Peduli Dhuafa, Bupati Morowali Serahkan Santunan Anak Yatim di Desa Lambelu

  Tuesday 26 April 2022   Citra Sari     2628

WhatsApp Image 2022-04-25 at 23-23-34

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK, Ny. Asnoni Taslim menyerahkan santunan Anak Yatim dan janda kurang mampu di Masjid Ridholloh, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, pada Senin (25/04/22) Sore.

Kegiatan yang dirangkaikan buka puasa Bersama diselenggarakan oleh Pengurus Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Hikma Desa Lambelu.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kabag Kesra, Abdul Malik Hafid, S.H.I, Sekcam Bumi Raya, Asrar Gawi, sejumlah Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat Desa Lambelu.

WhatsApp Image 2022-04-25 at 23-23-34 (1)

Bupati Morowali, Taslim, dalam sambutannya mengapresiasi Pengurus Ponpes Tahfidzul Qur’an Al-Hikma atas upayanya meringankan beban kaum dhuafa dengan menyantuni anak yatim dan janda-janda kurang mampu yang hidup dalam ketidak berdayaan baik secara ekonomi maupun secara social.

‘’Saya atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus Ponpes Tahfidzul Qur’an Al-Hikma yang ikut berpartisipasi mengurangi beban masyarakat kaum duafa di Desa Lambelu. Ini adalah kegiatan yang sangat bermanfaat dan sangat berarti bagi keluarga yang kurang mampu , semoga dengan pemberian santunan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Meski nilainya tidak seberapa namun sedikit mengurangi bebab untuk memenuhi kebutahn sehari-harinya,’’ jelas Taslim.

Diakhir sambutannya, Taslim berharap kegiatan seperti ini harus menjadi program unggulan secara berkesinambungan

‘’Saya berharap kegiatan ini tidak berhenti saat ini saja namun harus berkelanjutan. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali. Jika ini terus dilakukan, Insya Allah akan mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib berakhir dengan penyerahan santunan oleh Bupati Morowali, dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali kepada sejumlah anak yatim dan janda kurang mampu.

 

 

Berita Terkait

percepat-belajar-tatap-muka-bupati-morowali-ajak-pelajar-komitmen-dukung-vaksinasi-massal

Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi te

tp-pkk-kabupaten-morowali-sukses-gelar-jambore-kader-pkk-2024

TP-PKK Kabupaten Morowali, Sukses Gelar Jambore Kader PKK 2024.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali sukses menggelar Jambore Kader PKK tahun 2024 dengan penuh kemeriahan. Sabtu (06/07)   Mengusung Tema " Bergerak Cepat, Bekerja Ikhl

dprd-morowali-sampaikan-pokir-dalam-rapat-paripurna-kedua-masa-persidangan-ii

DPRD Morowali Sampaikan Pokir dalam Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II, Tahun sidang 2022/2023 dengan agenda Penyampaian Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Morowali, digelar di Ruang Sidang DPRD Morowali, Selasa (07/03/2023).  Paripurna yang

pemkab-morowali-apresiasi-gerakan-bersih-pantai-dan-penanaman-2000-bibit-pohon-mangrove-oleh-pt-vale-indonesia-tbk

PEMKAB MOROWALI APRESIASI GERAKAN BERSIH PANTAI DAN PENANAMAN 2.000 BIBIT POHON MANGROVE OLEH PT VALE INDONESIA TBK

  Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Camat Bungku Timur Sukman Gamal SP, menghadiri kegiatan gerakan bersih pantai dan penanaman 2.000 bibit pohon mangrove sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

bupati-morowali-membuka-pekan-panutan-pbb-p2-bagi-pejabat-dan-asn

Bupati Morowali Membuka ‘’Pekan Panutan’’ PBB-P2 Bagi Pejabat dan ASN

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah