Peduli Dhuafa, Bupati Morowali Serahkan Santunan Anak Yatim di Desa Lambelu

  Tuesday 26 April 2022   Citra Sari     2526

WhatsApp Image 2022-04-25 at 23-23-34

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK, Ny. Asnoni Taslim menyerahkan santunan Anak Yatim dan janda kurang mampu di Masjid Ridholloh, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, pada Senin (25/04/22) Sore.

Kegiatan yang dirangkaikan buka puasa Bersama diselenggarakan oleh Pengurus Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Hikma Desa Lambelu.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kabag Kesra, Abdul Malik Hafid, S.H.I, Sekcam Bumi Raya, Asrar Gawi, sejumlah Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat Desa Lambelu.

WhatsApp Image 2022-04-25 at 23-23-34 (1)

Bupati Morowali, Taslim, dalam sambutannya mengapresiasi Pengurus Ponpes Tahfidzul Qur’an Al-Hikma atas upayanya meringankan beban kaum dhuafa dengan menyantuni anak yatim dan janda-janda kurang mampu yang hidup dalam ketidak berdayaan baik secara ekonomi maupun secara social.

‘’Saya atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus Ponpes Tahfidzul Qur’an Al-Hikma yang ikut berpartisipasi mengurangi beban masyarakat kaum duafa di Desa Lambelu. Ini adalah kegiatan yang sangat bermanfaat dan sangat berarti bagi keluarga yang kurang mampu , semoga dengan pemberian santunan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Meski nilainya tidak seberapa namun sedikit mengurangi bebab untuk memenuhi kebutahn sehari-harinya,’’ jelas Taslim.

Diakhir sambutannya, Taslim berharap kegiatan seperti ini harus menjadi program unggulan secara berkesinambungan

‘’Saya berharap kegiatan ini tidak berhenti saat ini saja namun harus berkelanjutan. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali. Jika ini terus dilakukan, Insya Allah akan mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib berakhir dengan penyerahan santunan oleh Bupati Morowali, dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali kepada sejumlah anak yatim dan janda kurang mampu.

 

 

Berita Terkait

bappeda-morowali-seminarkan-laporan-penyusunan-asb-dan-hspk

BAPPEDA MOROWALI SEMINARKAN LAPORAN PENYUSUNAN ASB DAN HSPK

Bungku: - morowalikab.go.id - Kabupaten Morowali sebagai daerah otonom yang memiliki sejumlah agenda pembangunan, tentu sangat mengharapkan adanya aplikasi ASB dan HSPK yang tidak hanya digunakan sesaat, melainkan dapat diterapkan secara sustainable

hadiri-peresmian-bank-bpd-sulteng-kcp-bahodopi-pemkab-morowali-terima-bantuan-penanganan-covid-19-dari-bpd-sulteng

Hadiri Peresmian BPD Sulteng KCP Bahodopi, Pemkab Morowali Terima Bantuan Penanganan Covid-19 dari BPD Sulteng.

Morowali, IKP Komnfo, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri peresmian Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulawesi Tengah (Sulteng) Kantor Cabang Pembantu Bahodopi. ‘’Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali sa

desa-puntari-makmur-optimis-juara-dalam-lomba-kampung-pancasila-kasad-award-2024

Desa Puntari Makmur Optimis Juara dalam Lomba Kampung Pancasila KASAD Award 2024

Morowalikab.go.id-Bungku — Desa Puntari Makmur, Kecamatan Witaponda, Kabupaten Morowali, menunjukkan optimisme tinggi dalam mengikuti Lomba Kampung Pancasila KASAD Award 2024, mewakili Provinsi Sulawesi Tengah. Hal ini diungkapkan oleh Komand

pemkab-morowali-sambut-tim-survei-komisi-akreditasi-rumah-sakit

Pemkab Morowali Sambut Tim Survei Komisi Akreditasi Rumah Sakit

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyambut kedatangan Tim Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), di Rumah Jabatan Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (19/11/19). Kehadiran Tim A

wabup-morowali-hadiri-tabligh-akbar-peresmian-ponpes-masjid-tua-al-fatah

Wabup Morowali Hadiri Tabligh Akbar Peresmian PONPES Masjid Tua Al Fatah

Morowalikab.go.id- Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag S.Pd, M.Pd, menghadiri zikir akbar dalam rangka peresmian PONPES Masjid Tua Al Fatah, Minggu (15/03/2020) di Kompleks Pondok Pesantren Masjid Tua Al Fatah Desa Bahoruru, kec.