Kabar Gembira, Iksan-Iriane Iliyas Naikkan TPP ASN Morowali 15 Persen

  Tuesday 04 March 2025   Ketut Suta     1233

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-53 (2) Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) sebesar 15 persen bagi Aparatur Sipil Negara ASN. 

Kebijakan ini diumumkan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bertempat  di Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (4/3/2025), sebagai tindak lanjut dari penambahan alokasi dana untuk pegawai negeri di Morowali.

Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,mengatakan bahwa, kebijakan ini merupakan bagian dari visi dan misi kepemimpinan Iksan-Iriane untuk meningkatkan kesejahteraan ASN di Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-53 “Alhamdulillah, hari ini Pak Bupati, disaksikan oleh Ibu Wakil Bupati, telah menandatangani SK kenaikan TPP sebesar 15 persen dari jumlah sebelumnya,” kata Yusman Mahbub.

Dia menjelaskan, kenaikan TPP ini adalah berkah sekaligus wujud komitmen Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik, dan menjadi langkah awal dalam merealisasikan visi mereka untuk meningkatkan kesejahteraan ASN.

“Kebijakan ini mulai berlaku sejak 1 Januari 2025, dan SK pembayaran TPP tahun anggaran 2025 telah resmi diteken,” tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-54 (1) Sebagai informasi, pemerintah pusat sebelumnya telah merencanakan kenaikan gaji ASN, baik PNS maupun PPPK, pada Tahun 2025. 

Rencana ini tertuang dalam Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (KEM-PPKF) 2025, yang menjadi dasar penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025. 

Kebijakan ini bertujuan meningkatkan efisiensi belanja pegawai serta menjaga daya beli ASN di tengah dinamika ekonomi.

Berita Terkait

hpsn-2021-pemkab-morowali-kelola-sampah-hasilkan-biogas-sebagai-energi-alternatif

HPSN 2021, Pemkab Morowali Kelola Sampah Hasilkan Biogas sebagai Energi Alternatif

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2021 Minggu, (21/02). Tema HPSN tahun ini bertajuk "Sampah Bahan Baku Ekonomi di Masa Pandemi". Seperti diketahui, selama masa pandemi,

dlhd-morowali-gelar-seminar-akhir-d3tlh-dan-rpplh

DLHD Morowali Gelar Seminar Akhir D3TLH dan RPPLH

Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Morowali menggelar seminar akhir Daya Dukung Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) dan Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH), Jumat (03/12). Berlangsung d

bupati-morowali-iksan-ajak-warga-perkuat-kebersamaan-saat-tarawih-di-masjid-assa-diyah-larobenu

Bupati Morowali, Iksan Ajak Warga Perkuat Kebersamaan Saat Tarawih di Masjid As’sa Diyah Larobenu

  Morowalikab.go.id – Bungku barat  – Memasuki hari ke-6 Ramadan 1447 Hijriah, Iksan Baharudin Abdul Rauf Melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid As’sa Diyah, Desa Larobenu, Kecamatan Bungku Barat, Selasa

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-ekonomi-pembangunan-apresiasi-gala-festival-musim-semi-pt-btiig

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Ekonomi Pembangunan Apresiasi Gala Festival Musim Semi PT. BTIIG

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam acara Gala Festival Musim Semi yang diadakan oleh PT. Baosuo Taman Industri Investment Group (BTIIG)  Tahun 2024, Asisten II Ekonomi Pembangunan Morowali Abd. Muttaqin sonaru, SP, yang juga mewakili Pj Bupati Mo

bupati-morowali-diapresiasi-menteri-imigrasi-atas-kepemimpinan-visioner-dan-berjiwa-pengusaha

Bupati Morowali Diapresiasi Menteri Imigrasi atas Kepemimpinan Visioner dan Berjiwa Pengusaha

Morowalikab.go.id – Bungku - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Agus Andrianto, memberikan apresiasi khusus kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, atas gaya kepemimpinan yang dinilai visioner dan memiliki se