Disdikbud Morowali Gelar Sosialisasi Pelestarian Cagar Budaya

Selasa 27 Pebruari 2024   Maisarah     255

Morowalikab.go.id -Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morowali bidang kebudayaan menggelar sosialisasi cagar budaya dengan Tema “Meningkatkan Kepedulian, Kesadaran dan Apresiasi Masyarakat terhadap Cagar Budaya” bertempat di Balai Pertemuan Desa Topogaro, Kecamatan Bungku Barat, Selasa (27/02/2024).

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-27-37_d5a35f07

Hadir dalam kesempatan tersebut, Unsur Forkopimda, Perwakilan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Perwakilan Pimpinan Perusahaan, Kepala Desa dan Ketua BPD se Kecamatan Bungku Barat dan tokoh masyarakat.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-27-37_b1e79423

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah diwakili Sekretaris Takyudin Ismail S.Ag M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mengelola dan melestarikan cagar budaya serta menekankan pentingnya kepedulian, kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga dan memelihara cagar budaya yang ada di Kabupaten Morowali.

“sosialisasi ini merupakan tindaklanjut dalam mengkaji dan mengangkat cagar budaya serta menyamakan persepsi bersama dalam memelihara dan menjaga cagar budaya yang ada di Kabupaten Morowali.” Ujarnya.

Dirinya juga berharap melalui sosialisasi Undang-Undang nomor 11 Tahun 2010 tentang Cagar Budaya ini dapat meningkatkan pemahaman dan peran masyarakat terhadap cagar budaya serta nilai-nilai penting yang ada didalamnya guna mendukung pelestarian dan pengembangan cagar budaya di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-27-38_0de7a77f

Sosialisasi yang berlangsung selama satu hari ini menghadirkan narasumber Tim Ahli Cagar Budaya Kabupaten Morowali Rafiudin Tengko dan Nasrullah Aziz, S.S.,MA Pusat Riset Arkeologi Prasejarah dan Sejarah dari Badan Riset dan Inovasi Nasional.