Ceramah Safari Ramadhan, Wabup Sampaikan Beberapa Program Pemda Untuk Masyarakat Kepulauan

  Wednesday 15 May 2019   Winda Bestari     2008

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Memasuki hari kedua, Ketua rombongan Tim II Safari Ramadhan 1440 H, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, menjadi penceramah sekaligus imam salat Isya dan Tarwih di mesjid Al Jami, Kel. Ulunambo, Kec. Menui Kepulauan pada Minggu, (12/05/19).

Sebelum memulai ceramahnya, Wabup Najamudin mengatakan bahwa program safari ramadhan tahun ini cukup berbeda karena diikuti oleh beberapa OPD terkait sebagai pendamping untuk turut menyosialisasikan beberapa hal mengenai program pemerintah daerah. "Tim safari ramadhan tahun ini didampingi oleh beberapa OPD dalam rangka menyampaikan beberapa program masing-masing OPD untuk masyarakat" Ujarnya.

Beliau menyebut salah satu program visi misi Pemerintah Daerah saat ini adalah tertuang melalui Dinas Perumahan, yaitu: melaksanakan program pengadaan rumah bagi masyarakat kurang mampu. masing-masing rumah akan memperoleh bantuan 50 Juta. Hal ini akan difokuskan dengan target pencapaian sebanyak 2000 rumah selama kurun waktu 2 (dua) tahun masa jabatan Taslim dan Najamudin.

Wabup Najamudin menambahkan, program dari Dinas PUPR akan mengutamakan perbaikan jalan di lingkar kota Kec. Menui Kepulauan sepanjang 26,5 KM dengan anggaran sebesar 5 Milyar untuk tahun 2019. Ia melanjutkan, program perbaikan jalan akan tetap dilakukan secara kontinu. "Jika tidak selesai, tetap akan terus dilanjutkan sampai selama 5 tahun kepemimpinan kami", imbuhnya.

Mengenai visi sejahtera bersama melalui Dinas Koperasi UMKM, pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 200 juta per desa bagi perempuan atau ibu-ibu di desa sebagai modal membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). "Dana 200 Juta itu untuk ibu-ibu yang telah mempunyai usaha dan ingin mengembangkan usahanya, bahkan yang baru memulai usaha juga diberikan tanpa ada pengembalian" Terang Najamudin.

Wabup berujar, tim safari ramadhan tahun depan akan ditukar dengan tim I, sehingga pemantauan untuk pembangunan Kab. Morowali akan merata dan berkesinambungan. (IKP / Winda Bestari)

Berita Terkait

pj-bupati-rachmansyah-ismail-membuka-raker-apdesi-kabupaten-morowali-dengan-semangat-transformasi

Pj Bupati, Rachmansyah Ismail, Membuka Raker Apdesi Kabupaten Morowali dengan Semangat Transformasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P secara resmi membuka Rapat Kerja (Raker) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Morowali Tahun 2024. Acara yang diha

jelang-pelaksanaan-mtq-tkt-kabupaten-wabup-morowali-pimpin-rapat-panitia-pelaksana

Jelang Pelaksanaan MTQ Tkt Kabupaten, Wabup Morowali Pimpin Rapat Panitia Pelaksana

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XI Tingkat Kabupaten Morowali yang akan dilaksanakan di Kecamatan Bumi Raya sejak tanggal 25 hingga 30 Oktober 2021 mendatang, Panitia pelaksana menggela

peringati-tahun-baru-islam-1-muharam-1442-hijriyah-bupati-morowali-kunjungi-sejumlah-ponpes

Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah, Bupati Morowali Kunjungi Sejumlah Ponpes

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah/2020 M, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali mengunjungi sejumlah Pondok Pesantren (Ponpes) yang

bupati-morowali-buka-musrenbang-bungku-tengah-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Musrenbang Bungku Tengah Tahun 2023

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah (Musrenbang) Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2023. Kegiatan dengan Tema ‘’Mewujudkan Kesejahteraan Melalui Peningkatan Ketahanan

bupati-taslim-lantik-wabup-najamudin-pimpin-kwarcab-gerakan-pramuka-morowali-periode-2019-2024

Najamudin Resmi Pimpin Kwarcab Gerakan Pramuka Morowali Periode 2019 - 2024

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Kamis (12/09), bertempat di Aula Kantor Bupati, setelah resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (MABI) Gerakan Pramuka Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim berkesempatan melantik Pengurus Kwartir Cabang Ge