Pemkab Morowali Gelar Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Tegaskan Kedisiplinan ASN Wajib Ditingkatkan

  Tuesday 17 May 2022   Winda Bestari     1959

IMG-20220517-WA0003_content

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara 17 Bulan Berjalan Mei 2022 di Pelataran Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

Bertindak selaku inspektur upacara, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si. Upacara diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD),  serta Pegawai Harian Lepas (PHL) lingkup Pemkab Morowali, Selasa (17/05/2022).

IMG-20220517-WA0013_content

Plt. Sekda Morowali, Yusman menyebut upacara 17 bulan berjalan merupakan kegiatan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan ASN di lingkungan Pemkab Morowali. Selain itu, kata Yusman, upacara dapat menjadi momentum untuk menyampaikan pesan dan instruksi pimpinan terkait kontrol terhadap perbaikan strata pemerintahan.

"Upacara ini menjadi wadah atau momen untuk menyampaikan pesan-pesan pimpinan dalam rangka memperbaiki strata pemerintahan. Apalagi selama merebaknya Pandemi Covid-19 kontrol terhadap kedisiplinan tiap OPD itu kurang efisien. Olehnya saat ini kita memulai disiplin, dengan menggelar apel pagi setiap Selasa hingga Jumat di masing-masing OPD", ucapnya.

"Sesuai petunjuk Bupati, pimpinan OPD dan ASN yang tidak disiplin maka harus dievaluasi. Ini bukan untuk menjatuhkan tapi dalam rangka memperbaiki kedisiplinan kita", tambah dia.

IMG-20220517-WA0005_content

Sekda juga menegaskan agar penegakkan sanksi perlu diberikan bagi pegawai yang tidak memenuhi kewajibannya. Olehnya ia mengimbau, agar ASN patut tunduk terhadap segala aturan yang berlaku.

"ASN wajib melaksanakan kewajiban-kewajibannya. Hak kita sudah diberikan seperti gaji dan TPP yang memadai, maka kita harus tunduk kepada seluruh aturan. Sanksi pegawai harus ditegakkan dalam rangka membentuk ASN yang disiplin", tekan Yusman.

"Mari lakukan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab sehingga tujuan sejahtera bersama itu bisa dicapai", tandasnya.

IMG-20220517-WA0008_content

Setelah mengikuti upacara, ASN dan PHL berkesempatan melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di Klinik Check Up Penyakit Tidak Menular (PTM) ASN PANTAS di Kantor Bupati Morowali.

Berita Terkait

jelang-pelaksanaan-rakor-di-morowali-disperindag-kabupaten-kota-se-sulteng-gelar-ramah-tamah

Jelang Pelaksanaan Rakor di Morowali, Disperindag Kabupaten Kota se Sulteng Gelar Ramah Tamah

Morowalikab.go.id, Bungku, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar ramah tamah di Coffee dan Restauran Bintang, Kelurahan Bungi, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Min

bahas-langkah-strategis-kemajuan-daerah-bupati-morowali-pimpin-rakor-bersama-forkopimda

Bahas Langkah Strategis Kemajuan Daerah, Bupati Morowali Pimpin Rakor Bersama Forkopimda

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali Gelar Rapat Koordinasi, Bertempat di Ruang pola Kantor Bupati, Kamis (16/02/2023). Rapat rutin ini bertujuan sekaligus silaturahm

taslim-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-perubahan-ta-2020

Taslim Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Perubahan TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Morowali menggelar Rapat Paripurna ke II masa persidangan ke I dengan agenda rapat penyampaian nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan Tahun Anggaran (TA) 2020 Kamis, (10/0

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-letakkan-batu-pertama-pembangunan-sarana-dan-prasarana-gor-jelang-porprov-2026

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Letakkan Batu Pertama Pembangunan Sarana dan Prasarana GOR Jelang Porprov 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf,  secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan sarana dan prasarana Gedung Olahraga (GOR) di Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lokasi

jaga-kerukunan-antar-umat-fkub-sulteng-gelar-dialog-lintas-agama-di-morowali

Jaga Kerukunan Antar Umat, FKUB Sulteng Gelar Dialog Lintas Agama di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar Dialog Lintas Agama di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku T