homebupati morowali hadiri workshop menghafal 1 halaman alquran metode gaza
Bupati Morowali Hadiri Workshop menghafal 1 Halaman Alquran Metode Gaza.
Saturday 25 March 2023
Octaviana Latong
978
Morowalikab.go.id- Bungku-Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Workshop menghafal 1 Halaman Al Quran Metode Gaza, yang diselenggarakan oleh Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kabupaten Morowali, di Masjid Agung Kompleks Perkantoran Bumi Fonuasingko Morowali, Sabtu (25/03/2023).
Workshop ini dihadiri Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Morowali, Ketua IKADI Morowali Ustad Abdul Razak, Syekh Imad Muhammad Al Hafidz, puluhan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Metode Gaza merupakan teknik menghafal Alquran yang sudah dikenal luas di kalangan umat Muslim. Teknik ini dianggap sangat efektif dan banyak dipakai oleh para hafidz Alquran.
Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pengurus IKADI Morowali yang telah melaksanakan kegiatan tersebut. Workshop ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman dan penghafalan Alquran di kalangan umat Muslim, khususnya di Kabupaten Morowali.
Bupati Taslim selaku Ketua DMI Morowali berharap, Workshop menghafal 1 Halaman Al Quran Metode Gaza dapat memberikan banyak manfaat bagi seluruh peserta, sehingga akan lebih mudah menghafal Alquran dan memahami arti dari setiap ayatnya.
" Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Semoga, para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, sehingga dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini dan memperkaya ilmu pengetahuan dan pengalaman kita semua.” Ungkapnya
Workshop ini menghadirkan seorang ustadz yang ahli dalam bidang menghafal Alquran, yakni Syekh Imad Muhammad, Al Hafidz beliau memberikan materi mengenai cara-cara menghafal 1 halaman Alquran dengan metode Gaza.
Penyerahan Cinderamata oleh Pengurus IKADI Morowali Kepada Bupati Morowali
Selama workshop, peserta diajarkan tentang teknik memecah halaman Alquran menjadi beberapa bagian kecil, dan cara menghafal setiap bagian secara bertahap. Selain itu, peserta juga diajarkan cara melatih otak agar lebih mudah mengingat dan menghafal ayat-ayat Alquran.
Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar zikir dan tabligh akbar bersama yang diikuti ribuan jamaah yang memadati Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa
MAKNA LAMBANG PEBOTOA ADATI TOBUNGKU
Keterangan Lambang Pebotoa Adati Tobungku:
1. Bentuk bingkai Segi Lima mengartikan lima sila Pancasila dan rukun islam yang terdiri dari lima butir;
2. Keliling warna merah dan putih mengartikan Pebo
Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Masa Persidangan III Tahun Sidang 2023-2024. Rapat ini digelar di Ruang R
Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara penaikan bendera. Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowal
PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali periode 2019-2023 melaksanakan rapat kerja (Raker) pada Kamis (12/9/19).
Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Bungku, dihadiri oleh Wa