Kadis PMPTSP, Kab. Morowali Raih Platinum Kabupaten Sedang Terbaik Investasi

Selasa 30 Juli 2019   kary marunduh     748

PPID - morowalikab.go.id - Jakarta. Selasa, (23/07/19), Kab. Morowali kembali mengukir tinta emas pembangunan investasi di daerah. Dalam ajang Indonesia's Attractiveness Award 2019, Kab. Morowali mendapat predikat platinum kabupaten sedang terbaik investasi. Dari 56 nominator, Kab. Morowali oleh tim penilai diberikan nilai 88,25 dengan predikat platinum. Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Morowali, Taslim di Hotel Pullman, Menteng, Jakarta Pusat.

Hasil penghargaan ini merupakan buah dari kerja keras yang dilakukan oleh Kadis PMPTSP, Hj. St. Asma Ul Husna Syah, mewakili bupati ketika memaparkan bahan Nominasi Indonesia's Attractiveness Index 2019, sebulan yang lalu dihadapan tim penilai Guru Besar UI. Bahan yang disampaikan Kadis PMPTSP mendapat apresiasi luar biasa dari tim penilai yang dibentuk, sehingga sampai pada predikat platinum.

Melalui presentasi di depan Guru Besar UI, Kadis PMPTSP menyebutkan jika hingga saat ini, total investasi di Kab. Morowali berjumlah 8,98 T atau 51,21% total investasi di Provinsi Sulawesi Tengah. Dari nilai tersebut, terbagi dalam PMA berjumlah 7,16 T dengan 162 proyek dan PMDN berjumlah 1,80 T dengan 19 proyek. Hasil ini menempatkan Kab. Morowali sebagai kabupaten yang paling diminati investor.

"Nilai investasi yang ditanam investor sangat fantastis jika dibandingkan dengan daerah lain dalam situasi dan kondisi persaingan bisnis industri yang ketat. Kab. Morowali mampu memberikan harapan besar buat para investor dengan kemudahan perijinan serta sumber daya alam yang sangat luar biasa", jelas Mima, panggilan akrab beliau.

Selain investasi pertambangan dan industri, Kab. Morowali juga sangat menjanjikan dalam dunia pengembangan pariwisata. Gugusan Kepulauan Sombori sejak 2013 telah ditetapkan sebagai Kawasan Konservasi Taman Wisata Perairan dengan SK Bupati Nomor: 188.45/SK-0283/DKP/2013. Kawasan Sombori ini memiliki keindahan alam bahari yang menjanjikan untuk dipromosikan menjadi salah satu tujuan wisata unggulan daerah maupun nasional.

"Kami sangat mengharapkan investasi besar masuk dalam pengembangan pariwisata di Kab. Morowali. Pemda akan memberikan kemudahan dalam urusan perijinan yang berhubungan dengan pengembangan kawasan pariwisata", lanjutnya.

Melalui WA, Kadis PMPTSP menyampaikan jika selain investasi, Kab. Morowali juga ikut penilaian dalam bidang pariwisata, Inftrastruktur, dan pelayanan publik. Hasil yang didapat merupakan kebanggaan untuk seluruh masyarakat Morowali. Hal tersebut membuat citra positif Kab. Morowali dalam peningkatan kepercayaan investor yang akan menanamkan modalnya untuk membantu pemerintah daerah, sehingga kesejahteraan bersama itu dapat diwujudkan. (IKP/k4r7).

•    Dibuat oleh kary marunduh
  •   Dipublish oleh kary marunduh