Bupati Morowali Hadiri Acara Upacara Peringatan Hari Kartini Ke-142 Tahun 2021

  Wednesday 21 April 2021   Octaviana Latong     3454

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Pejabat Jajaran Pemerintah Kabupaten Morowali menghadiri Upacara dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April 2021 yang digelar oleh Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowlai. Acara berlangsung khidmat Di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Kel. Matano, Kabupaten Morowali, (21/04/2021).

WhatsApp Image 2021-04-21 at 11-58-41 (1)

Peringatan Hari Kartini Tahun 2021 yang ke 142 Mengambil Tema " Perempuan berdaya disegala bidang menuju Morowali sejahtera bersama". Dirangkaikan Dengan seminar Perempuan tangguh, Pameran lukisan, Dan kerajinan tingkat Kabupaten Morowali.

Bupati Morowali Drs.Taslim Bertindak Selaku pembina upacara dalam sambutannya menyampaikan apersiasi dan ucapan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

" Saya Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Seluruh pihak yang terlibat Dan telah memfasilitasi kegiatan ini Sebagai bentuk Penghargaan kita semua terhadap perjuangan R.A Kartini. Peringatan hari Kartini ini setiap tahun Diselenggarakan dalam rangka mengenang dan menghargai Kaum perempuan Indonesia sebagai Bagian yang tidak terpisahkan Dalam merebut Dan mengisi kemerdekaan" Ujarnya.

Dijelaskannya bahwa, Kegiatan yang dilaksanakan Ibu-ibu baik dibidang Agama, pemerintah, Bidang organisasi, politik, organisasi masyarakat Merupakan cerminan Cita-cita Kartini Untuk menuntut kesamaan hak antara kaum laki-laki dan perempuan. 

WhatsApp Image 2021-04-21 at 11-58-40 (1)

" Perempuan harus terus Mengembangkan diri agar menjadi Pribadi yang tangguh Dan menjadi warga negara Yang produktif Serta memberikan Kontribusi positif Untuk kemajuan pembangunan. Ditengah pandemi Covid 19 saat ini, hari Kartini 21 April menjadi pengingat bahwa Kondisi bukanlah penghalang bagi ibu-ibu untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Kondisi ini Memberikan tantangan Bagi kita semua Namun sosok Kartini Mengajarkan keterbatasan bukan Menjadi penghalang." Pungkas Taslim. 

Akhir Sambutan, Bupati Morowali berharap agar kaum Perempuan Morowali dapat berpartisipasi memberikan Dharma Bakti dengan sebaik-baiknya bagi kemajuan kesejahteraan masyarakat Morowali di Masa Mendatang.

Kegiatan tersebut, turut dihadiri oleh Kepala Dinas DPMDP3A Drs. H. Wahid Hasan, M.Pd, Siti Samria Sia, S.IP, Kepala Dinas Kominfo Pemkab Morowali Bachtiar Peohoa,  ST, Kepala Dinas Perhubungan Pemkab Morowali Emil, M.Si, Unsur Forkompimda Kabupaten Morowali, Perwakilan Kodim 1311 Kabupaten Morowali Sokamto, TP-PKK Kabupaten Morowali, Kepala OPD Pemkab Morowali, Panitia Serta Peserta Upacara Hari Kartini.

WhatsApp Image 2021-04-21 at 11-58-40

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan Seminar Perempuan Tangguh dengan Sub Tema “ Perempuan berdaya disegala Bidang menuju Morowali Sejahtera Bersama” yang dipandu oleh Moderator dan Kedua Narasumber yakni Drs. Wahid Hasan (Materi Partisipasi perempuan Tangguh dalam politik) dan Siti Samria Sia (materi tentang perempuan Tangguh penguatan keluarga, ekonomi dan Pendidikan).

Nonton Videonya Klik Link Dibawah ini :

https://youtu.be/D8pOESBxlTI

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-resmi-tutup-seleksi-o2sn-fls3n-dan-gsi-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2025

Wabup Iriane Iliyas Resmi Tutup Seleksi O2SN, FLS3N, dan GSI Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi menutup rangkaian seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) jenja

bupati-morowali-apresiasi-kinerja-dan-prestasi-dpm-ptsp-di-hut-yang-ke-3

Bupati Morowali Apresiasi Kinerja dan Prestasi DPM-PTSP di HUT yang Ke- 3

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim membuka secara resmi HUT ke-3 Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten Morowali di Pelataran Alun-Alun Rujab Bupati, Minggu (1/12/2019), Desa  Matans

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-stunting-tahun-2020

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Stunting Tahun 2020

Morowali, IKP Kominfo, Untuk mempercepat penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah mensosialisasikan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 24 Tahun 2020, tentang perubahan Peraturan Bupati Morowali Nomor 6 Tahun 2020, tentang percepatan

yusman-mahbub-pimpin-upacara-tabur-bunga-peringati-hari-pahlawan-di-pelabuhan-bungku

Yusman Mahbub, Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringati Hari Pahlawan di Pelabuhan Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November, Pejabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, memimpin upacara tabur bunga di Pelabuhan Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, pada Senin pagi

tingkatkan-kualitas-pelayanan-publik-untuk-kesejahteraan-masyarakat-pemkab-morowali-gelar-rakerda

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik untuk Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Morowali Gelar Rakerda

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2024, dengan mengusung tema “Peningkatan Kualitas Layanan Publik untuk Kesejahteraan Masyarakat”. Rakerda terse