Buka Bumi Raya Cup 2024, Pj Bupati Yusman Mahbub: Junjung Tinggi Sportifitas

  Sunday 18 August 2024   Ketut Suta     665

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-40 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,secara resmi membuka turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2024, bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, pada Minggu (18/8/2024), Sore.

Bumi Raya Cup 2024 merupakan agenda tahunan digelar di Bumi Raya. Sama halnya tahun ini, Kecamatan Bumi Raya kembali menghelat turnamen olahraga dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pembukaan Bumi Raya Cup Tahun 2024 diawali dengan apel pembukaan. Pj Bupati Yusman Mahbub bertindak selaku pembina apel dalam pembukaan turnamen tersebut, dan dihadiri oleh seluruh peserta apel dari masing-masing kontingen desa Se-Kecamatan Bumi Raya.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39 Dalam amanatnya, Yusman Mahbub menyampaikan apresiasi kepada Camat Bumi Raya beserta jajaran, yang telah menggelar turnamen Bumi Raya Cup 2024, dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI yang dikemas dalam bentuk kegiatan-kegiatan pertandingan keolahragaan.

Dia juga mengajak kepada seluruh kontingen, untuk melaksanakan kegiatan pertandingan olahraga pada turnamen Bumi Raya Cup 2024 ini, dengan menjunjung tinggi sportifitas dan penuh rasa silaturahmi, untuk menjaga kesatuan dan persatuan.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39(1) “Melalui pertandingan ini, mari kita pupuk rasa persaudaraan dan tetap menjalin tali silaturahmi. Selain itu mari tetap jaga keamanan dan ketertiban lingkungan, apalagi Kabupaten Morowali tidak lama lagi akan menghadapi pesta demokrasi yakni Pilkada, jadi mari jaga perdamaian, persatuan serta keamanan bersama,” harapnya.

Yusman Mahbub juga menjelaskan, ajang turnamen Bumi Raya Cup ini sekaligus diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit pemain di bidang olahraga, yang nantinya akan dibina guna persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Ke X Tahun 2026, yang Insyaallah Kabupaten Morowali akan menjadi tuan rumah.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39(2) Kegiatan kemudian lanjutkan dengan pengucapan janji atlet dan sumpah wasit, setelah itu diakhiri dengan penyerahan piala bergilir dari Kepala Desa Parilangke (selaku peraih juara umum tahun 2023) kepada Pj Bupati Morowali, selanjutnya diserahkan kepada panitia untuk diperebutkan kembali.

Hadir pada acara pembukaan Bumi Raya Cup 2024 tersebut, Pelaksana harian (Plh) Sekda Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si.,Ketua TP-PKK Morowali, Fawakihah Yusman Mahbub, para Asisten/Staf Ahli, para pimpinan OPD di Lingkup Pemkab Morowali, Camat Bumi Raya, para Kades Se-Kecamatan Bumi Raya, para kontingen desa yang hadir serta para tamu undangan lainya.

Berita Terkait

peduli-dampak-covid-19-bpjs-ketenagakerjaan-cabang-morowali-serahkan-bantuan-sembako-ke-pemkab-morowali

Peduli Dampak Covid-19, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab. Morowali

Morowali, IKP Kominfo, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20). Bantuan sembako berupa beras, gula, dan mi

dprd-morowali-sampaikan-pokir-dalam-rapat-paripurna-kedua-masa-persidangan-ii

DPRD Morowali Sampaikan Pokir dalam Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II, Tahun sidang 2022/2023 dengan agenda Penyampaian Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Morowali, digelar di Ruang Sidang DPRD Morowali, Selasa (07/03/2023).  Paripurna yang

tindaklanjuti-instruksi-pj-bupati-morowali-soal-kelistrikan-di-bumi-raya-dan-wita-ponda-pemkab-rakor-bersama-pln-up3-palu

Tindaklanjuti Instruksi Pj Bupati Morowali soal Kelistrikan di Bumi Raya dan Wita Ponda, Pemkab Rakor Bersama PLN UP3 Palu

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama PLN UP3 Palu, membahas terkait kelistrikan di Kabupaten Morowali. Pertemuan bertempat di Ruang Rapat Perencanaan PT. PLN UP3 Palu, K

wakil-bupati-morowali-siap-mendukung-kebijakan-merdeka-belajar-kemendikbudristek-ri-dalam-penguatan-implementasi-kurikulum-merdeka-dan-transisi-paud-ke-sd-yang-menyenangkan

Wakil Bupati Morowali Siap Mendukung Kebijakan Merdeka Belajar Kemendikbudristek RI dalam Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka dan Transisi Paud ke SD yang menyenangkan

Morowalikab.go.id -Bungku- Bertempat di Hotel Amanah Syariah, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah. Wakil Bupati Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd hadiri dan buka kegiatan Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka dan Transisi Paud ke SD yang m

bupati-morowali-apresiasi-ponpes-nurul-iman-wosu-raih-juara-liga-santri-kasad-sulteng-2022

Bupati Morowali Apresiasi, Ponpes Nurul Iman Wosu Raih Juara Liga Santri KASAD Sulteng 2022.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim bersama Pejabat Teras Pemerintah Daerah Morowali menyambut Kesebelasan Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Iman Alkhairaat Wosu atas kemenangannya sebagai juara 1 Liga santri KASAD Tingkat Sulawesi