Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Topogaro

  Monday 27 March 2023   Octaviana Latong     1097

IMG-20230327-WA0048Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan ke 2 (dua) di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Barat, Senin (27/03/2023) Malam.

 

Safari ramadhan ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas ibadah selama bulan suci Ramadhan, serta mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan masyarakat setempat.

 

Dikesempatan ini, Dinas  Perindustrian dan Perdagangan Daerah bersama Dinas PUPR, mewakili Pemerintah Daerah Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Desa Topogaro.

 

Dalam sambutannya, Mewakili Pemerintah Daerah H. Zaenal menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat hadir di masjid tersebut. Beliau juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat Islam di Kabupaten  Morowali.

 

"Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan seperti ini, kita bisa lebih dekat dengan masyarakat dan bisa memahami kebutuhan mereka secara langsung," Ungkapnya

 

IMG-20230327-WA0041 

Di Kesempatan itu juga, Pihaknya menyampaikan permohonan maaf seyogyanya Wakil Bupati Morowali menghadiri safari ramadhan sekaligus menyampaikan Tausiyah agama di Masjid Ar Rahman Topogaro.  Hal tersebut dikarenakan Wabup Morowali sedang dalam keadaan sakit. 

 

Acara Safari Ramadhan di Masjid  Ar Rahman diisi dengan tausiyah dari Ustadz Aidil tentang pentingnya menjaga hati dan pikiran selama berpuasa.

IMG-20230327-WA0026

Diketahui, Bupati Morowali dan pejabat OPD berbuka puasa bersama dengan masyarakat setempat di Desa Wosu, Dilanjutkan Shalat Tarawih berjamaah di beberapa masjid di Kecamatan Bungku Barat.

 

Dalam acara tersebut, pejabat OPD disambut oleh jemaah dan pengurus masjid. Kehadiran mereka di acara tersebut dinilai positif oleh masyarakat setempat.

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-upacara-tabur-bunga-peringatan-hut-tni-ke-77

Bupati Morowali Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringatan HUT TNI ke-77

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin Upacara Tabur Bunga peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77 di Pelabuhan Dermaga Bungku, Selasa (04/10/2022) pagi. Turut hadir dalam upacara, Dandim

bupati-morowali-lantik-7-pejabat-eselon-iv-lingkup-pemerintah-kabupaten-morowali

Lantik Tujuh Pejabat Eselon IV, Bupati Tegaskan Pelayanan Maksimal bagi Masyarakat

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah pejabat Eselon IV jabatan Pengawas, Jumat, (13/08). Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowal

hari-jadi-ke-xiii-morowali-ratusan-masyarakat-hadiri-dzikir-dan-tabligh-akbar-di-lapangan-sangiang-kinambuka

Hari Jadi Ke XXIII Morowali, Ratusan Masyarakat Hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar di Lapangan Sangiang Kinambuka.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam menyongsong hari jadi Ke XXIII Kabupaten Morowali Tahun 2022, Pemerintah Daerah menyelenggarakan Dzikir dan Tabligh Akbar, Jumat Malam 2 Desember 2022.   Dzikir dan Tabligh Akbar dipimpin langsung oleh Ustad

bupati-morowali-pimpin-upacara-tabur-bunga-peringatan-hut-tni-ke-77

Bupati Morowali Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringatan HUT TNI ke-77

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin Upacara Tabur Bunga peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77 di Pelabuhan Dermaga Bungku, Selasa (04/10/2022) pagi. Turut hadir dalam upacara, Dandim

bupati-morowali-kampanyekan-stop-kekerasan-terhadap-anak

Bupati Morowali Gencar Kampanyekan Stop kekerasan terhadap Perempuan dan anak

Morowalikab.go.id-Bungku- Angka kekerasan terhadap anak yang terjadi di Kabupaten Morowali, saat ini mengalami kenaikan. Olehnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Ber