Ceramah Safari Ramadhan, Wabup Sampaikan Beberapa Program Pemda Untuk Masyarakat Kepulauan

  Wednesday 15 May 2019   Winda Bestari     1822

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Memasuki hari kedua, Ketua rombongan Tim II Safari Ramadhan 1440 H, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, menjadi penceramah sekaligus imam salat Isya dan Tarwih di mesjid Al Jami, Kel. Ulunambo, Kec. Menui Kepulauan pada Minggu, (12/05/19).

Sebelum memulai ceramahnya, Wabup Najamudin mengatakan bahwa program safari ramadhan tahun ini cukup berbeda karena diikuti oleh beberapa OPD terkait sebagai pendamping untuk turut menyosialisasikan beberapa hal mengenai program pemerintah daerah. "Tim safari ramadhan tahun ini didampingi oleh beberapa OPD dalam rangka menyampaikan beberapa program masing-masing OPD untuk masyarakat" Ujarnya.

Beliau menyebut salah satu program visi misi Pemerintah Daerah saat ini adalah tertuang melalui Dinas Perumahan, yaitu: melaksanakan program pengadaan rumah bagi masyarakat kurang mampu. masing-masing rumah akan memperoleh bantuan 50 Juta. Hal ini akan difokuskan dengan target pencapaian sebanyak 2000 rumah selama kurun waktu 2 (dua) tahun masa jabatan Taslim dan Najamudin.

Wabup Najamudin menambahkan, program dari Dinas PUPR akan mengutamakan perbaikan jalan di lingkar kota Kec. Menui Kepulauan sepanjang 26,5 KM dengan anggaran sebesar 5 Milyar untuk tahun 2019. Ia melanjutkan, program perbaikan jalan akan tetap dilakukan secara kontinu. "Jika tidak selesai, tetap akan terus dilanjutkan sampai selama 5 tahun kepemimpinan kami", imbuhnya.

Mengenai visi sejahtera bersama melalui Dinas Koperasi UMKM, pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 200 juta per desa bagi perempuan atau ibu-ibu di desa sebagai modal membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). "Dana 200 Juta itu untuk ibu-ibu yang telah mempunyai usaha dan ingin mengembangkan usahanya, bahkan yang baru memulai usaha juga diberikan tanpa ada pengembalian" Terang Najamudin.

Wabup berujar, tim safari ramadhan tahun depan akan ditukar dengan tim I, sehingga pemantauan untuk pembangunan Kab. Morowali akan merata dan berkesinambungan. (IKP / Winda Bestari)

Berita Terkait

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD, Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menggelar Rapat Paripurna ke-13, 14 dan 15 Masa Persidangan 1 Tahun sidang 2020/2021. Rapat berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan acara penyampaian 2 buah Ranperda Inisiatif DPRD

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-iii-husban-laonu-buka-bimtek-pelaporan-pertanggungjawaban-keuangan-jaminan-hidup-pondok-pesantren

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Bimtek Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan Jaminan Hidup Pondok Pesantren

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Setkab Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan Jaminan Hidup

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-upacara-dan-tasyakuran-hari-bakti-imigrasi-ke-76-di-tangerang

Wabup Morowali Iriane Iliyas, Hadiri Upacara dan Tasyakuran Hari Bakti Imigrasi ke-76 di Tangerang

Morowali kan.go.id- Tangerang – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri Upacara dan Tasyakuran Hari Bakti Imigrasi ke-76 Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman, Berita Acara Serah Terima, serta Pencanangan

safari-ramadan-di-masjid-al-hidayah-moahino-ustad-jasmudin-rone-tekankan-pentingnya-saling-menasihati

Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Ustad Jasmudin Rone Tekankan Pentingnya Saling Menasihati

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melanjutkan agenda Safari Ramadan 1447 Hijriah. Memasuki hari kedua, kegiatan dipusatkan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Kecamatan Witaponda, Minggu malam (22/02/2026).

kesbangpol-morowali-gelar-rakor-pemantauan-situasi-politik-di-witaponda

Kesbangpol Morowali Gelar Rakor Pemantauan Situasi Politik di Witaponda

Morowalikab.go.id – Bungku - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi Tim Pemantauan Perkembangan Situasi Politik dalam Daerah di Aula Kantor Kecamatan Witaponda, Selasa (10/2/2026). Kegiat