Bupati Iksan Ajak Seluruh Pihak Bersama-sama Membangun Daerah Kabupaten Morowali

  Thursday 06 March 2025   Ketut Suta     49

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf mengajak lapisan masyarakat dan seluruh pihak terkait untuk bersama-sama dalam membangun Daerah Kabupaten Morowali menjadi lebih baik.

Hal itu disampaikan Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso saat menghadiri Safari Ramadhan di Masjid Islamic Center, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, pada Kamis (6/3/2025).

Pada kesempatan itu, Iksan mengajak seluruh pihak untuk berdiskusi dan berkompromi dalam membangun daerah, karena perbedaan pendapat adalah hal yang wajar di dalam sebuah pemerintahan.

WhatsApp Image 2025-03-06 at 16-56-36 “Kita harus membuka ruang diskusi. Tanpa diskusi, masalah tidak akan selesai. Tapi kalau kita duduk bersama, Insyaallah persoalan apa pun bisa kita tuntaskan dengan baik,” ujar Iksan dalam sambutanya.

Dia juga menambahkan bahwa, pemerintah daerah akan berupaya semaksimal mungkin dalam setiap kebijakan yang diambil dan, akan tetap mengedepankan rasa keadilan dan menjunjung tinggi kesejahteraan bagi wilayah yang tersebar di Morowali.

Lebih lanjut, Iksan menegaskan bahwa sebagai seorang pemimpin tentu harus berani berinovasi dalam mengambil suatu kebijakan, selama tetap dalam koridor hukum.

“Kita harus menepati janji dan membuat inovasi terbaik. Kalau ada aturan yang terlalu kaku dan bisa diubah demi kepentingan masyarakat, kenapa tidak? Asalkan tidak melanggar undang-undang,” tutupnya.

Berita Terkait

sambut-ramadan-pemkab-morowali-gelar-pasar-murah

Sambut Ramadan, Pemkab Morowali Gelar Pasar Murah

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Morowali menggelar pasar murah dalam rangka menekan laju inflasi dan Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah.  Pasar murah tersebut dibuka

survei-kepuasan-masyarakat-terhadap-layanan-komunikasi-dan-informasi-dkisp

SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP LAYANAN KOMUNIKASI DAN INFORMASI DKISP

Morowalikab.go.id- Bungku- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) menyelenggarakan urusan wajib non pelayanan dasar di bidang komunikasi dan informatika. Untuk itu, DKISP melaksanakan survei kepuasan masyarakat terhadap l

percepat-pencegahan-dan-penurunan-pemkab-morowali-gelar-rembuk-stunting

Percepat Pencegahan dan Penurunan, Pemkab Morowali Gelar Rembuk Stunting

Bungku – morowalikab.go.id - Untuk mempercepat penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah (DKPP dan KB) bersama OPD

lantik-penjabat-kades-bupati-harapkan-dalam-pengambilan-keputusan-harus-melibatkan-aparat-desa

Lantik Penjabat Kades, Bupati Harapkan Dalam Pengambilan Keputusan Harus Melibatkan Aparat Desa.

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Upaya mengatasi kevakuman pemerintahan di Desa, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Rabu (6/3/19). Penjabat Kepala Desa yang  diambil sumpahnya di antaran

ketua-dewan-adat-tobungku-kukuhkan-majelis-adat-kecamatan-menui-kepulauan-ini-daftarnya

Ketua Dewan Adat Tobungku Kukuhkan Majelis Adat Kecamatan Menui Kepulauan, Ini Daftarnya

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Ketua Dewan Adat Tobungku, Drs. Maizun Ilwan Ridhwan mengukuhkan pengurus Majelis Adat Kecamatan Menui Kepulauan, Senin (31/01) malam. Pengukuhan tersebut adalah upaya melestarikan serta mengoptimalkan pengemba