Bupati: Disiplin Pegawai, Wujudkan Pelayanan Yang Maksimal

Senin 31 Desember 2018   helman kaimu     803

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali Drs. Taslim, mengatakan bahwa memasuki tahun baru 2019, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Honorer lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, agar senan tiasa meningkatkan disiplin, utamanya di Instansi atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersentuhan langsung dengan pelayanan kepada masyarakat, seperti pelayanan kesehatan, Kependudukan, Perizinan, dan lain sebagainya. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan pelayanan maksimal bagi seluruh masyarakat Morowali secara menyeluh.

Khusus kesehatan, lanjut Taslim, diharapkan bisa meningkatkan disiplin waktu dalam melayani masyarakat dan jangan selalu mengulur waktu dalam melayani pasien yang sangat membutuhkan pelayanan. ini dilakukan guna menjawab keluhan masyarakat terkait pelayanan kesehatan yang belum maksimal. kemudian dalam proses pelayanan diwajibkan seluruh pelayan kesehatan dapat membedakan identitas antara yang melayanai dan yang dilayani serta membuat aturan internal di Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Morowali, untuk dipatuhi seluruh masyarakat tanpa terkecuali termasuk Bupati. hal ini dikatakan Bupati Morowali saat memimpin apel pagi, di Halaman Kantor Bupati, Senin (31/12/18).

''Untuk meningkatkan Jaminan Kesehatan yang merupakan sebuah tanggung jawab besar tentunya perlu adanya kerja sama, sehingga insya Allah tahun 2019 Kabupaten Morowali akan menjadi salah satu daerah di Sulawesi Tengah yang menjalankan jaminan kesehatan masyarakat secara menyeluruh'' ujar Mantan Anggota DPRD Morowali dua periode melanjutkan.

Apel yang di ikuti seluruh Kepala Organisai Perangkat Daerah (OPD), Staf Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Honorer lingkup Pemkab Morowali berakhir dengan penandatanganan pakta integritas, Pegawai Non PNS Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali tahun 2019. Kominfo/HK.