Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Topogaro

  Monday 27 March 2023   Octaviana Latong     881

IMG-20230327-WA0048Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan ke 2 (dua) di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Barat, Senin (27/03/2023) Malam.

 

Safari ramadhan ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas ibadah selama bulan suci Ramadhan, serta mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan masyarakat setempat.

 

Dikesempatan ini, Dinas  Perindustrian dan Perdagangan Daerah bersama Dinas PUPR, mewakili Pemerintah Daerah Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Desa Topogaro.

 

Dalam sambutannya, Mewakili Pemerintah Daerah H. Zaenal menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat hadir di masjid tersebut. Beliau juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat Islam di Kabupaten  Morowali.

 

"Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan seperti ini, kita bisa lebih dekat dengan masyarakat dan bisa memahami kebutuhan mereka secara langsung," Ungkapnya

 

IMG-20230327-WA0041 

Di Kesempatan itu juga, Pihaknya menyampaikan permohonan maaf seyogyanya Wakil Bupati Morowali menghadiri safari ramadhan sekaligus menyampaikan Tausiyah agama di Masjid Ar Rahman Topogaro.  Hal tersebut dikarenakan Wabup Morowali sedang dalam keadaan sakit. 

 

Acara Safari Ramadhan di Masjid  Ar Rahman diisi dengan tausiyah dari Ustadz Aidil tentang pentingnya menjaga hati dan pikiran selama berpuasa.

IMG-20230327-WA0026

Diketahui, Bupati Morowali dan pejabat OPD berbuka puasa bersama dengan masyarakat setempat di Desa Wosu, Dilanjutkan Shalat Tarawih berjamaah di beberapa masjid di Kecamatan Bungku Barat.

 

Dalam acara tersebut, pejabat OPD disambut oleh jemaah dan pengurus masjid. Kehadiran mereka di acara tersebut dinilai positif oleh masyarakat setempat.

Berita Terkait

semarakkan-hari-jadi-ke-23-morowali-issi-helat-jelajah-limbo-tobungku-fun-adventure-bike-season-ii

Semarakkan Hari Jadi Ke 23 Morowali, ISSI Helat "Jelajah Limbo Tobungku Fun & Adventure Bike Season II"

Morowalikab.go.id-Bungku-  Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Morowali Ke 23 Tahun, Ikatan Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan Sangiang cycling Community (SCC) Kabupaten Morowali bertajuk " Jelajah Limbo Tobun

plh-sekda-morowali-husban-laonu-hadiri-pelantikan-pengurus-kerukunan-kolaka-utara-periode-2024-2025

Plh Sekda Morowali, Husban Laonu Hadiri Pelantikan Pengurus Kerukunan Kolaka Utara Periode 2024-2025.

Morowalikab.go.id - Bahodopi – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., menghadiri acara pelantikan pengurus Kerukunan Kolaka Utara perio

hari-pertama-masuk-kerja-pasca-libur-natal-dan-tahun-baru-2021-bkpsdmd-morowali-sidak-opd

Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Libur Bersama Natal dan Tahun Baru 2021, BKPSDMD Morowali Sidak OPD

  BUNGKU, morowalikab.go.id, Pasca libur natal dan tahun baru, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada seluruh Organisasi Perangk

rapat-paripurna-dprd-morowali-bupati-taslim-serahkan-rancangan-kupa-dan-kua-ppas-tahun-2020

Rapat Paripurna DPRD Morowali, Bupati Taslim Serahkan Rancangan KUPA dan KUA-PPAS Tahun 2020

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Tahun Anggaran 2020 serta Kebijakan Umum APBD (KUA) dan prioritas APBD Tahu

paripurna-dprd-penutupan-masa-sidang-ke-ii-ini-pidato-pj-bupati-morowali

Paripurna DPRD Penutupan Masa Sidang Ke- II, Ini Pidato Pj Bupati Morowali.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali,  Ir.H  A Rachmansyah Ismail,  M. Agr, MP., diwakili oleh Asisten II Bidang Administrasi Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin SP, menghadiri Kegiatan Rapat Paripurna Dewa