Pemkab Morowali dan DPRD Teken Nota Kesepahaman RPJMD 2025–2029

  Tuesday 12 August 2025   Octaviana Latong     376

dok (7)

Morowalikab.go.id – Bungku – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan III Tahun 2024–2025 dengan agenda Laporan Panitia Khusus (Pansus) RPJMD dan penandatanganan Nota Kesepahaman antara DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali terhadap Rancangan Peraturan Daerah menjadi Peraturan Daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029. Rapat berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Senin (11/8/2025).

Acara dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Morowali, Herdianto Marsuki, didampingi Wakil Ketua I, Ihwan Moh. Thaiyeb, serta dihadiri Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas. Turut hadir Sekretaris Daerah, Yusman Mahbub, para asisten dan staf ahli, unsur Forkopimda, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), anggota DPRD, dan tamu undangan lainnya. Suasana rapat berlangsung khidmat, mencerminkan komitmen bersama antara eksekutif dan legislatif untuk memajukan Kabupaten Morowali.

dok (1)

Ketua Pansus, Moh. Zadhak Husain, dalam laporannya menyampaikan bahwa penyusunan RPJMD 2025–2029 telah melalui proses yang mengedepankan aspek sosiologis dengan melibatkan masyarakat secara aktif. Hal ini diwujudkan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Focus Group Discussion (FGD), dan konsultasi publik, sehingga RPJMD menjadi cerminan demokratisasi pembangunan di Morowali.

dok (2)

Sementara itu, sambutan Bupati Morowali yang dibacakan oleh Wakil Bupati Iriane Iliyas menyampaikan rasa syukur atas tercapainya tahapan penyusunan RPJMD hingga penandatanganan nota kesepahaman bersama DPRD. “Dalam pelaksanaan RPJMD lima tahun ke depan, kami berharap DPRD tetap bersinergi dengan pemerintah daerah, terutama dalam mengawal visi, misi, dan program yang telah disepakati bersama. Harapan kami, cita-cita mewujudkan Morowali Maju, Mandiri, dan Berkeadilan dapat terwujud di Bumi Tepe Asa Moroso,” ujar Iriane.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman RPJMD 2025–2029 oleh pimpinan DPRD dan Wakil Bupati Morowali, serta penyerahan laporan Pansus oleh Ketua DPRD kepada Pemerintah Daerah.

dok (6) dok (3) 

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-evaluasi-reformasi-birokrasi-tahun-2020-secara-virtual

Pemkab Morowali Ikuti Evaluasi Reformasi Birokrasi Tahun 2020 Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Berdasarkan Perpres Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi,  Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 26 Tahun 2020 serta Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 25 Tahun  2020, Kemenpan RB menggelar eva

disdikbud-morowali-gelar-sosialisasi-pelestarian-cagar-budaya

Disdikbud Morowali Gelar Sosialisasi Pelestarian Cagar Budaya

Morowalikab.go.id -Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morowali bidang kebudayaan menggelar sosialisasi cagar budaya dengan Tema “Meningkatkan Kepedulian, Kesadaran dan Apresiasi Masyarakat terhad

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-pendidikan-dan-pelatihan-dasar-anggota-sat-pol-pp

PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka Pendidikan dan Pelatihan dasar anggota Sat Pol PP

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali melalui Satuan Polisi Pamong Praja menggelar Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan dasar anggota Satuan Polisi Pamong Praja Tahun Anggaran 2024 yang diikuti oleh par

bpjs-kesehatan-luwuk-gelar-optimalisasi-pelayana-kesehatan-dalam-progam-jkn-kis-di-kab-morowali

BPJS Cabang Luwuk gelar Forum Kemitraan Bersama Pemda Morowali Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- BPJS Kesehatan Cabang Luwuk gelar forum kemitraan bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Forum ini memfokuskan optimalisasi pelayanan kesehatan dalam program JKN-KIS di Kabupaten Morowali, Bertempat di Ruang Pola Kant

bupati-morowali-buka-tax-gathering-sosialisasi-wajib-pajak-pelaku-usaha-pertambangan

Bupati Morowali Buka Tax Gathering Sosialisasi Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Tax Gathering Sosialisasi Hak dan Kewajiban Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (22/11/2022). Acara tersebut diselenggarakan oleh Kantor