Pemkab Morowali, Launching Perdana Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bersubsidi Ke Kecamatan Menui Kepulauan.

Kamis 06 Mei 2021   Octaviana Latong     2579

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan telah ditetapkannya perubahan atas Peraturan Gubernur Nomor 11 Tahun 2014 tentang harga eceran tertinggi Liquefied Petroleum gas Tabung 3 (tiga) Kilogram di Provinsi Sulawesi Tengah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bekerjasama dengan PT. Moiko Gas Morowali melakukan peluncuran perdana tabung gas elpiji 3 Kg bersubsidi ke Kecamatan Menui Kepulauan, di Pelabuhan Bungku, Rabu (5/5/21).

IKS_4119-min

Terwujudnya peluncuran perdana Tabung gas elpiji 3 kg bersubsidi untuk masyarakat Kec. Menui kepulauan atas prakarsa Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kabupaten Morowali H.M.Yusuf, dibawah Koordinasi Asisten II Perekonomian dan Pembangunan H. Faruk,SH yang beberapa waktu lalu dilakukan kunjungan ke Kantor PT. Moiko Gas Morowali untuk memastikan alokasi kuota Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku selatan dan Bungku pesisir.

Launching tersebut dilakukan oleh Bupati Morowali Bersama Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kabupaten Morowali H.M.Yusuf, dan . PT. Moiko Gas Morowali di Pelabuhan Bungku.

jjkkl

Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan rasa syukur bahwa di tahun 2021 pemerintah daerah bekerjasama dengan PT. Moiko Gas Morowali yang merupakan distributor agen resmi tabung LPG 3 kg dapat melakukan peluncuran perdana gas kg bersubsidi. Bupati memastikan kuota tabung gas elpiji 3 kg itu disalurkan untuk  masyarakat yang berhak menerima sesuai ketentuan yakni hanya untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

“ Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, saya mengucapkan terimakasih kepada pihak distributor PT. Moiko Gas Morowali yang telah bekerjasama dalam membantu realisasi program-program pemerintah. Semoga peluncuran tabung gas elpiji 3 Kg Het Rp. 35.000. bersubsidi  tersebut,  dapat digunakan oleh masyarakat kita  dengan tepat khusunya masyarakt berpenghasilan rendah yang berada diwilayah Menui kepulauan. Mudah-mudahan yang dilakukan hari ini dapat meringankan beban masyarakat kita yang ada diwilayah kepulauan.” Kata Bupati saat diwawancara.

Untitledkkkk

Hal senada juga disampaikan oleh Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kabupaten Morowali H.M.Yusuf mengatakan bahwa peluncuran tersebut adalah peluncuran pertama tabung gas elpiji 3 kg bersubsidi diluncurkan,  semenjak Kabupaten Morowali berdiri. Kerjasama Bersama PT. Moiko Gas Morowali ini merupakan sebuah langkah awal rangka merealisasikan program Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yaitu pemberian tabung gas elpiji 3 Kg bersubd untuk masyarakat miskin.

“Peluncuran perdana ini merupakan bentuk pelayanan nyata dari Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali masa periode Tahajud, yang mana sejak berdirinya Kabupaten Morowali baru kali ini Kecamatan Menui Kepulauan mendapatkan subsidi. Oleh karena itu, peluncuran tabung gas elpiji 3 kg merupakan penantian panjang yang selama ini diharapkan oleh masyarakat kita khususnya bagian kepulauan. Adapun Tabung 3 kg yang diluncurkan sebanyak 3000 tabung dengan het Rp. 35.000”. Dalam waktu dekat ini juga, pemda akan melakukan peluncuran tabung gas elpiji 3 kg ke Kecamatan Bungku Selatan.” Ungkapnya.

IKS_4113-min