Dibuka Bupati Morowali, Bumi Raya Cup 2023 Resmi Dihelat di Desa Lambelu

  Monday 21 August 2023   Ketut Suta     568

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 (1) Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim secara resmi membuka turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2023 yang digelar di Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, Senin (21/8/2023).

Perhelatan olahraga tahunan tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Dalam laporan panitia pelaksana, tujuan digelarnya Bumi Raya Cup ini untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan sebagai salah satu wujud cinta tanah air, dan sekaligus pencarian bibit pemain untuk mengikuti turnamen yang lebih tinggi.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 Termasuk dalam ajang menjalin tali silaturahmi serta meningkatkan persaudaraan antara masyarakat Se-Kecamatan Bumi Raya khususnya bagi generasi muda, dan menciptakan generasi muda yang lebih sehat.

"Ada berbagai jenis olahraga yang dipertandingkan antaranya Sepak Bola, Voli, hingga pertandingan Sepak Takraw yang diikuti seluruh desa Se-Bumi Raya. Kegiatannya rencana akan digelar mulai dari 21 Agustus-1 September 2023," ujar Igal.

Sementara dalam kesempatan itu, Bupati Morowali menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Desa Lambelu selaku tuan rumah, karena telah mempersiapkan segala sesuatunya, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik sejak awal hingga acara pembukaan.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-21 (2) Dia juga menambahkan, kegiatan lomba dalam rangka peringatan HUT Ke-78 RI ini, diharapkan dapat memberi manfaat besar dalam berkehidupan dan bermasyarakat, serta menjadikan sarana berkumpul dan mempererat tali silaturahmi antar warga dan desa Se-Kecamatan Bumi Raya.

Selain itu agar dapat memberikan suatu nilai hiburan dan tontonan yang memuaskan bagi seluruh penonton, untuk itu seluruh atlet yang ikut serta pada event itu harus menjunjung tinggi nilai sportivitas serta bertanding dengan baik.

"Semoga ajang perlombaan ini bisa memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk mengembangkan bakat dan prestasinya, supaya bisa melahirkan atlet berprestasi dan akan mewakili Kecamatan Bumi Raya dalam event di kabupaten nantinya," ujar H. Taslim saat membuka kegiatan tersebut.

"Dengan adanya event ini juga tentunya akan dirasakan manfaatnya oleh seluruh kalangan, seperti dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya bagi pelaku usaha kecil yang ada di Bumi Raya secara umum, dan lebih khusus di Desa Lambelu," imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-22 (2) Mengakhiri sambutannya, Orang Nomor Satu Di Bumi Tepe Asa Moroso itu berpesan, agar selama kegiatan event itu berlangsung, kiranya semua pihak harus tetap saling menjaga keamanan dan ketertiban, supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Adapun kegiatan pembukaan Bumi Raya Cup 2023 itu dirangkaikan dengan upacara yang diikuti seluruh kontingen desa, dan ditutup dengan penyerahan piala bergilir oleh Bupati Morowali.

Hadir dalam acara itu Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Abd Mutaqqin, SP.,Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si, Pimpinan OPD Lingkup Oemkab Morowali, Camat Bumi Raya, Armin SE, Kades Lambelu, Kadek Bagiarta bersama jajarannya, Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, masyarakat Bumi Raya, serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

rachmansyah-ismail-rayakan-idul-adha-1445-h-bersama-warga-di-masjid-jami-at-thahirin-witaponda

Rachmansyah Ismail Rayakan Idul Adha 1445 H Bersama Warga di Masjid Jami At Thahirin, Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P didampingi sejumlah pejabat Eselon II dan III, merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M bersama warga di Masjid Jami At Tha

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-kick-off-meeting-pembentukan-forwali-dorong-sinergi-dan-pencegahan-isu-strategis

Sekda Morowali, Yusman Mahbub Buka Kick-Off Meeting Pembentukan FORWALI, Dorong Sinergi dan Pencegahan Isu Strategis

Morowalikab.go.id — Bupati Morowali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Yusman Mahbub secara resmi membuka kegiatan Kick-Off Meeting pembentukan Forum Sinergi Morowali (FORWALI), yang berlangsung di ruang rapat Kantor Bupati Morowali,

wakil-bupati-iriane-iliyas-buka-turnamen-sepak-bola-wanita-2025-gelorakan-semangat-perempuan-di-dunia-olahraga

Wakil Bupati Iriane Iliyas Buka Turnamen Sepak Bola Wanita 2025, Gelorakan Semangat Perempuan di Dunia Olahraga

Morowalikab.go.id - Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Wanita Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah pada Sabtu (2/8/2025). Dalam sambutannya, I

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-di-bahodopi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka O2SN, FLS2N, dan GSI Jenjang SD/MI SMP/MTS Tingkat Kabupaten di Bahodopi

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/M

lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-dibuka-wabup-di-kelurahan-marsaoleh-kesiapan-dan-semangat-gotong-royong-tetap-terjaga

Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Dibuka Wabup Di Kelurahan Marsaoleh, Kesiapan dan Semangat Gotong Royong Tetap Terjaga

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelaksanaan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali resmi dibuka di Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, yang dihadiri oleh dan dibuka dengan resmi oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas di damping oleh Ketua TP-