Berikut Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Anggota Fraksi Terhadap 4 Buah Raperda

  Thursday 24 October 2019   Winda Bestari     1518

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna ke - 6 masa sidang ke - 1 dengan agenda Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Anggota Fraksi Terhadap 4 Buah Raperda digelar di Ruang Sidang DPRD Morowali, Kamis (24/10). Ketua DPRD, Kuswandi memimpin Rapat Paripurna dan diikuti oleh 16 Anggota Dewan.

Rapat dihadiri pula oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Wakil Ketua I, Sarifudin Hafid, Wakil Ketua II, Asgar Ali, para asisten dan staf ahli, kepala OPD serta jajarannya.

Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., mewakili Bupati Morowali, Drs. Taslim membacakan jawaban Bupati atas pemandangan umum anggota fraksi terhadap 4 buah raperda. Sebelumnya, diketahui 5 fraksi telah memberikan pandangan umum terhadap raperda yang diajukan di antaranya yaitu Fraksi Partai Nasdem, Fraksi Partai Demokrat, Fraksi Golongan Karya, Fraksi Partai Gerindra dan Fraksi Partai Hanura.

 

Taslim dalam hal ini diwakili Najamudin mengapresiasi saran dan usulan dari Fraksi Partai Nasdem terkait raperda tentang Pengelolaan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun untuk memuat standar baku mutu lingkungan dan ambang pencemaran air, tanah dan udara. "Pemda akan mengakomodir usulan tersebut pada saat pembahasan raperda di Badan Pembentukan Peraturan Daerah" ujarnya.

 

Ia melanjutkan, menimbang usulan dari Partai Demokrat terhadap raperda tentang Badan Permusyawaratan Desa dan Penanggulangan Kemiskinan, Pemda telah mengkaji raperda dan dilakukan harmonisasi pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM sebagai perancang raperda sesuai amanah Permendagri No 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah. Ia menyebut, substansi materi raperda akan semakin disempurnakan. "Saran Fraksi Partai Demokrat akan dimasukkan dalam agenda pembahasan untuk dikaji pada saat pembahasan terkait penambahan bab pada substansi materi raperda" ucapnya.

Sedang pandangan dari Fraksi Golongan Karya terhadap Raperda Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada Perusahaan Daerah Air Minum, ia menyebut nominal atau besaran penyertaan modal dalam raperda tersebut belum dicantumkan. "Hal ini dikarenakan besaran nominal penyertaan modal sementara dilakukan penghitungan berdasarkan kebutuhan dasar pelayanan PDAM Morowali oleh teknis Perangkat Daerah yang membidangi" terang dia.

Hal senada juga ia ungkapkan terkait seluruh pemandangan umum fraksi. Pemda menyambut baik atas segala usul dan masukan yang diberikan sehingga penyempurnaan pasal serta substansi yang belum dicantumkan akan terus diperbaiki. "Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih atas semua pertanyaan, saran dan masukan yang disampaikan dalam Pemandangan Umum Fraksi untuk dijadikan bahan perbaikan guna kesempurnaan atas 4 buah raperda tersebut" tutupnya.

 

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kominfo

Berita Terkait

badan-kesbangpol-morowali-gelar-rapat-forum-pembauran-kebangsaan-bahas-agenda-penting

Bahas Agenda Penting! KesbangPol Morowali Gelar Rapat Forum Pembauran Kebangsaan,

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam upaya untuk memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat di wilayahnya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol) Kabupaten Morowali menggelar rapat Forum Pembauran Kebangsaan. Jumat (28/07/23).  

upaya-pemda-morowali-tekan-angka-stunting-lewat-rembuk-stunting

Upaya Pemda Morowali Tekan Angka Stunting Lewat Rembuk Stunting

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menggelar Rembuk Aksi Percepatan Stunting sebagai upaya untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bup

bupati-morowali-apresiasi-kinerja-dan-prestasi-dpm-ptsp-di-hut-yang-ke-3

Bupati Morowali Apresiasi Kinerja dan Prestasi DPM-PTSP di HUT yang Ke- 3

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim membuka secara resmi HUT ke-3 Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten Morowali di Pelataran Alun-Alun Rujab Bupati, Minggu (1/12/2019), Desa  Matans

pj-bupati-a-rachmansyah-ismail-tuntaskan-keluhan-petugas-rumah-ibadah-di-bahodopi

Pj Bupati A Rachmansyah Ismail Tuntaskan Keluhan Petugas Rumah Ibadah di Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,mendengarkan sekaligus langsung merespon dan menindaklanjuti keluhan-keluhan para petugas rumah ibadah yang ada di Kecamatan Bahodopi.Keluhan petugas r

kesbangpol-morowali-gelar-rakor-pemantauan-situasi-politik-di-witaponda

Kesbangpol Morowali Gelar Rakor Pemantauan Situasi Politik di Witaponda

Morowalikab.go.id – Bungku - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi Tim Pemantauan Perkembangan Situasi Politik dalam Daerah di Aula Kantor Kecamatan Witaponda, Selasa (10/2/2026). Kegiat