Bupati Morowali Pimpin Apel Pelepasan Tim Operasi Satgas Yustisi Covid-19 Tahun 2020

  Thursday 24 September 2020   helman kaimu     1846

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin Apel pelepasan tim operasi Yustisi Corona Virus disease 2019 (Covid-19) di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (24/09/20) pagi.

Apel dihadiri Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, SH., MH, Dandim 1311/Mrw, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.I.Pol dan Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M, diikuti Instansi terkait penanganan Covid-19 Kabupaten Morowali diantaranya, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol-PP), Kodim 1311/Morowali, Polres Morowali, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Morowali.

4

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan apel pelepasan Tim Operasi Satgas Yustisi  atau upaya penegakan hukum bertujuan untuk menyelamatkan kesehatan masyarakat dari penyebaran Covid-19, sehingga bisa dimaksimalkan penerapan Protokol Covid-19 di Kabupaten Morowali.

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan dalam mengefektifkan kinerja tim diantaranya menyasar tempat umum, dunia usaha, fasilitas pelayanan pemerintahan, dan tempat-tempat ibadah.

‘’Tempat-tempat umum, dunia usaha, tempat pelayanan pemerintahan dan tempat ibadah merupakan wilayah yang sangat berpotensi penyebaran covid-19 di Kabupaten Morowali, sehingga perlu adanya tindakan penyelamatan dari tim operasi yustisi Kabupaten Morowali’’ ujarnya.

1

Mantan anggota DPRD Morowali menambahkan, Pelaku usaha harus menjadi garda terdepan dalam memerangi penyebaran covid-19 dengan mewajibkan penggunaan masker disetiap pelayanan konsumen.

‘’Seluruh tempat usaha, mulai dari usaha Kecil sampai besar wajib menggunakan masker saat memberikan pelayanan pada konsumen, hal tersebut menjaga terjadinya penyebaran Covid-19,’’ ungkapnya.

Taslim optimis, jika pelaku usaha mampu dirangkul dan diedukasi tentang tata cara penerapan protokol kesehatan covid-19 dengan tidak melayani konsumen yang tidak memakai masker maka insya allah masyarakat morowali akan terbebas dari penyebaran virus corona.

‘’Seluruh tempat pelayanan umum, baik itu perkantoran, perbankan, rumah-rumah ibadah dan dunia usaha lainnya harus menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker saat beraktivitas, jaga jarak dan mencuci tangan. Apabila ditemukan masyarakat yang tidak taat aturan protokol kesehatan maka akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku. Jika ini sudah diterapkan maka, Insya Allah saya optimis Kabupaten Morowali akan terbebas dari penyebaran Covid-19,’’ Tegas Taslim.

3

Selain itu, Ia menegaskan bahwa dalam melaksanakan tugas, tim harus memprioritaskan penanganan Covid-19 di Kecamatan Bahodopi dan Kecamatan Bungku Tengah.

‘’Kecamatan Bahodopi dan Kecamatan Bungku Tengah harus menjadi prioritas utama dalam penanganan covid-19 oleh tim operasi yustisi tanpa mengesampingkat kecamatan lainnya, mengingat kedua kecamatan tersebut sangat rentan terjadinya penyebaran Covid-19, dimana Kecamatan Bahodopi merupaka Kawasan Industri sementara Kecamatan Bungku Tengah adalah pusat pemerintahan daerah kabupaten Morowali,’’ jelas Taslim.

Kegiatan berlangsung lancar ini diakhiri dengan penyerahan surat perintah operasi yustisi tahun 2020 oleh Bupati Morowali kepada tim perwakilan dari Kodim 1311/Morowali, Polres Morowali dan Sat Pol- PP, serta simulasi pelaksanaan operasi yustisi dan pelepasan pasukan operasi yustisi oleh Wakil Bupati Morowali.

Berita Terkait

bangun-rencana-kerjasama-program-pasca-sarjana-pemkab-morowali-pelajari-dokumen-mou-dan-moe-dari-uin-alaudin-makassar

Bangun Rencana Kerjasama Program Pasca Sarjana, Pemkab Morowali Pelajari Dokumen MoU dan MoE dari UIN Alaudin Makassar

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dengan antusias menerima dokumen naskah Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoE), serta dokumen naskah Perjanjian Kerja Sama (PKS)  dari

bupati-morowali-iksan-baharudin-buka-musrenbang-rpjmd-20252029-tiga-kecamatan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029 Tiga Kecamatan

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2025–2029 dengan mengusung tema: “Melalui Musrenbang Kita Wujudka

dprd-morowali-setujui-perubahan-propemperda-tahun-2019-dan-pengesahan-ranperda-usul-pemda-dan-inisiatif-dprd

DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019 dan Pengesahan Ranperda Usul Pemda dan Inisiatif DPRD.

  Morowali, IKP Kominfo, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke 6 masa persidangan III, di Ruang sidang DPRD, Senin (15/06/20). Rapat dengan agenda persetujuan perubahan Program Pembentukan Per

bupati-morowali-bersama-anggota-dpr-ri-silaturahmi-dan-tinjau-pembangunan-masjid-nurul-ahmad-sman-i-bungku

Bupati Morowali Bersama Anggota DPR RI Silaturahmi dan Tinjau Pembangunan Masjid Nurul Ahmad SMAN I Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - SMAN I Bungku menggelar silaturahmi dan peninjauan pembangunan Masjid Nurul Ahmad di SMAN I Bungku, Kelurahan Mendui, Jumat (16/12/2022). Acara tersebut turut dihadiri oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indon

wakil-bupati-iriane-iliyas-pimpin-upacara-pembukaan-perkemahan-dan-musyawarah-gerakan-pramuka-morowali

Wakil Bupati, Iriane Iliyas Pimpin Upacara Pembukaan Perkemahan dan Musyawarah Gerakan Pramuka Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin upacara pembukaan kegiatan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Baden Powell ke-168 tahun 2025. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Musyawar