Gelar Workshop, BNN Kabupaten Morowali Undang Insan Pers Wujudkan Kota Tanggap Ancaman Narkoba

Rabu 31 Maret 2021   Octaviana Latong     174

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd hadiri Workshop ” Penguatan Kapasitas Kepada Insan Media untuk Mendukung Kota Tanggap Ancaman Narkoba“. Yang di gelar oleh BNNK Morowali. Acara tersebut berlangsung di Warkop A&R Taman Kota Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (31/3/2021).

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-44-25 (1)

Dalam sambutannya Wakil Bupati Morowali mengungkapkan bahwa BNNK atau instansi terkait penting kiranya menggaet influencer untuk turut mengkampanyekan bahaya narkoba, termasuk di Kabupaten Morowali

“ Penyebaran narkoba di Kabupaten Morowali sangat tinggi. Hal itu dikarenakan oleh beberapa faktor di antaranya masalah demografi, geografi dan ekonomi. Morowali daerah yang berpotensi besar peredaran narkoba. Sekarang peredaran narkoba sudah masuk di daerah pelosok yang tidak terpikirkan sebelumnya. Seperti Kecamatan Menui Kepulauan dan Bungku Selatan. Kabupaten Morowali merupakan daerah Industri yang maju pesat dengan jumlah pekerja lokal sekitar 38.000 orang ditambah dengan tenaga kerja Asing sekitar 6.000 orang khusunya di kawasan industri Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Morowali merupakan jalur bebas mulai dari jalur udara, laut dan darat. Olehnya peredaran narkotika sangat mudah masuk di Morowali, yang paling memprihatikan adalah terkait sumber daya manusia (SDM) sehingga masyarakat yang tergolong eknomi lemah dengan mudah tergiur untuk terlibat dalam pengedaran narkoba” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-44-25 Akhir Sambutan, Ia mengajak insan media untuk turut berpartisipasi menekan peredaran maupun pencegahan melalui informasi yang akurat dan efektif.

Hal senada disampaikan, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Morowali AKBP Mulyadi.SH mengatakan bahwa media memiliki peranan penting untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait dengan bahaya narkoba, hal itu tidak terlepas dari peranan dari media yang juga merupakan salah satu eleman yang memiliki pengaruh langsung kepada masyarakat Terkait dengan penyalahan narkoba ini.

“ “Dibutuhkan peran serta dan sinergitas media dalam memutus mata rantai peredaran, penyalagunaan dan pencegahan narkotika, Saya berharap agar Media bisa lebih bijak dalam menginformasikan hal-hal positif untuk mengajak masyarakat turut memerangi narkoba.” Tegasnya.