Pemkab Morowali Teken MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan UMI Makassar

  Friday 26 April 2024   Ketut Suta     878

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-47 (1) Morowalikab.go.id, Makassar- Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali melakukan penandatanganan kesepakatan bersama alias MoU tentang, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Kamis (25/4/2024).

Penandatanganan nota kesepakatan bersama tersebut dilakukan oleh, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir. H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,bersama Rektor UMI Makassar, Sufirman Rahman, bertempat di Aula UMI Makassar.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-48 (1) Dalam sambutanya, Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail menyampaikan, perguruan tinggi merupakan lembaga yang sangat strategis dalam mendorong percepatan pembangunan suatu daerah dan masyarakat. Dengan sejumlah keunggulan yang dimiliki seperti sumber daya manusia, perangkat kelembagaan, serta kemampuan membuat riset dan kajian. 

Maka eksistensi sebuah peran perguruan tinggi merupakan salah satu agen pembangunan di daerah dan masyarakat, dengan potensi SDM berkualitas yang memadai, sehingga diharapkan Universitas Muslim Indonesia Makassar dapat mengambil peran dan memberikan kontribusi terbaik bagi percepatan pembangunan di segala bidang di Kabupaten Morowali.

“Bertolak dari hal-hal tersebut, tentu merupakan harapan kita semua bahwa, nota kesepakatan yang akan ditandatangani ini dapat ditindaklanjuti secara nyata. Untuk itu saya mengajak kita semua, mari pastikan bahwa tindak lanjut dari nota kesepakatan ini, dapat secara nyata membawa manfaat dan kebaikan bagi semua,” ujar A Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-48 Dia menambahkan, atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih kepada Rektor UMI dan seluruh jajaran telah mengagendakan kegiatan penandatanganan nota kesepakatan dengan pemerintah Kabupaten Morowali.

Adapun nota kesepakatan itu untuk bekerjasama dalam penyelenggaraan antara lain:

1. Pendidikan dan Pelatihan

2. Penelitian, Kajian Kegiatan Ilmiah, Seminar, Konferensi, dan Lokakarya bersama

3. Pengabdian kepada masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata (KKN)

4. Pendidikan jarak jauh

5. Pendidikan vokasi

6. Akademi komunitas

7. Perbantuan manajemen terpadu peningkatan tata kelola pemerintahan

8. Sharing data/open acces penelitian atau perpustakaan

9. Pelaksanaan kampus merdeka dan merdeka belajar

“Kita semua tentu berharap, momentum penandatanganan nota kesepakatan ini kian memperkuat komitmen kita, baik itu pemerintah Kabupaten Morowali maupun UMI untuk bersama mewujudkan dan berkarya nyata dalam pembangunan daerah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Morowali dengan semboyan Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas Menuju Morowali Hebat,” tuturnya menutupkan.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-49 Kegiatan penandatanganan nota kesepakatan itu juga dirangkaikan dengan acara silaturahmi antara rombongan Pemkab Morowali dengan Yayasan UMI Makassar. Hadir pada kesempatan itu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin, Kadis Koperasi dan UMKM Morowali, Dr.Hj. ST. Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si,.Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Husban Laonu, SP.,Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, M.M.,Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid, Inspektur Inspektorat Daerah, Afridin, SH., MPA, serta sejumlah Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan para pengurus UMI Makassar.

Berita Terkait

morowali-susun-rpjmd-2025-2029-seminar-rantek-dibuka-oleh-sekda-abdul-wahid-hasan-bahas-arah-pembangunan

Morowali Susun RPJMD 2025-2029: Seminar Rantek Dibuka oleh Sekda Abdul Wahid Hasan, Bahas Arah Pembangunan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar seminar terkait penyusunan Rancangan Teknokratik (Rantek) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk periode 2025-2029. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Soldadu, D

usung-tema-melalui-revitalisasi-penerapan-spbe-tingkatkan-transformasi-pemerintahan-berbasis-digital-rakor-dkips-se-sulteng-digelar-di-morowali

Usung Tema Melalui Revitalisasi Penerapan SPBE Tingkatkan Transformasi Pemerintahan Berbasis Digital, Rakor DKIPS Se-Sulteng Digelar di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Rapat Koordinasi (Rakor) Dinas Komunikasi Informatika, Persandian Dan Statistik (DKIPS) Se-Sulawesi Tengah dibuka secara resmi Gubernur Sulteng diwakili Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Sulteng, Drs. Mohamm

ikuti-pameran-penilaian-kinerja-stunting-se-sulteng-morowali-usung-16-program-inovasi

Ikuti Pameran Penilaian Kinerja Stunting se-Sulteng, Morowali Usung 16 Program Inovasi

Morowalikab.go.id, Palu, Mengikuti pameran penilaian kinerja konvergensi stunting terintegrasi Kabupaten/kota se-Provinsi Sulawesi Tengah, (se-Sulteng), Kabupaten Morowali usung 16 Program Inovasi pencegahan stunting di Aula Kantor Bappeda Sulteng

awali-safari-dakwah-tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-gelar-ceramah-di-tiga-kecamatan-sekaligus

Awali Safari Dakwah, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali, Gelar Ceramah di Tiga Kecamatan Sekaligus.

Morowalikab.go.id, Mengawali kegiatan Safari Ramadhan 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar ceramah di Tiga Kecamatan sekaligus dengan menggunakan alat transportasi Kapal Pemkab Morowali (K

bupati-morowali-iksan-b-abd-rauf-hadiri-penutupan-tmmd-ke-123-tahun-2025-di-wilayah-kodim-1311mrw

Bupati Morowali Iksan B. Abd Rauf Hadiri Penutupan TMMD Ke-123 Tahun 2025 di Wilayah Kodim 1311/MRW

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, didampingi Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun 2025 di Wilayah Kodim 1311/MRW. Acara ini berl