Permudah Pelayanan Masyarakat, Bupati Hadiri Launching SMART TPI Morowali dan Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

  Friday 18 June 2021   helman kaimu     2752

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mempermudah serta mempercepat pelayanan kepada masyarakat, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri kegiatan Launching SMART TPI Morowali dan Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan.

Inovasi SMART TPI Morowali akronim dari Pasar Ikan Terintegrasi Matano merupakan suatu upaya mengoptimalkan fungsi TPI bukan hanya sebagai tempat pelanggan ikan namun juga berfungsikan sebagai sarana pusat informasi penjualan dan pemasaran hasil perikanan agar terwujud stabilitas harga dan kesejahteraan nelayan.

1

Hadirnya Program Inovasi SMART TPI yang merupakan Inovasi Kadis Perikanan Daerah, Drs. Fajar untuk memenuhi tugasnya sebagai salah satu peserta PIM II di LAN Makassar bertujuan untuk memudahkan pelayanan masyarakat khususnya bagi nelayan dalam memasarkan hasil tangkapannya. Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Taslim saat menyampaikan sambutannya di acara Launching SMART TPI Morowali dan Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan di Lokasi TPI, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (19/6/21)).

Lebih lanjut, Taslim mengungkapkan inovasi SMART TPI akan dikembangkan oleh Dinas Perikanan Daerah dan diintegrasikan kedalam aplikasi yang sudah tersedia sehingga masyarakat hemat waktu, hemat biaya, cepat informasi, dan lain sebagainnya.

Selain itu, berkaitan dengan BPJS Ketenaga Kerjaan Taslim menuturkan pentingnya masyarakat menjadi peserta BPJS Ketenaga Kerjaan.

‘’Untuk BPJS Kesehatan di Provinsi Sulawesi Tengah, Morowali sudah mencapai UHC artinya masyarakat Morowali 96% sudah menikmati fasilitas kesehatan, kata dia pemkab Morowali sudah menyiapkan uangnya tinggal masyarakat menikmatinya. Selain BPJS Kesehatan, masyarakat juga harus menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, dimana BPJS ini mampu memberikan manfaat jaminan kecelakaan saat bekerja,’’ tuturnya.

Jaminan sosial menjadi kewajiban pemda, mulai dari BPJS Kesehatan hingga BPJS Ketenagakerjaan dan juga Bantuan sosial lainnya.

‘’Besar kepedulian Pemkab Morowali telah terbukti. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya bantuan sosial yang disalurkan, mulai dari ponpes, janda miskin, penyandang disabilitas dan lain sebagainya. Selain itu, di Sulteng baru Morowali yang memberikan jaminan BPJS Ketenagakerjaan khusus tenaga Honorer dan hari ini Pemda juga akan memberikan jaminan sebanyak 9 ribu orang nelayan yang diakomodir dalam BPJS Ketenaga kerjaan. Namun bagi pemilik kapal yang mempekerjakan nelayan diwajibkan menanggung BPJS Ketenagakerjaannya, kalau tidak, akan didenda sesuai aturan yang berlaku. Ini bentuk keseriusan pemda dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama. Olehnya Camat dan Kades memberikan data nelayan yang akurat, sehingga bantuan sosial nelayan tepat sasaran,’’ pungkas Taslim.

Kegiatan yang dihadiri Ketua Komisi II DPRD Morowali, Iriane Ilyas, Asisten III, Husban Laonu, Kadis Perikanan, Drs. Fajar, sejumlah Kepala OPD, Camat, Kades dan tamu undangan lainnya berakhir dengan pelantikan pelaku agen aksi perubahan kinerja organisasi untuk keberlanjutan ekosistem terumbu karang sebagai keindahan dan ketahanan di Kawasan Konservasi Pesisir dan Pulau-pulau, oleh Bupati Morowali kepada perwakilan unsur masyarakat terkait, mulai dari Kepala Desa, Tokoh agama, Basarnas, dan SDC Morowali.

 

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bidang-kesra-abd-malik-hafid-hadiri-perayaan-hut-kabupaten-poso-ke-129

Wakili PJ Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abd Malik Hafid Hadiri Perayaan HUT Kabupaten Poso ke-129

Morowalikab.go.id – Poso – Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si wakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP menghadiri kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HU

pemkab-morowali-matangkan-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila-melalui-rakor-bersama-stakeholder

Pemkab Morowali, Matangkan Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila Melalui Rakor Bersama Stakeholder.

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (BakesbangPol), menggelar rapat koordinasi bersama berbagai stakeholder dalam rangka mematangkan persiapan pencanangan

raih-15-poin-kasubag-kesos-isnawati-badwi-sebut-morowali-raih-juara-umum-5-stqh-xxvi-tkt-prov-sulteng

Raih 15 Poin, Kasubag Kesos, Isnawati Badwi Sebut Morowali Raih Juara Umum 5, STQH XXVI Tkt Prov Sulteng

Isnawati Badwi, S.Pd.I Kepala Sub Bagian Kesejahteraan Sosial, Bagian Kesra Setkab Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku, Pelaksanaan Lomba STQH XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah resmi berakhir. Panitia pelaksana mengumumkan hasil lomba

aksi-damai-lakukan-mediasi-bersama-serikat-pekerja-nasional-morowali-bupati-taslim-harap-tuntutan-harus-berdasarkan-data-ril

Mediasi Bersama Serikat Pekerja Nasional Morowali, Bupati Taslim Harap Tuntutan harus berdasarkan Data ril.

Morowalikab.go.id-Bungku- Menindaklanjuti aksi demonstrasi penyampaian aspirasi penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja oleh Aliansi Serikat pekerja Nasional ( SPN) DPC Morowali yang berlangsung di depan Halaman kantor Bupati Morowali dini hari, Rabu (2

14-mahasiswa-uin-makassar-kelas-kerjasama-morowali-resmi-sandang-gelar-magister-pendidikan

14 Mahasiswa UIN Makassar Kelas Kerjasama Morowali Resmi Sandang Gelar Magister Pendidikan

Morowalikab.go.id - Bungku - Yudisium Magister Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Pascarsarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Kelas Kerjasama Kabupaten Morowali, resmi digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (10/01/20