Pemkab Morowali Gelar Bimtek Penyusunan Anjab dan ABK SKPD Tahun 2020

  Thursday 24 September 2020   Octaviana Latong     2068

Morowalikab.go.id-Bungku- Menindaklanjuti Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor C26.30/V/44-7/99. Tanggal 26 Agustus 2020, perihal monitoring dan evaluasi kebijakan pemberian tambahan penghasilan TPP) instasi perangkat daerah berdasarkan hasi evaluasi jabatan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar bimtek Penyusunan  Asistensi Penyusunan Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK) melalui Bagian Ortal Setda Kab. Morowali di Aula Kantor Bupati Morowali Fonuasingko Bungku. Rabu, 23/09/2020.

Bimtek dibuka Sekdakab Morowali, Moh. Jafar Hamid, SH.,MM, dihadiri Kabag Ortal, Husni Rais S.H, Kepala SKPD dan sejumlah peserta dari perwakilan masing-masing SKPD lingkup Pemda Morowali.

Drs. Jafar Hamid,MM menyampaikan bahwa permasalahan yang sering terjadi pada organisasi besar adalah bentuk organisasi yang cendrung lebar dengan jumlah pegawai yang terlalu besar. Sehingga berimplikasi pada peran dan kinerja individu yang kurang maksimal dan pengeluaran organisasi untuk kebutuhan pegawai menjadi besar pula.

"Sebagai langkah awal untuk mengoptimalkan kinerja individu dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan melaksanakan Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK) yang merupakan suatu hal yang harus dilakukan oleh setiap organisasi"ujar Sekda.

 “Ada beberapa hal yang berkaitan dengan pelaksanaan TPP,dan tentunya kita berterimakasih dan bersyukur, hari ini beberapa OPD TPP-nya sudah direalisasikan, tentunya dengan memperhatikan persyaratannya. Beberapa waktu yang lalu sempat terekspos dimedia bahwa ada kesan dipersulit   untuk pembayaran TPP-nya.Statement seperti itu,tidak benar bahwa tidak ada yang mempersulit mungkin karena persyaratan administrasi untuk pembayaran TPP belum memenuhi syarat sehingga ditolak.” Ujar Sekda.

Ia juga berharap tidak lagi terjadi perdebatan tentang Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK) pada tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dan Jafar mempersilahkan perdebatan tentang itu hal dibahas lewat forum bersama.

Sementara itu Kabag Ortal Setda Pemkab Morowali, Husni Rais, SH mengatakan, kegiatan ini untuk mereview dan menyempurnakan penyusunan analisis jabatan dan analisis beban kerja yang disusun oleh Organisasi Perangkat Daerah Morowali. 

“ Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang kondisi pegawai negeri sipil baik secara jumlah, kualitas komposisi dan distribusi PNS yang ada pada instansi Daerah untuk mampu menyelenggarakan tugas pemerintahan dan pembangunan serta pelayanan terhadap masyarakat.” Ungkap Kabag Ortal.

Berita Terkait

promosi-sektor-pariwisata-bpc-hipmi-morowali-dan-pemda-ajak-wisatawan-kunjungi-sombori

Promosi Sektor Pariwisata, BPC HIPMI Morowali dan Pemda Ajak Wisatawan Kunjungi Sombori

morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Morowali bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengajak masyarakat berkunjung dan berwisata di Kabupaten Morowali. Pasalnya, dalam rangka meni

melalui-virtual-wabup-morowali-ikuti-rakornas-anev-pilkada-serentak-2020

Secara Virtual, Wabup Morowali Ikuti Rakor Analisa Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dimasa Pandemi Covid-19,  Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd,  secara Virtual mengikuti Rapat Koordinas

pelatihan-menjahit-tahap-iii-resmi-ditutup-pemda-morowali-berikan-apresiasi

Pelatihan Menjahit Tahap III Resmi ditutup, Pemda Morowali Berikan Apresiasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap III yang diselenggarakan Pemerintah Daerah, melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali selesai dilaksanakan. Pelatihan itu secara resmi ditutup oleh Asisten II Bidang Administrasi Perekonom

pemda-dan-dprd-morowali-teken-nota-kesepakatan-kuappas-ta-2024

Pemda dan DPRD Morowali Teken Nota Kesepakatan KUA/PPAS T.A 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Morowali menggelar rapat Paripurna ke-13 masa persidangan III tahun sidang 2022-2023 dengan agenda Penandatanganan (teken) nota kesepakatan antara Bupati Morowali dan DPRD tentang KUA/PPAS T.A

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-serahkan-hadiah-para-juara-lomba-hut-ri-ke-79-tahun-tingkat-kabupaten-morowali

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Serahkan Hadiah Para Juara Lomba HUT RI ke-79 Tahun Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menyerahkan secara langsung  hadiah kepada para juara lomba semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 Tahun, penyerahan hadiah para juara lomba dilaksanak