OPD Kab. Morowali Berikan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir

  Monday 10 June 2019   Winda Bestari     2919

PPID - morowalikab.go.id - One Pute Jaya - Bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Kab. Morowali mengundang keprihatinan beberapa pihak dengan memberikan bantuan logistik, diantaranya sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kab. Morowali turut memberikan bantuan logistik kepada pengungsi di Desa One Pute Jaya pada Minggu, (09/06/19). OPD yang turun memberikan bantuan yaitu Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (B3D), yang diwakili oleh Nirmawati, Dinas Sosial, Jaenudin Ma'ruf, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), H. Napsahu. Hadir pula Ibu Bupati Morowali, Hj. Asnoni Taslim dan Pemimpin BNI KCP Bungku, Noldy S Mathias.

Bantuan yang diberikan berupa logistik, seperti makanan instan, air minum, kebutuhan bayi, pakaian bekas, selimut, beras, dan sembako lainnya. Bantuan sementara dipusatkan di posko bantuan di Desa One Pute Jaya. Seperti diketahui, hujan dengan intensitas lebat yang melanda Kab. Morowali beberapa waktu terakhir serta daya dukung lingkungan yang rusak, menyebabkan banjir di beberapa daerah. Menurut data dari BPBD Morowali, Warga dari  2 (dua) desa yakni Desa Dampala dan Desa Lele, telah diungsikan ke tempat penampungan sementara di Desa One Pute Jaya.

Sampai berita ini diturunkan, tercatat kurang lebih 561 KK telah berada di lokasi pengungsuan. Dengan  298 KK, 1.437 jiwa berasal dari Desa Dampala. Sedangkan dari Desa Lele adalah 263 KK, 800 jiwa. Sementara tercatat setidaknya 6 rumah rusak di Desa Dampala. (Winda Bestari / Ilham)

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

bupati-morowali-sampaikan-laporan-realisasi-anggaran-semester-pertama-ta-2023

Bupati Morowali Sampaikan Laporan Realisasi Anggaran Semester Pertama TA 2023

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Drs. H. Taslim menghadiri rapat paripurna ke-12 masa sidang III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, bertempat di Gedung DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (1

pimpin-apel-akbar-perdana-bupati-iksan-tekankan-pentingnya-disiplin

Pimpin Apel Akbar Perdana, Bupati Iksan Tekankan Pentingnya Disiplin

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, didampingi Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin apel akbar bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (10/3/2025), pagi.

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-upacara-perdana-2026-ajak-asn-bangun-morowali-lebih-baik

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Upacara Perdana 2026, Ajak ASN Bangun Morowali lebih baik

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin upacara perdana tahun 2026 yang digelar di halaman kantor Bupati Morowali, Senin  (5/1/2026). Upacara tersebut diikuti oleh Wakil Bupati, Iriane Iliyas, p

penuhi-tahapan-penyusunan-ripparkab-morowali-sekda-membuka-secara-remi-seminar-akhir-tahun-2021

Penuhi Tahapan Penyusunan Ripparkab Morowali, Sekda Membuka Secara Remi Seminar Akhir, Tahun 2021.

Morowalikab.go.id, Bungku, Guna menyusun Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan (RIPPAR), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappeda) menggelar seminar akhir pada Selasa (09/11/21). Seminar yang b

serahkan-sk-80-persen-cpns-dan-pppk-formasi-2021-lingkup-pemkab-morowali-bupati-taslim-sampaikan-ini

Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)