduli Stunting Kab Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Kadis P2KB Prov Sulteng Tuty Sarfiana, SH.,M.Si, Perwakilan BKKBN Prov Sulteng, Kepala Dinas P2KB se Sulteng, Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali dan tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya, Kadis P2KB Provinsi Sulawesi Tengah, Tuty Sarfiana, SH.,M.Si menyampaikan rapat koordinasi dan sinkronisasi ini bertujuan memantapkan program bangga kencana dan penurunan stunting dalam mengatasi kemiskinan serta masalah keluarga menuju keluarga Bahagia dan sejahtera.

“Kegiatan rapat koordinasi ini dilaksanakan selama dua hari, tanggal 28-29 Februari 2024 dengan Peserta sebanyak 150 orang yang terdiri dari OPD Kabupaten/Kota se Sulawesi Tengah.” Ungkapnya.

430752258_1530790544131053_3095061188518231616_n

Sementara itu, Pj Bupati Morowali Rachmansyah Ismail mengucapkan selamat datang kepada para peserta rakor dan sinkronisasi program P2KB se Sulawesi Tengah dan memberikan ucapan terima kasih kepada DP2KBP3A Provinsi Sulawesi Tengah atas kepercayaan memilih Kabupaten Morowali sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan ini.

“saya selaku Pj  Bupati Morowali menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan ini, selain untuk merumuskan kebijakan rencana kerja, kedepannya juga dapat menjadi ajang silahturahmi di antara kita.” Ujarnya.

Lanjutnya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepeasa Moroso itu menekankan kepada seluruh stakeholder dan seluruh penyuluh KB khususnya di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan yang ada terutama dalam hal pengendalian penduduk, pelayanan terhadap keluarga beresiko stunting dan selalu meningkatkan kompetensi perkembangan teknologi kearah transformasi digital.

Dirinya berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif serta meningkatkan sinergi dan komitmen terhadap peningkatan ketahanan keluarga, dalam hal pengendalian penduduk dan pelayanan terhadap keluarga beresiko stunting.

430164343_7185263634874213_3760464738961740104_n

429812730_1497845917428890_1170360122367777425_n

Berita Terkait

hadiri-hut-dwp-ke-21-ini-harapan-asisten-i-bidang-pemerintahan-dan-kesra-kabupaten-morowali

Hadiri HUT DWP Ke-21, ini harapan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang Soerojo, menghadiri hari ulang tahun (HUT) Dharma Wanita persatuan (DWP) ke-21, mengusung tema “Peran Dharma Wanita Persatuan dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Dig

tacb-rekomendasikan-lima-objek-berikut-dalam-sidang-penetapan-cagar-budaya-peringkat-kabupaten-morowali

TACB Rekomendasikan Lima Objek Berikut dalam Sidang Penetapan Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali, Sidang Penetapan Rekomendasi Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kabupaten Morowali digelar Jumat (25/11/2022). Sidang tersebut berlangsung selama sat

dekatkan-diri-dengan-masyarakat-bupati-iksan-bangun-rujab-mini-di-berbagai-kecamatan

Dekatkan Diri dengan Masyarakat, Bupati Iksan Bangun Rujab Mini di Berbagai Kecamatan

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, merencanakan menghadirkan rumah jabatan mini atau rujab mini di beberapa kecamatan. Rujab mini ini bukan dimaksudkan sebagai bangunan besar dan mewah, melainkan sebagai tempat tr

penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2021-resmi-dihelat

Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2021 Resmi Dihelat

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mengevaluasi usaha percepatan penurunan dan pencegahan stunting melalui aksi konvergensi yang dilakukan oleh Kabupaten Morowali,  Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Pencegahan Stunting Tingkat Kabupa

pemkab-morowali-gelar-apel-perdana-pasca-libur-idul-fitri-1444-h

Pemkab Morowali Gelar Apel Perdana Pasca Libur Idul Fitri 1444 H

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan apel perdana, setelah libur bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 M, bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (26/4/