Ceramah Safari Ramadhan, Wabup Sampaikan Beberapa Program Pemda Untuk Masyarakat Kepulauan

  Wednesday 15 May 2019   Winda Bestari     1959

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Memasuki hari kedua, Ketua rombongan Tim II Safari Ramadhan 1440 H, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, menjadi penceramah sekaligus imam salat Isya dan Tarwih di mesjid Al Jami, Kel. Ulunambo, Kec. Menui Kepulauan pada Minggu, (12/05/19).

Sebelum memulai ceramahnya, Wabup Najamudin mengatakan bahwa program safari ramadhan tahun ini cukup berbeda karena diikuti oleh beberapa OPD terkait sebagai pendamping untuk turut menyosialisasikan beberapa hal mengenai program pemerintah daerah. "Tim safari ramadhan tahun ini didampingi oleh beberapa OPD dalam rangka menyampaikan beberapa program masing-masing OPD untuk masyarakat" Ujarnya.

Beliau menyebut salah satu program visi misi Pemerintah Daerah saat ini adalah tertuang melalui Dinas Perumahan, yaitu: melaksanakan program pengadaan rumah bagi masyarakat kurang mampu. masing-masing rumah akan memperoleh bantuan 50 Juta. Hal ini akan difokuskan dengan target pencapaian sebanyak 2000 rumah selama kurun waktu 2 (dua) tahun masa jabatan Taslim dan Najamudin.

Wabup Najamudin menambahkan, program dari Dinas PUPR akan mengutamakan perbaikan jalan di lingkar kota Kec. Menui Kepulauan sepanjang 26,5 KM dengan anggaran sebesar 5 Milyar untuk tahun 2019. Ia melanjutkan, program perbaikan jalan akan tetap dilakukan secara kontinu. "Jika tidak selesai, tetap akan terus dilanjutkan sampai selama 5 tahun kepemimpinan kami", imbuhnya.

Mengenai visi sejahtera bersama melalui Dinas Koperasi UMKM, pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 200 juta per desa bagi perempuan atau ibu-ibu di desa sebagai modal membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). "Dana 200 Juta itu untuk ibu-ibu yang telah mempunyai usaha dan ingin mengembangkan usahanya, bahkan yang baru memulai usaha juga diberikan tanpa ada pengembalian" Terang Najamudin.

Wabup berujar, tim safari ramadhan tahun depan akan ditukar dengan tim I, sehingga pemantauan untuk pembangunan Kab. Morowali akan merata dan berkesinambungan. (IKP / Winda Bestari)

Berita Terkait

dpmptsp-launching-aplikasi-e-speed

DPMPTSP MOROWALI LAUNCHING APLIKASI E-SPEED

morowalikab.go.id: E-Speed merupakan aplikasi yang digunakan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dalam melakukan pelayanan perizinan secara cepat dan akuntabel, khususnya di Kabupaten Morowali. Penggunaan aplikasi E-Speed res

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-resmi-tutup-pelatihan-menjahit-tahap-v-bagi-umkm-ta-2024

Pj Bupati Morowali A. Rachmansyah Ismail, Resmi tutup Pelatihan Menjahit Tahap V Bagi UMKM T.A. 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pelatihan Menjahit Tahap V bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Tahun Anggaran 2024 resmi ditutup oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail. M.Agr., MP, bertempat di Aula Grand Qaf

morowali-jadi-tuan-rumah-forkom-organisasi-se-sulteng-pemda-siap-beri-pelayanan-maksimal

Morowali Tuan Rumah Forkom Organisasi Se-Sulteng, Pemda Siap Beri Pelayanan Maksimal

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan di Ruang Asisten III Bidang Administrasi Umum, Senin (07/06). Pasalnya, Kab. Morowali ditunjuk menjadi tuan rumah dalam kegiatan Rapat Koordinasi Forum Komu

bupati-iksan-resmikan-dan-fungsikan-tpq-dan-rumah-tilawah-nurul-haq-di-kelurahan-bungi

Bupati Iksan Resmikan dan Fungsikan TPQ dan Rumah Tilawah Nurul Haq di Kelurahan Bungi

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, meresmikan dan memfungsikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) dan Rumah Tilawah Nurul Haq Kabupaten Morowali, Kamis (12/2/2026), di Kelurahan Bungi, Kecamatan