Hadiri Hari Donor Sedunia; Wabup Najamudin Apresiasi Keberadaan PMI Kab. Morowali

  Monday 14 June 2021   Octaviana Latong     2099

Morowalikab.go-id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara resmi kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia (HDDS), bertempat di Ruangan Gedung Olahraga Fonuasingko, Desa Bente Kec. Bungku Tengah, Senin (14/06).

IKS_4870-min-min

Ketua TP-PKK Morowali juga sekaligus Ketua PMI Cabang Morowali Hj. Asnoni Taslm mengungkapkan  bahwa latar belakang diadakannya kegiatan ini, karena melihat kondisi stok darah di Kabupaten Morowali mengalami kekurangan, sehingga tim PMI berinisiatif mengadakan kegiatan bersama warga Morowali tepat ditanggal 14 Juni yaitu Hari donor darah sedunia. 

“ Mari kita sukseskan Peringatan hari donor darah sedunia yang mana diperingati setiap tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Dimasa pandemic covid-19 ini tentu kebutuhan darah sangat dibutuhkan, untuk itu mohon dukungan dan fasilitasi kita semua agar kegiatan ini bisa terlaksana secara maksimal dan darah ini betul-betul bisa bermanfaat bagi pembutuh darah dimanapun berada”. Ujarnya.

IKS_4849 (2)-min-min

lebih lanjut, dikatakannya bahwa Kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan kemanusiaan yang butuh perhatian dan kerjasama Bersama agar stok darah di Kabupaten Morowali bisa terpenuhi sesuai dengan kebutuhan.

“ Setetes darah sangat bermanfaat bagi saudara-saudara yang membutuhkan, untuk itu mari tingkatkan koordinasi dan kolaborasi kita semuanya untuk membangun Pelayanan kesehatan yang baik di Kabupaten Morowali. Adapun Kegiatan donor darah ini dilakukan mulai Pukul 09.00 pagi sampai Pukul 14.00 Wita Siang, di Gedung Olahraga Fonusaingko, Desa Bente. Alhamdulillah Sudah ada kurang lebih 30 orang yang melakukan donor darah, yang diikuti oleh para pejabat dan  ASN Pemkab Morowali serta masyarakat umum Morowali.” Ungkap Ketua PMI.

IKS_4844 (2)-min-min

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali Dr. Najamudin mengapresiasi kehadiran PMI Morowali atas partisipasi dan kerja keras selama ini yang dilaksanakan meskipun dengan keadaan terbatas. Ia berharap semoga pengabdian ini memberikan kesejahteraan untuk kita, yakni kesejahteraan besama. 

Sebagai Pemerintah Daerah Wabup Morowali mendorong dan mengajak kepada  seluruh masyarakat untuk mendororkan darahnya untuk membantu sesama.

“Mengutip poin dari Misi PMI yaitu menyiapkan ketersediaan darah yang berkualitas dan visi memberikan pelayanan yang terjangkau, artinya peran PMI sangat penting untuk memberikan pelayanan yang baik dan cepat terkait donor darah khususnya di Kabupaten Morowali, Darah yang dibutuhkan harus berkualitas agar bisa digunakan oleh masyarakat. Oleh Karena itu, Pemerintah daerah mendukung sepenuhnya fasilitas-fasilitas yang dibutuhkan untuk memastikan unit darah PMI Kabupaten Morowali ini bermanfaat sesuai aturan yang berlaku, sehingga masyrakat betul-betul terlindungi apabila membutuhkan darah yang sesuai kebutuhan masyarakat. Teruntuk para pendonor agar tetap menjaga kesehatan dan memberikan darah yang sehat dalam upaya menjaga ketersediaan stok darah di daerah kita untuk digunakan bagi pasien yang membutuhkan. Selamat untuk Hari donor darah sedunia." Pungkasnya.  

IKS_4860 (2)-min-min

Nampak hadir, Ketua PMI Hj. Asnoni Taslim beserta Pengurus PMI Kab. Morowali, PLT. Bappeda Drs. Ramli Sanudin, Kasat POL-PP Drs. Ambo Lewa, Kabag Ortal Husni Rais, Direktur RS Morowali Dr. Agus, Anggota DPRD Subhan Mattorang dan Herdi, ASN Lingkup Pemkab Morowali, KSR PMI Morowali, beserta masyarakat Umum. 

 

Berita Terkait

morowali-damai-2018

MOROWALI DAMAI 2018

Morowalikab.go.id: Polres Morowali bersama jajarannya serta Satuan Polisi Pamong Praja, Damkar dan Linmas, gelar apel penyambutan pasukan Ditsabara Polda Sulteng di lapangan bola Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku, Minggu, (7/1/18). Upacara dala

mewakili-bupati-morowali-asisten-iii-hadiri-diklat-pendidikan-dan-pelatihan-operator-pengolahan-dan-pemurnian-mineral-dan-batubara-angkatan-i

Mewakili Bupati Morowali, Asisten III hadiri Diklat Pendidikan dan Pelatihan Operator Pengolahan dan Pemurnian Mineral dan Batubara Angkatan I

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali diwakili oleh Asisten III Bagian Administrasi dan Umum Husban Laonu hadiri dan membuka secara resmi Diklat Pendidikan dan pelatihan operator pengolahan dan pemurnian mineral dan batubara Angkatan I bertempa

bupati-morowali-tetapkan-sholat-id-1441-h2020-m-di-rumah-masing-masing

Bupati Morowali Tetapkan, Sholat Id 1441 H/2020 M di Rumah Masing-masing

Bungku - morowalikab.go.id - Jelang pelaksanaan Sholat Idul Fitri atau Sholat Id 1441 H/2020 M dimasa Pandemi Covid-19, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar rapat penetapan tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Ruang Pola Kantor

iksan-iriane-iliyas-resmi-dilantik-prabowo-jadi-bupati-dan-wakil-bupati-morowali

Iksan-Iriane Iliyas Resmi Dilantik Prabowo Jadi Bupati dan Wakil Bupati Morowali

  Morowalikab.go.id-Jakarta- Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali usai memenangkan Pemilihan Bupati (Pilbup) Morowali 2024. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Presiden

cegah-penyebaran-covid-19-partai-nasdem-salurkan-bantuan-ke-pemda-morowali

Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali

Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ash