Penutupan TMMD ke-123 di Morowali, Bupati Iksan Sampaikan Apresiasi dan Terimakasih

  Thursday 20 March 2025   Ketut Suta     478

WhatsApp Image 2025-03-20 at 13-27-19 Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf memberikan apresiasi atas terlaksananya TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-123 Tahun Anggaran (TA) 2025 yang diselenggarakan Kodim 1311/Morowali.

Hal itu disampaikan Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso usai menghadiri upacara penutupan TMMD yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2025-03-20 at 13-27-19 (2) Diketahui, pada upacara penutupan TMMD ke 123 di Morowali, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) yakni Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc.,Kamis (20/3/2025).

Saat ditemui awak media, Bupati Iksan menyampaikan ucapan terimakasih dan mengapresiasi atas TMMD Ke-123, karena programnya melibatkan langsung keaktifan masyarakat dalam pembangunan di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2025-03-20 at 13-27-19 (1) “Kami dari pemerintah daerah menilai TMMD ini sangat membantu karena sesuai dengan harapan kita yakni untuk mempercepat pembangunan di Morowali, dan kami dari pemerintah juga memberikan support yang luar biasa atas kegiatan ini,” ujar Bupati Morowali.

Bupati juga berharap, percepatan pembangunan di Kabupaten Morowali ini tidak hanya terjadi di daerah daratan, tetapi kedepannya juga akan menyasar ke wilayah-wilayah terpencil khususnya yang ada di kepulauan.

Adapun upacara penutupan TMMD Ke-123 juga dirangkaikan dengan pameran Bazar Murah dan UMKM dilanjutkan penanaman perdana tanaman Hortikultura 11 Hektar bertempat di lahan yang terletak di KTM Bungku, dan  peninjauan titik air bersih serta pembagian sembako bagi masyarakat.

WhatsApp Image 2025-03-20 at 13-51-44 Hadir pada upacara penutupan TMMD, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Paulina Pandjaitan, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Dr. Anwar Hafid, M.Si., Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Ketua TP-PKK Ny. Sri Nirwanti Bahasoan, serta unsur Forkopimda Sulteng, Ketua TP-PKK Morowali Ny. Darmawati Iksan, unsur Forkopimda Morowali dan Morowali Utara, jajaran TNI-Polri, stakeholder, serta para tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

bpkad-morowali-bersama-kpknl-gelar-penilaian-aset-milik-daerah

BPKAD Morowali Bersama KPKNL Gelar Penilaian Aset Milik Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Pengelolaan Keungan dan Aset Daerah (BPKAD) melakukan penataan Barang Milik Daerah (BMD). Melibatkan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Kota Pal

matangkan-rencana-pembangunan-ktn-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-terpadu

Matangkan Rencana Pembangunan KTN, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Terpadu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Matangkan Rencana Pembangunan Kawasan Terpadu Nusantara (KTN). Rencana ini dimatangkan lewat rapat Tim Terpadu yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub., M.Si, d

pemkab-morowali-serahkan-lpj-hibah-bantuan-keuangan-parpol-tahun-2021-dan-hiban-keuangan-tahun-2022

Pemkab Morowali serahkan LPJ Hibah Bantuan Keuangan Parpol Tahun 2021 dan Hibah Keuangan Tahun 2022.

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa, dan Politik Daerah menggelar acara penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK terhadap Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) hibah bantuan keuangan bagi partai polit

pemkab-kerjasama-dengan-pinbuk-kawal-bumdes-bupati-bangun-sinergitas-bergerak-kolektif-demi-morowali-sejahtera-bersama

Pemkab Kerjasama dengan Pinbuk Kawal BUMDes, Bupati; Bangun Sinergitas Bergerak Kolektif Demi Morowali Sejahtera Bersama

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertajuk "Penyelarasan Persepsi BUMDes

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-kua-dan-ppas-ta-2022

DPRD Gelar Paripurna: Bupati Morowali Sampaikan KUA DAN PPAS T.A 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Sidang Paripurna Masa Sidang Ke- III dengan agenda penyampaian Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Palfon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Ka