OPD Kab. Morowali Berikan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir

  Monday 10 June 2019   Winda Bestari     3142

PPID - morowalikab.go.id - One Pute Jaya - Bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Kab. Morowali mengundang keprihatinan beberapa pihak dengan memberikan bantuan logistik, diantaranya sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kab. Morowali turut memberikan bantuan logistik kepada pengungsi di Desa One Pute Jaya pada Minggu, (09/06/19). OPD yang turun memberikan bantuan yaitu Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (B3D), yang diwakili oleh Nirmawati, Dinas Sosial, Jaenudin Ma'ruf, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), H. Napsahu. Hadir pula Ibu Bupati Morowali, Hj. Asnoni Taslim dan Pemimpin BNI KCP Bungku, Noldy S Mathias.

Bantuan yang diberikan berupa logistik, seperti makanan instan, air minum, kebutuhan bayi, pakaian bekas, selimut, beras, dan sembako lainnya. Bantuan sementara dipusatkan di posko bantuan di Desa One Pute Jaya. Seperti diketahui, hujan dengan intensitas lebat yang melanda Kab. Morowali beberapa waktu terakhir serta daya dukung lingkungan yang rusak, menyebabkan banjir di beberapa daerah. Menurut data dari BPBD Morowali, Warga dari  2 (dua) desa yakni Desa Dampala dan Desa Lele, telah diungsikan ke tempat penampungan sementara di Desa One Pute Jaya.

Sampai berita ini diturunkan, tercatat kurang lebih 561 KK telah berada di lokasi pengungsuan. Dengan  298 KK, 1.437 jiwa berasal dari Desa Dampala. Sedangkan dari Desa Lele adalah 263 KK, 800 jiwa. Sementara tercatat setidaknya 6 rumah rusak di Desa Dampala. (Winda Bestari / Ilham)

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

pengumuman-hasil-ujian-tes-skb-cpns-2018-morowali

PENGUMUMAN HASIL UJIAN TES SKB CPNS 2018 MOROWALI

BKPSDMD-Bungku : Informasi pengumuman hasil tes ujian SKB CPNS 2018 yang diselenggarakan di Aula Bahteramas Kantor Gubernur Kendari mulai Tgl 13-14 Desember 2018 sudah bisa di lihat/didownload pada link dibawah ini : - Download Hasil Ujian Tes SKB 

bupati-morowali-lepas-pawai-takbir-kendaraan-hias-semarak-sambut-idul-fitri-1447-h

Bupati Morowali Lepas Pawai Takbir Kendaraan Hias, Semarak Sambut Idul Fitri 1447 H

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi melepas pawai takbir kendaraan hias dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah/2026 Masehi. Kegiatan tersebut berlangsung d

bupati-morowali-resmikan-asrama-ponpes-masjid-tua-bungku-al-fatah-morowali

Bupati Morowali Resmikan Asrama Santri Ponpes Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali Drs. Taslim meresmikan gedung asrama santri Pondok Pesantren (Ponpes) Masjid Tua Bungku Al Fatah Morowali, Minggu (16/01/22). Peresmian yang berlangsung di Ponpes Asrama putra Desa Matansala, Kecamatan B

sekda-morowali-hadiri-penyambutan-akbp-reza-khomeini-dan-pelepasan-akbp-zulkarnain-di-mako-polres

Sekda Morowali Hadiri Penyambutan AKBP Reza Khomeini dan Pelepasan AKBP Zulkarnain di Mako Polres

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menghadiri kegiatan penjemputan Kapolres Morowali yang baru sekaligus pelepasan Kapolres lama yang digelar di Markas Komando (Mako) Polres Mor

kesebelasan-bungku-timur-juara-turnamen-bupati-cup

Kesebelasan Bungku Timur Juara Turnamen Bupati Cup Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur keluar sebagai Juara di Turnamen Bupati Cup Morowali  Tahun 2022. Penyerahan Piala diberikan langsung oleh Bupati Morowali Drs.Taslim kepada Kesebelasan Kecamatan Bungku Timur.