Bupati Iksan Pimpin Rapat Tindak Lanjut Audiensi Gerakan Petani Indonesia Menggugat (GAPIT) Morowali

  Wednesday 14 May 2025   Maisarah     286

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf memimpin langsung rapat audiensi terkait Penyelesaian Masalah Pembangunan Crossing Jalur Pipa Baku dan bangunan Intake di Sungai Karaupa Oleh PT. BTIIG, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (14/05).

WhatsApp Image 2025-05-14 at 12-00-56_ecd335d7

WhatsApp Image 2025-05-14 at 12-00-33_4d8e5e38

Rapat dihadiri Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, Wakil Ketua II DPRD Morowali Sultanah Hadie, Para Asisten dan staf Ahli Setkab Morowali, Para pimpinan OPD Teknis terkait, Camat Witaponda, Camat Bumi Raya, Management PT. BTIIG, Koordinator GAPIT Morowali, Masyakarat kecamatan Witaponda, Bumi Raya dan Bungku Barat serta insan pers.

WhatsApp Image 2025-05-14 at 12-00-33_b14008de

Dalam arahannya, Iksan menuturkan bahwa pentingnya etika dan komunikasi perusahaan sebelum investasi dilakukan. Masyarakat tidak menolak investasi, namun menuntut transparansi dan komunikasi yang baik.

“Investasi harus dilakukan dengan bertanggung jawab dan memperhatikan kepentingan masyarakat lokal. Investasi yang baik harus memberikan manfaat ekonomi yang signifikan bagi daerah dan masyarakat, tanpa mengorbankan lingkungan dan hak-hak masyarakat.” Ungkapnya

Lebih lanjut, dirinya menegaskan kepentingan masyarakat lokal yang akan terdampak langsung pada akses sumber daya alam pada 3 (tiga) kecamatan yaitu Witaponda, Bumi Raya dan Bungku Barat sebagai penopang dan lumbung pangan Kabupaten Morowali.

“Saya sebagai Bupati Morowali yang membawahi seluruh jajaran pemerintah di kabupaten ini, menolak kegiatan pemasangan pipa yang ada.” Jelasnya.

Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga menekankan kepada pihak perusahaan untuk mematuhi dan mengikuti mekanisme dan prosedur yang berlaku. Perusahaan harus melakukan kajian lingkungan yang mendalam dan memperoleh izin yang diperlukan sebelum melakukan pembangunan.

 

 

Berita Terkait

bupati-dan-dandenpom-xiii2-palu-letakkan-batu-pertama-pembangunan-kantor-subdenpom-persiapan-xiii2-4-morowali

Bupati dan Dandenpom XIII/2 Palu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Komandan Detasemen Polisi Militer XIII/2 Palu, Letkol Cpm Jasman, S.Pd.,  meletakkan batu pertama pembangunan gedung kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali, di Kompleks K

inovasi-proyek-perubahan-pkn-tk-ii-drs-ichwan-b-mm-cetuskan-pedoman-penegasan-batas-desa-kelurahan-pegas-basah

Inovasi Proyek Perubahan PKN Tk. II, Drs. ICHWAN B. MM Cetuskan” PEDOMAN PENEGASAN BATAS DESA / KELURAHAN ( PEGAS BASAH )

Morowalikab.go.id- Bungku- Proyek Perubahan PKN Tk. II. Pelaksanaan Diklat di Pusdiklat KMP LAN Makassar Tahun 2023 menyuguhkan inovasi menarik bagi pembangunan daerah dengan meluncurkan "Pedoman Penegasan Batas Desa/Kelurahan (Pegas Basah)" yang m

kesbangpol-morowali-sosialisasi-pembinaan-ideologi-pancasila-dan-wawasan-kebangsaan

Kesbangpol Morowali Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa di Gedung Serba Guna Ahmad Hadi, Kelurahan Mat

pemkab-morowali-bersama-komnas-ham-bahas-soal-dampak-pertambangan-nikel-di-bidang-ketenagakerjaan-dan-kesehatan

Pemkab Morowali bersama Komnas HAM Bahas Soal Dampak Pertambangan Nikel di Bidang Ketenagakerjaan dan Kesehatan

Morowalikab.go.id – Bungku — Komnas HAM berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Focus Group Discussion (FGD) membahas dampak pertambangan nikel dalam bidang ketenagakerjaan dan kesehatan. Kegiatan yang berlang

bupati-morowali-resmi-buka-kegiatan-perkemahan-pemuda-prasejarah-di-desa-topogaro

Bupati Morowali Resmi buka Kegiatan Perkemahan Pemuda Prasejarah di Desa Topogaro

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka implementasi program penguatan  desa dan pemajuan kebudayaan, Kemendikbud Dirjen Kebudayaan menggelar Kegiatan Camping Pemuda Prasejarah dengan mengusung tema “ Mengenal lebih dekat warisan budaya s