Harkitnas ke-116, Pemkab Morowali Peringati Dengan Semangat Kebangsaan

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     717

WhatsApp Image 2024-05-20 at 09-11-17

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-166 Tahun 2024. Upacara yang dilaksanakan dengan semangat kebangsaan berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kompleks perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (20/05/24).

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Perwira upacara, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST., M.M, pembaca Undang-Undang Dasar 1945, Kadis Pendidikan Daerah, Amir Aminudin, M.Pd., Pembaca Do’a, Kepala DPMDP3A, Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, sementara untuk Komandan Upacara, Camat Bungku Selatan, Fadli, S.STP.

WhatsApp Image 2024-05-20 at 09-11-17 (1)

Upacara yang Hadiri unsur Forkopimda Morowali, Pejabat Eson II, dan III lingkup Pemkab Morowali, serta peserta upacara dari TNI/Polri, ASN, Honorer, perwakilan sejumlah pelajar dan mahasiswa mengusung tema ‘’Bangkit Untuk Indonesia Emas’’, pada Senin (20/05/24).

Dalam kesempatan itu, Inspektur upacara, Yusman Mahbub membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi yang mengatakan peringatan Harkitnas ke-116 tahun 2024 bertujuan untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara, mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya Indonesia emas dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

WhatsApp Image 2024-05-20 at 09-11-17 (2)

Lebih lanjut, Yusman Mahbub mengatakan peringatan Harkitnas yang ke 116 Tanggal 20 Mei 2024 sangat relevan jika dimaknai dengan situasi dan kondisi saat ini. Telah 116 tahun Indonesia bangkit untuk membina persatuan bangsa yang menorehkan catatan penghormatan dan penghargaan atas kemajemukan bangsa. Oleh sebab itu, kita perlu bangkit dan bersatu dari kerenggangan perbedaan pendapat, dengan memikirkan kepentingan yang lebih luas bagi anak cucu bangsa ini, yaitu bangkit menuju Indonesia Emas.

 

Berita Terkait

peduli-lingkungan-pemkab-morowali-terima-bantuan-armada-pengangkut-sampah-dari-pt-hm

Peduli Lingkungan, Pemkab Morowali Terima Bantuan Armada Pengangkut Sampah dari PT. Hengjaya Mineralindo

  BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menerima armada pengangkut sampah dari PT. Hengjaya Mineralindo (HM) pada Rabu (31/03/21). Penyerahan bantuan armada sampah tersebut merupakan bentuk kepedulian dan partisipasi

bupati-morowali-resmi-lantik-drs-yusman-mahbub-sebagai-sekretaris-daerah

Bupati Morowali, Resmi Lantik Drs. Yusman Mahbub Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

  Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., di Aula Kantor Bupati Selasa (01/03/22). Pelantikan dihadiri oleh Penjaba

bupati-morowali-hadiri-panen-perdana-padi-sawah-kelompok-pebatae-jaya-di-desa-pebatae

Bupati Morowali Hadiri Panen Perdana Padi Sawah Kelompok “Pebatae Jaya” di Desa Pebatae

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri kegiatan Panen Perdana Padi Sawah dalam upaya peningkatan produksi penangkaran benih padi kelompok Tani “ Pebate Jaya” di Desa Pebatae, Kecamatan Bumi Raya,  Minggu, (11/04

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-safari-ramadhan-di-kecamatan-bahodopi-pengabdian-kita-untuk-kepentingan-rakyat

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi: "Pengabdian Kita untuk Kepentingan Rakyat"

Morowalikab.go.id – Bungku – Usai menggelar kunjungan kerja di lima kecamatan, kini Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas melakukan kunker dalam rangka safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Kecamat

bupati-morowali-hadiri-khatmil-quran-dan-ramah-tamah-sdn-i-wosu

Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur'an dan Ramah Tamah SDN I Wosu

Morowalikab.go.id - Bungku Barat - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri acara Khatmil Qur'an dan Ramah Tamah di Sekolah Dasar Negeri (SDN) I Desa Wosu, Bungku Barat, Jumat (24/06/2022). Acara tersebut digelar dalam rangka memeriahkan pisah