Hadiri Penutupan KKN Universitas Tadulako Angkatan 97 di Desa Lahuafu, ini Pesan Bupati Morowali

  Tuesday 30 November 2021   Octaviana Latong     2044

WhatsApp Image 2021-12-01 at 06-57-27 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim berkesempatan menutup kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Tadulako, di Pelataran Desa Lahuafu, Selasa (30/11/21). Kegiatan turut dihadiri Camat Bungku Timur Sukman Gamal, SP., Sekcam Bungku Timur Saharudin, SE., Ketua BPD Lahuafu, Mahasiswa KKN Universitas Tadulako  Angkatan 97, Tokoh Pemuda Karang Taruna Lahuafu, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 06-57-28  

Dalam sambutannya, Bupati Taslim yang merupakan alumni Universitas Tadulako mengaku sangat bangga menjadi bagian dari Untad, ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para mahasiswa yang telah melaksanakan pengabidan terhadap masyarakat melalui KKN. ia menyebutkan bahwa Kegiatan KKN yang telah uasi dilakukan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat terlebih dengan lahirnya berbagai inovasi yang yang sudah diciptakan oleh para mahasiswa.

" saya mewakili pemerintah daerah, memberikan apresiasi atas sumbangsih baik berupa inovasi dan juga penerapan berbagai ilmu yang sudah didapat didalam perkulihan untuk dipraktekan secara langsung ditengah masyarakat. sehingga mampu memberikanmanfaat yang sangat luar biasa bagi masyarakat ditempat mahasiwa mengabdikan diri" Ujarnya.

Bupati Taslim juga tak lupa mengapresiasi kreativitas Anak-anak Karang Taruna Lahuafu, meski selama Pandemik tetap melakukan aktivitas yang sangat positif baik kegiatan dibidang seni maupun olahraga.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 06-57-28 (1)

Sementara itu, sambutan dari Ketua Lembaga penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat, Dr. Ir. Rusydi H. M.Si yang dibacakan secara tertulis oleh perwakilan Mahasiswa KKN Untad, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah dalam hal ini Kepala Desa Lahuafu, yang telah menerima dan memfasilitasi serta memberikan bantuan kepada mahasiswa KKN yang berada dilokasi. " Mahasiswa KKN Untad yang berada di Desa Lahuafu, resmi saya tarik".

Penutupan KKN ini dirangkaikan dengan memperingati Hari Pahlawan pada 10 November, bertema " menciptakan harmoniasi dan kreativitas pemuda sebagai penggerak masa depan". usai sambutan Bupati, acara dilanjutkan dengan penyerahan berbagai hadiah lomba. 

WhatsApp Image 2021-12-01 at 06-57-28 (3)

Berita Terkait

tim-terpadu-gelar-rakor-tindaklanjuti-peninjauan-pertambangan-dan-perambahan-hutan-di-morowali

Tim Terpadu Gelar Rakor Tindaklanjuti Peninjauan Pertambangan dan Perambahan Hutan di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Tim Terpadu Kegiatan Pertambangan dan Perambahan Hutan di Wilayah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (13/09/2022). Sebagai informasi, Tim Terpadu dibentuk dan ditetapkan pad

kerjasama-dengan-kemendagri-pemkab-morowali-gelar-pelatihan-penatausahaan-sipd

Kerjasama dengan Kemendagri, Pemkab Morowali Gelar Pelatihan Penatausahaan SIPD

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Pelatihan Penatausahaan berbasis Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (10/10/2022). Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka menindaklanj

wujudkan-solusi-persoalan-bbm-di-kabupaten-morowali-kabag-ekonomi-pimpin-rakor-dengan-pihak-spbu-bahomohoni

Wujudkan Solusi Persoalan BBM, Pemkab Morowali Gelar Rakor Dengan Pihak SPBU Bahomohoni

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti surat kesepahaman antara Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan pihak SPBU Bahomohoni terkait pemberhentian sementara pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Solar dari Pertaminan

wabup-morowali-safari-ramadhan-pertama-di-masjid-al-munawarah-bente

Wabup Morowali Safari Ramadhan Pertama Di Masjid Al Munawarah Bente

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melakukan Safari Ramadhan perdananya di Bulan Suci Ramadhan Tahun 1442/H-2021/M ini sekaligus silaturahim Bersama masyarakat Desa Bente, Kecamatan Bungku Teng

audisi-duta-jambore-ajang-kreativitas-genre-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-digelar

Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Genre, Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Digelar

Morowalikab.go.id – Bungku – Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Generasi Berencana (Genre) tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 resmi digelar di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali pada Minggu malam (20/10). Acara ini secara