Bumi Tepe Asa Moroso Jadi Tuan Rumah Forkom Administrasi Pembangunan Se-Sulteng: Sinergi untuk kemajuan dan kesejahteraan daerah

Senin 15 Mei 2023   Octaviana Latong     521

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-47Morowalikab.go.id-Bungku- Forum Komunikasi Biro/Bagian Pembangunan Se Sulawesi Tengah (Sulteng) resmi menggelar acara rapat tahunannya di Bumi Tepe Asa Moroso, Senin (15/05/2023).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) yang diwakili  Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Rudi Dewanto, SE, MM, di Gedung Serbaguna Ahmad Haddie Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali.

Acara yang mengusung tema “ Sinkronisasi optimalisasi dan kolaborasi administrasi pembangunan menuju Sulawesi Tengah yang  lebih sejahtera dan maju" diikuti oleh Kepala bagian pembangunan kabupaten/kota se Sulawesi Tengah beserta jajarannya, dan Kepala bagian/kasubag biro administrasi pembangunan setda Prov. Sulawesi Tengah beserta jajarannya.

Tujuan pelaksanaan diharapkan, Forkom administrasi  pembangunan dapat memberikan inspirasi kepada kabupaten/kota mengambil perannya masing-masing dalam mensinergikan program dan kegiatan yang dapat mendorong dan menjaga stabilitas dan mengakselerasi pembangunan di Provinsi Sulawesi Tengah dimasa yang akan datang.

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-46

Dalam sambutan tertulis Gubernur Sulteng menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas terselenggaranya forkom administrasi pembangunan di Bumi Tepe Asa moroso. Ia mengungkapkan pentingnya forum in sebagai wadah untuk saling berbagai informasi dan memperkuat sinergi dalam pembangunan Sulawesi Tengah yang lebih sejahtera dan lebih maju.

“ Semoga forum in menjadi sarana untuk meningkatkan sinergitas dan koordinasi juga evaluasi serta kajian terhadap berbagai keberhasilan, kegagalan, kelemahan, tantangan serta peluang dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan pengelolaan administrasi pembangunan”. Ujar Rudi Dewanto saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Sulteng.

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-43

Dikesempatan ini, Rudi  Dewanto mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kabupaten Morowali atas sumbangsih luar biasa yang telah diberikan dalam memajukan pembangunan di wilayah Sulawesi Tengah.

“Morowali, dengan potensi alam dan sumber daya yang melimpah, telah menjadi mitra strategis bagi provinsi kita dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan. Melalui berbagai program dan proyek yang telah dilaksanakan, Morowali telah memberikan sumbangsih terbesarnya bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Sulawesi Tengah.” Ungkapnya

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-46 (1)

Sementara itu, Bupati Morowali Drs. Taslim menyambut hangat kehadiran para peserta Forkom Administrasi Pembangunan Se Sulteng di Bumi Tepe Asa Moroso, Madinatul Khairaat Kabupaten Morowali.

“ Atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Morowali mengucapkan selamat datang Bapak/Ibu  di Bumi Tepe Asa Moroso, Madinatul Khairaat Kabupaten Morowali. Dimana masyarakatnya bersatu padu membangun satu kekuatan sehingga ini lah yang menjadi modal kami dalam membangun kabupaten morowali. Kami berharap kabupaten morowali ini akan menjadi kabupaten yang membawa kemakmuran bagi masyarakat Morowali, Sulawesi Tengah dan Indonesia.” Ungkap Bupati Taslim

Morowali, sebagai salah satu kabupaten di Sulawesi Tengah, memiliki potensi dan tantangan yang unik dalam pembangunan daerah. Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperkuat infrastruktur, mengembangkan sektor ekonomi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ucap Bupati Taslim

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-45

Turut menghadiri diantaranya Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov Sulteng Dr.H.Rudi Dewanto, SE, MM., Bupati Morowali Drs Taslim, Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov Sulteng Drs. Abdul Raaf Malik, M.Si , Forkopimda Morowali, Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Para Pejabat Teras Pemerintah Daerah Morowali, Kepala Bagian Pembangunan Kabupaten/Kota Se Sulawesi Tengah beserta jajarannya, Kepala Bagian/Kasubag Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov. Sulawesi Tengah beserta jajarannya, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setkab Morowali Wirda Rosanti S.STP, M.AP, Ketua  MUI Morowali KH Mauludin M.Fil.I, Tamu Undangan lainnya serta Insan Pers.

Acara dilanjutkan pemukulah Gong pleh Gubernur Sulteng sebagai tanda dimulainya Forkom Administrasi Pembangunan Se-Sulteng, dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Gubernur Sulawesi Tengah kepada Bupati Morowali selaku tuan rumah, serta penyerahan cinderamata oleh Bupati Morowali kepada seluruh Kepala Bagian Pembangunan Kabupaten/Kota Se Sulteng.

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-45 (1)Forkom yang dilaksanakan selama 3 hari mulai Tanggal 15-17 Mei 2023 ini, menghadirkan narasumber dari Tim Ahli Monev  Bantek Sekretariat Bersama DAK Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri Drs. Palimbong Pongtuluran, dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov Sulteng Drs. Abdul Raaf Malik.

WhatsApp Image 2023-05-15 at 12-07-44