Pemkab Morowali Tandatangani MoU dengan Universitas Sintuwu Maroso

  Tuesday 31 May 2022   Octaviana Latong     1847

WhatsApp Image 2022-05-31 at 20-46-05

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali bersama Universitas Sintuwu Maroso menandatangani kesepakatan bersama (MoU), di Ruang Kantor Bupati, 31 Mei 2022. Diketahui, Acara ini dilaksanakan setelah dilakukannya audiensi secara virtual pada, Selasa (10/05/22).

 

Bupati Morowali Drs. Taslim, menyambut baik kedatangan Rektor dan  rombongan Universitas Sintuwu Maroso sekaligus mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas kerjasamanya dalam mensinergikan program Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan tujuan mensukseskan visi misi pemerintah daerah kabupaten Morowali. 

 

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali,  saya mengucapkan selamat datang kepada Rektor Unsimar beserta rombongan di Kabupaten Morowali, semoga dengan dilaksanakan penandatanganan kerjasama ini akan mempererat silaturahmi dan persaudaraan, serta saling bersinergi kedepannya,” Ungkap Bupati Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-31 at 20-38-30

Pihaknya, memaparkan secara singkat tentang Kondisi geografis dan potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Morowali. Dikatakannya, salah satu kerjasama yang akan dijalin dengan Universitas Sintuwu Maroso adalah pengembangan SDM melalui peningkatan pendidikan masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Morowali.

 

" Kita berharap adanya kerjasama bersama perguruan tinggi, baik lewat KKN maupun kegiatan lain, yang bisa membantu kami dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Morowali, khususnya bagi daerah kami yang masih mengalami banyak masalah. " Harapannya.

WhatsApp Image 2022-05-31 at 20-38-29

 

Dikesempatan yang sama, Rektor Unsimar Dr. Suwardhi Pantih, S.Sos, M.M., menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Morowali, dalam rangka kunjungan sekaligus Penandatanganan kerjasama terkait pengembangan SDM di Kabupaten Morowali.

 

" Universitas Sintuwu Maroso akan terus mendukung upaya-upaya yang dilakukan Pemkab Morowali dalam peningkatan mutu pendidikan masyarakat " Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-05-31 at 20-37-11 (1)

 

Penandatanganan kerja sama tersebut yaitu dalam bentuk pengabdian Universitas Sintuwu Maroso untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Morowali Morowali, di bidang pendidikan, penelitian, pelatihan, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan sumber daya manusia.

 

Tampak hadir dari Pemkab Morowali, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, M.Si., Para Staf Ahli Setkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-31 at 20-37-10

 

Usai penandatanganan Kerjasama, Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan Rombongan Universitas Sintuwu Maroso bersama

Pemkab Morowali ke Kawasan PT IMIP.





Berita Terkait

bupati-morowali-sampaikan-pidato-nota-keuangan-pertanggungjawaban-apbd-ta-2020

Bupati Morowali Sampaikan Pidato Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Pidato Pengantar Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2020, Selasa (15/06). Rapat paripurna ke-6 (enam) masa persidangan III t

bupati-morowali-tingkatkan-kualitas-pendidikan

BUPATI MOROWALI: TINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN

Morowalikab.go.id: Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali (DISDIKDA) gelar rembuk pendidikan. Kegiatan yang dibuka  resmi oleh Bupati Morowali, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Drs. SU. Marunduh, M.Hum, Ketua D

wabup-iriane-ilyas-lepas-satpol-pp-damkar-dan-satlinmas-morowali-ke-apel-hut-tiga-institusi-penting

Wabup Iriane Ilyas Lepas Satpol PP, Damkar dan Satlinmas Morowali ke Apel HUT Tiga Institusi Penting

Morowalikab.go.id-Bungku – Atas nama Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, memimpin apel kesiapsiagaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran ke-106, Satuan Polisi Pamong Praja ke-75, dan Satuan Perlindun

kunker-wagub-sulteng-tinjau-ruas-jalan-provinsi-di-desa-laroenai

Kunker, Wagub Sulteng Tinjau Ruas Jalan Provinsi di Desa Laroenai

morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Rusli Baco Daeng Palabbi, SH., MH., melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Morowali Selasa,(23/02). Dalam kunjungannnya kali ini, Wagub melakukan peninjauan Ruas J

komitmen-siapkan-tenaga-skill-pemkab-toraja-utara-audiensi-bersama-pemkab-morowali

Komitmen Siapkan Tenaga Skill, Pemkab Toraja Utara Audiensi bersama Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Investasi khususnya di sektor industri menjadi salah satu pilar penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Morowali yang dikenal maju pada sektor industri terus berupaya meningkatkan nilai investasi, baik dari P