Pemkab Morowali Salurkan Bansos ke warga Terdampak Banjir di Kecamatan Bungku Timur

  Saturday 11 May 2024   Octaviana Latong     912

dfdsggg

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam upaya membantu warga yang terdampak banjir di Kabupaten Morowali,  Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial (Dinsos) Daerah bersama Polres Morowali telah melakukan distribusi bantuan sosial ke wilayah yang terkena dampak paling parah, terutama di Kecamatan Bungku Timur, Desa Lahuafu. Sabtu (11/05)

 

Penyerahan bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Mewakili Pj Bupati Morowali, Kepala Dinas sosial daerah Morowali, Arifin Lakane M.Pd kepada Kepala Desa Lahuafu, Feri Saputra. Turut Hadir dari perwakilan Polres Morowali, BPBD Morowali, Tagana, serta Aparat Desa Lahuafu.

 

Adapun warga terdampak banjir memperoleh bantuan berupa kasur, tikar, selimut, Perlengkapan bayi dan Bansos dari Polres Morowali berupa Sembako.

 

Dalam arahannya, Kepala Dinas Sosial Morowali, Arifin Lakane menyampaikan bahwa Langkah ini diambil sebagai wujud komitmen pemerintah daerah Kabupaten Morowali untuk selalu berada di sisi masyarakat dan memberikan perlindungan serta bantuan dalam situasi darurat.

 

Lanjut, Arifin mengungkapkan bahwa meskipun bantuan logistik yang disalurkan saat ini berasal dari gudang Dinsos, namun masih belum mencukupi untuk memenuhi kebutuhan semua masyarakat yang terdampak bencana. Oleh sebab itu,  pihaknya telah mengambil langkah dengan melaporkan kekurangan tersebut ke Balai Meohai Kendari untuk mendapatkan penyediaan logistik tambahan, khususnya untuk Desa Lahuafu.

 

“ Kami (red:dinsos) sudah melapor ke Balai Meohai Kendari untuk penyediaan logistik dan sudah menuju lokasi, namun terhambat dengan terputusnya arus di Langgikima sehingga adanya keterlambatan datangnya logistik. Jadi yang kami (red:dinsos) bagi sekarang ini adalah bantuan yang ada di gudang dinas sosial, namun ini belum cukup untuk semua masyarakat menunggu sampai mobi logistik sampai kesini.” Ungkapnya

 

Sebagai kelanjutan dari upaya penyaluran bantuan logistik tambahan ke Desa Lahuafu, proses distribusi bantuan sosial (bansos) akan diatur secara kolaboratif oleh Kepala Desa Lahuafu dan Dinas Sosial Kabupaten Morowali.

 

Di Lain hal, Arifin menuturkan bahwa di hari senin (11/05) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Morowali akan turun ke Desa Lahuafu untuk melanjutkan instruksi dari Pj Bupati Morowali. 

Berita Terkait

sholat-id-di-alun-alun-sangiang-kinambuka-bupati-morowali-ungkapkan-permohonan-maaf

Sholat Id di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Bupati Morowali Ungkapkan Permohonan Maaf

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI)  menggelar Sholat Idul Fitri, 1 Syawal 1443 Hijriyah/2022 Masehi di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Te

pemkab-morowali-terima-kunker-komisi-v-dpr-ri-tinjau-infrastruktur-dan-transportasi-di-morowali

Pemkab Morowali Terima Kunker Komisi V DPR RI, Tinjau Infrastruktur dan Transportasi di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, menerima Kunjungan kerja (Kunker) Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada, Rabu (4/10/2023).

polres-morowali-utara-gelar-syukuran-hut-bhayangkara-ke-73

Polres Morowali Utara Gelar Syukuran HUT Bhayangkara Ke-73

PPID - morowalikab.go.id - Morut - Polres Morowali Utara menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-73, Rabu (10/7/19). Acara syukuran dilaksanakan di Aula Kantor Polres Morowali Utara, dihadiri oleh Kapolres Morowali Utara

penutupan-festival-maulid-ribuan-masyarakat-morowali-padati-lapangan-sangiang-kinambuka

Penutupan Festival Maulid, Ribuan Masyarakat Morowali Padati Lapangan Sangiang Kinambuka

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Penutupan festival maulid digelar di Lapangan Sangiang Kinambuka, Sabtu, (09/11). Festival yang dilaksanakan sejak Selasa, (05/11) tersebut berakhir sukses dan ditutup dengan rangkaian acara yang paling ditunggu

sekda-morowali-pimpin-upacara-bulan-k3-nasional-di-pt-vale-indonesia-tbk

Sekda Morowali Pimpin Upacara Bulan K3 Nasional di PT Vale Indonesia Tbk.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si Pimpin Upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)  Nasional, di Pelataran  IGP Site Morowali Construction Office PT. Vale Indonesia T