GUBERNUR KALTIM STUDY BANDING DI MOROWALI

Sabtu 10 Pebruari 2018   helman kaimu     1917

morowalikab.go.id: Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Prof. DR. H. Awang Faroek Ishak, bersama rombongan tiba di Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Jum’at malam (9/2/18). Kedatangan Gubernur Kaltim disambut Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, dan Wakil Bupati, Drs. SU. Marunduh, M.Hum, serta  Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Ir. Hj. Sri Nirwanti Anwar, dan Kepala OPD lingkup Pemda Morowali, di Rumah Jabatan Bupati Morowali Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah.

Kunjungan yang di awali dengan ramah-tamah, dihadiri Asisten II bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Elim Somba, M.Si, Kasdim 1311.Morowali Mayor Inf. Arifin Rito Wibowo, Wakapolres Morowali , dan perwakilan Kejaksaan Negeri Morowali.

Mewakili Gubernur Sulteng, Asisten II, Drs. Elim Somba, M.Si, mengatakan, Kabupaten Morowali mempunyai peran penting terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Tengah. Pertumbuhan ekonomi Sulawesi Tengah merupakan yang tertinggi di Indonesia, hal ini diakibatkan sumbangsih dari Kabupaten Morowali. Membangun Kawasan Industry Morowali bukan hal gampang, banyak yang perlu  dilakukan bersama, baik Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten. Apa yang dibangun saat ini tentunya hasil kerja keras baik dari pihak Swasta maupun Pemerintah.

‘’Pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Tengah mencapai  9,98% , ini ditunjang pertumbuhan ekonomi Morowali yang mencapai 13,8 %. Saat ini Investasi yang ada di Kabupaten Morowali sebesar 17,8 triliun, ini sangat membanggakan, sehingga mendapatkan piagam pengharagaan dari Badan Koordinasi Penanaman Modal RI. Investasi di Kabupaten Morowali saat ini  mencapai peringkat  lima secara Nasional, untuk itu kami atas nama Pemprov sulteng  sangat berbangga dengan kehadiran Gubernur Kaltim bersama jajarannya datang di Kabupaten Morowali, untuk berbagi ilmu demi kemajuan daerah kita masing-masing dan NKRI pada umumnya’’Ujar Elim Somba.

Sementara itu Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak, mengatakan masyarakat Morowali harus bersyukur memiliki Sumber Daya Alam yang melimpah dan  Pemimpin  visioner yang patut di contoh dan dibanggakan. Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, merupakan sosok Pemimpin cerdas dengan gaya   kepemimpinan yang baik dalam membangun daerah. Hal ini terlihat pada program pelayanan perizinan, dimana di daerah pada umumnya di dahulukan penerbitan izin baru pembangunan, sementara di Kabupaten Morowali memberikan kemudahan bagi Investor dengan cara mendahulukan pembangunan baru kemudian izinnya. Untuk itu kehadiran kami di Morowali , ingin belajar banyak kepada Pemerintah Daerah terkait dengan sejumlah keberhasilan yang dicapai saat ini. Terang Awang Faroek Ishak.

Seusai memberikan pemaparan masing-masing Kepala Daerah, acara ramah tamah berakhir dengan penyerahan Cendera Mata dari Bupati Morowali ke Gubernur Kalimantan Timur, begutupun sebaliknya. (Kominfo/HK)