Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Teken MoU Bersama Dirut PT. Bank Sulteng, Dukung Digitalisasi Keuangan Daerah

  Monday 04 August 2025   helman kaimu     273

WhatsApp Image 2025-08-04 at 11-37-16 (1)

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT. Bank Sulteng terkait kerja sama penggunaan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD RI). Kerja sama ini mencakup pencairan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) secara online, serta sistem pembayaran dan pemungutan pajak dan retribusi daerah yang lebih terintegrasi dan efisien secara online. Penandatanganan tersebut berlangsung di Aula Hotel Surya, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Senin (4/8/25)

WhatsApp Image 2025-08-04 at 11-37-18

Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan langsung oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Direktur Utama PT. Bank Sulteng, Hj. Rahmiati. Kegiatan tersebut turut disaksikan oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Morowali, Abdul Muttaqin Sonaru, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Ihwan Bachmid, jajaran pejabat dari Badan Pengelolaan Keuangan, dan Aset Daerah (BPKAD) Morowali, jajaran manajemen Bank Sulteng, serta aparatur sipil negara (ASN) penatausahaan keuangan dari masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2025-08-04 at 11-37-17

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan bahwa digitalisasi keuangan daerah merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Morowali untuk meningkatkan pelayanan publik dan efektivitas pengelolaan anggaran. Ia menegaskan bahwa kerja sama tersebut akan membawa dampak positif bagi tata kelola keuangan yang lebih transparan dan efisien.

“Melalui kerja sama ini, seluruh proses pencairan dan transaksi keuangan daerah akan semakin cepat, aman, dan terpantau secara real time. Program ini akan kita sama-sama kawal agar semua pelayanan termudahkan,” ujarnya.

Bupati Iksan juga menekankan bahwa digitalisasi bukan sekadar tren, tetapi kebutuhan yang harus dijawab dengan teknologi. “Bicara online berarti bicara teknologi. Sebagai Bupati, saya sangat mendukung penuh program ini,” tegasnya.

Ia pun secara resmi membuka program kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan PT. Bank Sulteng dalam penggunaan SIPD RI untuk pencairan SP2D online, pembayaran, serta penguatan pajak dan retribusi daerah secara digital.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, program kerja sama ini secara resmi saya nyatakan dibuka,” pungkas orang nomor satu di Bumi Tepeasa Moroso tersebut.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-laga-exsebisi-versus-pemkot-palu

Pemkab Morowali Gelar Laga Eksibisi Versus Pemkot Palu

  Morowaikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menjalin silaturrahmi untuk Sulawesi Tengah yang lebih maju dan sejahtera, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar laga eksibisi Versus Pemerintah Kota (Pemkot) Palu. Eksibisi yang dilaksa

jaga-kondusifitas-investasi-danrem-132tdl-sebut-keamanan-morowali-harus-di-perkuat

Jaga Kondusifitas Investasi, Danrem 132/TDL Sebut Keamanan Morowali Harus Di Perkuat

Morowali, IKP Kominfo, Komandan Resort Militer (Danrem) 132/Tadulako, Brigadir Jenderal TNI. H. Farid Makruf, M.A, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 132 PD XIII/Mdk, Ny. Shally Farid Makruf bersama rombongan menggelar kunju

bupati-morowali-membuka-secara-resmi-rakor-bumdes-2022

Tingkatkan Pemahaman Pengurus BUMDes, Bupati Membuka Rakor Badan Usaha Milik Desa se-Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) Pengurus BUMDes se Kabupaten Morowali. Rakor yang

bupati-resmikan-aula-raha-seba-bintang-morowali

Bupati Resmikan Aula ‘’Raha Seba’’ Bintang Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pemfungsian Aula ‘’Raha Seba’’ Bintang Morowali milik Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, di Jl. Nangka, Kelurahan Bungi, Kecamatan B

pemeriksaan-lkpd-morowali-ta-2025-dimulai-bpk-fokus-pada-spi-dan-tindak-lanjut-opini-wdp

Pemeriksaan LKPD Morowali TA 2025 Dimulai, BPK Fokus pada SPI dan Tindak Lanjut Opini WDP

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) merupakan mandat dan kewenangan konstitusional Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang dilaksanakan secara rutin setiap tahun terhad