Pemkab Morowali Salurkan Bansos ke warga Terdampak Banjir di Kecamatan Bungku Timur

  Saturday 11 May 2024   Octaviana Latong     1317

dfdsggg

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam upaya membantu warga yang terdampak banjir di Kabupaten Morowali,  Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial (Dinsos) Daerah bersama Polres Morowali telah melakukan distribusi bantuan sosial ke wilayah yang terkena dampak paling parah, terutama di Kecamatan Bungku Timur, Desa Lahuafu. Sabtu (11/05)

 

Penyerahan bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Mewakili Pj Bupati Morowali, Kepala Dinas sosial daerah Morowali, Arifin Lakane M.Pd kepada Kepala Desa Lahuafu, Feri Saputra. Turut Hadir dari perwakilan Polres Morowali, BPBD Morowali, Tagana, serta Aparat Desa Lahuafu.

 

Adapun warga terdampak banjir memperoleh bantuan berupa kasur, tikar, selimut, Perlengkapan bayi dan Bansos dari Polres Morowali berupa Sembako.

 

Dalam arahannya, Kepala Dinas Sosial Morowali, Arifin Lakane menyampaikan bahwa Langkah ini diambil sebagai wujud komitmen pemerintah daerah Kabupaten Morowali untuk selalu berada di sisi masyarakat dan memberikan perlindungan serta bantuan dalam situasi darurat.

 

Lanjut, Arifin mengungkapkan bahwa meskipun bantuan logistik yang disalurkan saat ini berasal dari gudang Dinsos, namun masih belum mencukupi untuk memenuhi kebutuhan semua masyarakat yang terdampak bencana. Oleh sebab itu,  pihaknya telah mengambil langkah dengan melaporkan kekurangan tersebut ke Balai Meohai Kendari untuk mendapatkan penyediaan logistik tambahan, khususnya untuk Desa Lahuafu.

 

“ Kami (red:dinsos) sudah melapor ke Balai Meohai Kendari untuk penyediaan logistik dan sudah menuju lokasi, namun terhambat dengan terputusnya arus di Langgikima sehingga adanya keterlambatan datangnya logistik. Jadi yang kami (red:dinsos) bagi sekarang ini adalah bantuan yang ada di gudang dinas sosial, namun ini belum cukup untuk semua masyarakat menunggu sampai mobi logistik sampai kesini.” Ungkapnya

 

Sebagai kelanjutan dari upaya penyaluran bantuan logistik tambahan ke Desa Lahuafu, proses distribusi bantuan sosial (bansos) akan diatur secara kolaboratif oleh Kepala Desa Lahuafu dan Dinas Sosial Kabupaten Morowali.

 

Di Lain hal, Arifin menuturkan bahwa di hari senin (11/05) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Morowali akan turun ke Desa Lahuafu untuk melanjutkan instruksi dari Pj Bupati Morowali. 

Berita Terkait

bupati-morowali-tekankan-penguatan-administrasi-asn-demi-masa-depan-daerah

Bupati Morowali Tekankan Penguatan Administrasi ASN demi Masa Depan Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin apel umum Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali yang digelar di halaman Kantor Bupati, Senin (4/5/2026). Apel tersebut turut dihad

penghormatan-terima-kasih-pesan-ketua-tp-pkk-morowali-dalam-jambore-kader-pkk-2023

Penghormatan & Terima Kasih: Pesan Ketua TP-PKK Morowali dalam Jambore Kader PKK 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu ((20/09/23), Jambore Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar, berlangsung di Alun-Alun Rumah Jabatan (Rujab) Desa Matansala.   Dengan Tema bertajuk "Bergerak b

letakkan-batu-pertama-smk-nurul-ummah-bupati-pendidikan-lahirkan-generasi-berkualitas

Letakkan Batu Pertama SMK Nurul Ummah, Bupati: ‘’Pendidikan Lahirkan Generasi Berkualitas’’

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Pembangunan Infrastruktur jalan, jembatan dan lainnya merupakan hal yang sangat mendesak dan dibutuhkan oleh seluruh masyarakat, namun jika tidak ditunjang dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memadai seluruh pembang

buka-musrenbang-bungku-pesisir-wabup-morowali-berharap-lewat-musyawarah-dapat-tentukan-program-kerja-tahun-2024

Musrenbang Bungku Pesisir, Wabup Morowali Berharap Lewat Musyawarah Dapat Tentukan Program Kerja Tahun 2024

Morowalikab.go id, BungkuPesisir - Wakil Bupati (Wabup) Morowali  Dr. H. Najamudin, M.Pd, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Pesisir Tahun 2023, bertempat di Halaman Kantor Camat Bungku Pesisir, Desa La

mantapkan-pelaksanaan-hut-sat-pol-pp-damkar-dan-sat-linmas-kasat-se-sulteng-gelar-rakor-di-morowali

Mantapkan Pelaksanaan HUT Sat Pol PP, Damkar dan Sat Linmas, Kasat se-Sulteng Gelar Rakor di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memantapkan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja ke-73, Damkar ke-104 dan Sat Linmas ke-61 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Kasat Pol PP se-Sulteng gelar Rapat Koordin