Dari Bungku Barat, Bupati Morowali Iksan Suarakan Pembangunan Kolaboratif dan Pro-Rakyat

  Friday 20 June 2025   Octaviana Latong     285

 

WhatsApp Image 2025-06-20 at 09-42-03 Morowalikab.go.id – Bungku Barat– Dalam semangat membangun sinergi pemerintahan dari tingkat desa hingga kabupaten, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Bungku Barat, Jumat (20/06/2025). Apel digelar di halaman Kantor Camat Bungku Barat, meski dalam suasana gerimis, namun tetap berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh antusiasme.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 09-42-33 Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Bupati ke sepuluh kecamatan di Kabupaten Morowali, dalam rangka memperkuat koordinasi, mempererat hubungan pemerintah dan masyarakat, serta menyuarakan arah pembangunan daerah yang kolaboratif dan pro-rakyat.

“Ini adalah apel umum ketiga dari sepuluh yang kami agendakan di seluruh kecamatan, baik di daratan maupun kepulauan. Kita ingin semua kebijakan daerah terkoneksi dari bawah ke atas, bukan hanya dari atas ke bawah,”* tegas Bupati Iksan dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya penyelarasan program prioritas daerah, seperti bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, pertanian, dan kelautan, dengan kebutuhan riil masyarakat. Ia mengingatkan bahwa dukungan sarana penunjang seperti listrik dan air bersih harus menjadi perhatian bersama demi tercapainya pemerataan pembangunan.

“Saya minta kepala desa dan perangkatnya berdiskusi dengan camat terkait kebutuhan riil di desa. Jangan jalan sendiri-sendiri. Kebutuhan harus dihimpun, diklasifikasi, dan disampaikan sebagai satu suara,”* jelasnya.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 09-42-34 Dalam arahannya, Bupati Iksan juga memaparkan skema pembangunan lima tahun ke depan yang dirancang untuk tuntas dalam tiga tahun pertama. Sementara dua tahun sisanya akan difokuskan pada pemeliharaan dan penguatan hasil pembangunan, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Tiga tahun kita bangun Morowali secara terfokus. Dua tahun sisanya kita jaga, rawat, dan arahkan pada kesejahteraan. Karena kalau hanya membangun terus, kapan kita sejahtera” pungkasnya.

Sebagai bentuk transparansi dan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat, Bupati turut memperkenalkan satu per satu pejabat daerah yang hadir, agar masyarakat lebih mengenal para pemangku kebijakan yang turut serta mengawal program pembangunan.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 09-42-32 Di akhir kegiatan, Bupati Morowali melakukan inspeksi barisan sebagai simbol peninjauan langsung terhadap kesiapan dan kedisiplinan para aparatur. Kegiatan apel umum ditutup dengan sesi foto bersama, yang menjadi lambang kebersamaan serta semangat gotong royong untuk membangun Morowali yang lebih maju dan sejahtera.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, para Asisten dan Staf Ahli Setda, pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, Unsur Forkompimcam Bungku Barat, para kepala desa dan Ketua BPD se-Kecamatan Bungku Barat, perwakilan DPRD, kepala sekolah, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 09-42-32 (1)

Berita Terkait

bupati-morowali-buka-resmi-turnamen-vale-cup-2023

Bupati Morowali Buka Resmi Turnamen Vale Cup 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim membuka secara resmi kegiatan Turnamen Vale Cup Tahun 2023 di Lapangan Mateantina Desa Kolono, Kecamatan Bungku Timur, Rabu (30/08/2023). Pembukaan resmi Vale Cup 2023 ditandai oleh tendangan

serahkan-bantuan-sosial-bupati-morowali-menjadi-kewajiban-pemerintah-daerah-untuk-mensejahterakan-masyarakat

SERAHKAN BANTUAN SOSIAL, BUPATI MOROWALI : MENJADI KEWAJIBAN PEMERINTAH DAERAH UNTUK MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT

Morowalikab.go.Id -Bungku-  Dalam rangka mewujudkan Visi Sejahtera Bersama , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalu Dinas Sosial kembali menyalurkan Bantuan Sosial berupa Jaminan Hidup Tahfidz Pondok Pesantren, Lansia, Janda Kurang Mampu

dukung-program-pemerintah-di-bidang-pelayanan-kesehatan-ppni-kabupaten-morowali-gelar-aksi-donor-darah-rayakan-hut-ppni-ke-48-tahun

Dukung Program Pemerintah di Bidang Pelayanan Kesehatan, PPNI Kabupaten Morowali gelar Aksi Donor Darah, Rayakan HUT PPNI Ke- 48 Tahun

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mendukung program pemerintah Morowali dibidang pelayanan kesehatan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Morowali, menggelar aksi donor darah. Aksi ini sek

dukung-rencana-kerja-sama-dengan-big-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-koordinasi

Dukung Rencana Kerja Sama Dengan BIG, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menindak lanjuti rencana kerja sama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah di Ruang Kerja Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekre

bupati-morowali-hadiri-taddabur-alam-digelar-wanita-islam-alkhairaat

Bupati Morowali Hadiri Taddabur Alam Digelar Wanita Islam Alkhairaat

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung kegiatan Taddabur Alam yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (22/1/2023). Taddabur Alam tersebut be