Buka Bumi Raya Cup 2024, Pj Bupati Yusman Mahbub: Junjung Tinggi Sportifitas

  Sunday 18 August 2024   Ketut Suta     890

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-40 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,secara resmi membuka turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2024, bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, pada Minggu (18/8/2024), Sore.

Bumi Raya Cup 2024 merupakan agenda tahunan digelar di Bumi Raya. Sama halnya tahun ini, Kecamatan Bumi Raya kembali menghelat turnamen olahraga dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pembukaan Bumi Raya Cup Tahun 2024 diawali dengan apel pembukaan. Pj Bupati Yusman Mahbub bertindak selaku pembina apel dalam pembukaan turnamen tersebut, dan dihadiri oleh seluruh peserta apel dari masing-masing kontingen desa Se-Kecamatan Bumi Raya.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39 Dalam amanatnya, Yusman Mahbub menyampaikan apresiasi kepada Camat Bumi Raya beserta jajaran, yang telah menggelar turnamen Bumi Raya Cup 2024, dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI yang dikemas dalam bentuk kegiatan-kegiatan pertandingan keolahragaan.

Dia juga mengajak kepada seluruh kontingen, untuk melaksanakan kegiatan pertandingan olahraga pada turnamen Bumi Raya Cup 2024 ini, dengan menjunjung tinggi sportifitas dan penuh rasa silaturahmi, untuk menjaga kesatuan dan persatuan.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39(1) “Melalui pertandingan ini, mari kita pupuk rasa persaudaraan dan tetap menjalin tali silaturahmi. Selain itu mari tetap jaga keamanan dan ketertiban lingkungan, apalagi Kabupaten Morowali tidak lama lagi akan menghadapi pesta demokrasi yakni Pilkada, jadi mari jaga perdamaian, persatuan serta keamanan bersama,” harapnya.

Yusman Mahbub juga menjelaskan, ajang turnamen Bumi Raya Cup ini sekaligus diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit pemain di bidang olahraga, yang nantinya akan dibina guna persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Ke X Tahun 2026, yang Insyaallah Kabupaten Morowali akan menjadi tuan rumah.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-52-39(2) Kegiatan kemudian lanjutkan dengan pengucapan janji atlet dan sumpah wasit, setelah itu diakhiri dengan penyerahan piala bergilir dari Kepala Desa Parilangke (selaku peraih juara umum tahun 2023) kepada Pj Bupati Morowali, selanjutnya diserahkan kepada panitia untuk diperebutkan kembali.

Hadir pada acara pembukaan Bumi Raya Cup 2024 tersebut, Pelaksana harian (Plh) Sekda Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si.,Ketua TP-PKK Morowali, Fawakihah Yusman Mahbub, para Asisten/Staf Ahli, para pimpinan OPD di Lingkup Pemkab Morowali, Camat Bumi Raya, para Kades Se-Kecamatan Bumi Raya, para kontingen desa yang hadir serta para tamu undangan lainya.

Berita Terkait

dukung-pelayanan-jaminan-sosial-tenaga-kerja-pemda-morowali-hibahkan-tanah-kepada-bpjamsostek

Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial K

panggung-apresiasi-pemuda-morowali-obati-rindu-pelaku-seni

PANGGUNG APRESIASI PEMUDA MOROWALI OBATI RINDU PELAKU SENI

  Morowalikab.go.id-Bungku- Rindu para pelaku seni untuk pentas, sedikit terobati. Pasalnya, Pemuda Morowali yang didukung oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Morowali menggelar Panggung Apresiasi Seni. Dengan Bertemakan Mateantina "

pemkab-morowali-gelar-seminar-akhir-evaluasi-rpjpd

Pemkab Morowali Gelar Seminar Akhir Evaluasi RPJPD 2005-2025

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten melaksanakan Seminar Akhir Evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD). Bertempat di Ruang Aula Kantor BappelitBangda, Rabu (13/09/23).   Seminar evaluasi ini dilak

pemkab-morowali-sambut-kunker-pangdam-xiiimerdeka

Pemkab Morowali Sambut Kunker Pangdam XIII/Merdeka

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama unsur Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh dan Ketua Persit KCK PD/Merdeka, Ny. Cicilia Evie Den

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-gubernur-sulteng-anwar-hafid-ikuti-jalan-santai-dan-resmikan-wisata-air-terjun-pofuaa-bente

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Gubernur Sulteng, Anwar Hafid Ikuti Jalan Santai dan Resmikan Wisata Air Terjun Pofua’a Bente

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, mengikuti kegiatan jalan santai dan tadabur alam dalam rangka peresmian objek wisata baru, Air Terjun Pofua’a di D