Ceramah Safari Ramadhan, Wabup Sampaikan Beberapa Program Pemda Untuk Masyarakat Kepulauan

  Wednesday 15 May 2019   Winda Bestari     2069

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Memasuki hari kedua, Ketua rombongan Tim II Safari Ramadhan 1440 H, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, menjadi penceramah sekaligus imam salat Isya dan Tarwih di mesjid Al Jami, Kel. Ulunambo, Kec. Menui Kepulauan pada Minggu, (12/05/19).

Sebelum memulai ceramahnya, Wabup Najamudin mengatakan bahwa program safari ramadhan tahun ini cukup berbeda karena diikuti oleh beberapa OPD terkait sebagai pendamping untuk turut menyosialisasikan beberapa hal mengenai program pemerintah daerah. "Tim safari ramadhan tahun ini didampingi oleh beberapa OPD dalam rangka menyampaikan beberapa program masing-masing OPD untuk masyarakat" Ujarnya.

Beliau menyebut salah satu program visi misi Pemerintah Daerah saat ini adalah tertuang melalui Dinas Perumahan, yaitu: melaksanakan program pengadaan rumah bagi masyarakat kurang mampu. masing-masing rumah akan memperoleh bantuan 50 Juta. Hal ini akan difokuskan dengan target pencapaian sebanyak 2000 rumah selama kurun waktu 2 (dua) tahun masa jabatan Taslim dan Najamudin.

Wabup Najamudin menambahkan, program dari Dinas PUPR akan mengutamakan perbaikan jalan di lingkar kota Kec. Menui Kepulauan sepanjang 26,5 KM dengan anggaran sebesar 5 Milyar untuk tahun 2019. Ia melanjutkan, program perbaikan jalan akan tetap dilakukan secara kontinu. "Jika tidak selesai, tetap akan terus dilanjutkan sampai selama 5 tahun kepemimpinan kami", imbuhnya.

Mengenai visi sejahtera bersama melalui Dinas Koperasi UMKM, pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 200 juta per desa bagi perempuan atau ibu-ibu di desa sebagai modal membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). "Dana 200 Juta itu untuk ibu-ibu yang telah mempunyai usaha dan ingin mengembangkan usahanya, bahkan yang baru memulai usaha juga diberikan tanpa ada pengembalian" Terang Najamudin.

Wabup berujar, tim safari ramadhan tahun depan akan ditukar dengan tim I, sehingga pemantauan untuk pembangunan Kab. Morowali akan merata dan berkesinambungan. (IKP / Winda Bestari)

Berita Terkait

dprd-morowali-setujui-pemaparan-hasil-pembahasan-apbd-p-tahun-anggaran-2019

DPRD Morowali Setujui Pemaparan Hasil Pembahasan APBD-P Tahun Anggaran 2019

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar sidang paripurna pada Sabtu (24/08). Rapat yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan penyampaian laporan hasil pembahasan Badan Anggaran

wabup-iriane-iliyas-hadiri-wisuda-khataman-alquran-bil-ghoib-yayasan-ponpes-al-hikmah-lambelu

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Wisuda Khataman Alquran Bil Ghoib Yayasan Ponpes Al Hikmah Lambelu

Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas menghadiri acara Wisuda Khataman Al-Quran Bil Ghoib dan pelepasan siswa/siswi Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Hikmah Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, Minggu (24/5/2026). Ata

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-serahkan-hadiah-para-juara-lomba-hut-ri-ke-79-tahun-tingkat-kabupaten-morowali

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Serahkan Hadiah Para Juara Lomba HUT RI ke-79 Tahun Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menyerahkan secara langsung  hadiah kepada para juara lomba semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 Tahun, penyerahan hadiah para juara lomba dilaksanak

dinas-kominfo-morowali-gelar-sosialisasi-aplikasi-sipedi-dan-simda-keuangan-online

Dinas Kominfo Morowali Gelar Sosialisasi Aplikasi SIPEDI dan SIMDA Keuangan Online

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah (Diskominfo) menggelar  Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Perjalanan Dinas (SIPEDI) dan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Ke

pasar-teknologi-pertanian-pt-advansia-indotani-resmi-dibuka

Setkab Morowali Resmi Membuka Pasar Teknologi Pertanian PT. Advansia Indotani

PPID - morowalikab.go.id - Witaponda - Pameran pasar teknologi PT. Advansia Indotani resmi dibuka di Desa Lantula Jaya, Kecamatan Witaponda pada Kamis, (02/05/19). Acara dihadiri oleh Sekda Kab. Morowali,  H. Moh. Jafar Hamid, SH, M.M, Kadis Perta