Ceramah Safari Ramadhan, Wabup Sampaikan Beberapa Program Pemda Untuk Masyarakat Kepulauan

  Wednesday 15 May 2019   Winda Bestari     1887

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Memasuki hari kedua, Ketua rombongan Tim II Safari Ramadhan 1440 H, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, menjadi penceramah sekaligus imam salat Isya dan Tarwih di mesjid Al Jami, Kel. Ulunambo, Kec. Menui Kepulauan pada Minggu, (12/05/19).

Sebelum memulai ceramahnya, Wabup Najamudin mengatakan bahwa program safari ramadhan tahun ini cukup berbeda karena diikuti oleh beberapa OPD terkait sebagai pendamping untuk turut menyosialisasikan beberapa hal mengenai program pemerintah daerah. "Tim safari ramadhan tahun ini didampingi oleh beberapa OPD dalam rangka menyampaikan beberapa program masing-masing OPD untuk masyarakat" Ujarnya.

Beliau menyebut salah satu program visi misi Pemerintah Daerah saat ini adalah tertuang melalui Dinas Perumahan, yaitu: melaksanakan program pengadaan rumah bagi masyarakat kurang mampu. masing-masing rumah akan memperoleh bantuan 50 Juta. Hal ini akan difokuskan dengan target pencapaian sebanyak 2000 rumah selama kurun waktu 2 (dua) tahun masa jabatan Taslim dan Najamudin.

Wabup Najamudin menambahkan, program dari Dinas PUPR akan mengutamakan perbaikan jalan di lingkar kota Kec. Menui Kepulauan sepanjang 26,5 KM dengan anggaran sebesar 5 Milyar untuk tahun 2019. Ia melanjutkan, program perbaikan jalan akan tetap dilakukan secara kontinu. "Jika tidak selesai, tetap akan terus dilanjutkan sampai selama 5 tahun kepemimpinan kami", imbuhnya.

Mengenai visi sejahtera bersama melalui Dinas Koperasi UMKM, pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 200 juta per desa bagi perempuan atau ibu-ibu di desa sebagai modal membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). "Dana 200 Juta itu untuk ibu-ibu yang telah mempunyai usaha dan ingin mengembangkan usahanya, bahkan yang baru memulai usaha juga diberikan tanpa ada pengembalian" Terang Najamudin.

Wabup berujar, tim safari ramadhan tahun depan akan ditukar dengan tim I, sehingga pemantauan untuk pembangunan Kab. Morowali akan merata dan berkesinambungan. (IKP / Winda Bestari)

Berita Terkait

wabup-iriane-buka-workshop-peningkatan-kapasitas-kader-pkk

Wabup Iriane Buka Workshop Peningkatan Kapasitas Kader PKK

Morowalikab.go.id - Bungku — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka Workshop Peningkatan Kapasitas Kader PKK dalam Pengelolaan Posyandu yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali. Kegiatan ini berlangsun

penutupan-stqh-ke-xxviii-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah-rombongan-kafilah-kabupaten-morowali-boyong-berbagai-piala

Penutupan STQH Ke- XXVIII tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Rombongan Kafilah Kabupaten Morowali Boyong Berbagai Piala

Morowalikab.go.id- Poso- Rombongan Kafilah Kabupaten Morowali telah mengikuti kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat Provinsi Sulawesi di Kabupaten Poso, kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari. Jumat (27/6/2025). Dalam

sekda-morowali-buka-rapat-persiapan-pelaksanaan-dana-hibah-rehabilitasi-dan-rekonstruksi-tahun-2022-bpbd

Sekda Morowali Buka Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Rehabilitasi Dan Rekonstruksi Tahun 2022 BPBD

Morowalikab.go.id – Bungku  - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2022 pada

kapolda-sulteng-resmikan-kampung-tertib-berlalu-lintas-di-morowali

Kapolda Sulteng Resmikan Kampung Tertib Berlalu Lintas di Morowali

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Sulawesi Tengah (KAPOLDA), Brigadir Jenderal Polisi Drs. Lukman Wahyu Hariyanto, M.Si, meresmikan kampung tertib lalu lintas millennial, Kelurahan Tofoiso, Kabupaten Morowali. Kegiatan

dpmptsp-morowali-tingkatkan-layanan-perizinan-dengan-inovasi-digital-dan-pendampingan-investasi

DPMPTSP Morowali Tingkatkan Layanan Perizinan dengan Inovasi Digital dan Pendampingan Investasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali bertanggung jawab dalam memberikan layanan perizinan dan penanaman modal di wilayah Kabupaten Morowali. Sebagai salah satu insta