APJAKER Morowali Bersama Pemda Morowali dan Stakeholder Terkait Audiensi dengan Kemenaker RI

  Friday 27 January 2023   Octaviana Latong     2073

WhatsApp Image 2023-01-27 at 00-29-46

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Disnakertrans berkolaborasi dengan Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja ( APJAKER) Kabupaten Morowali menyelenggarakan audiensi sekaligus silaturahmi bersama Stakeholder terkait, di ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (27/01/2023).

 

Kegiatan bertajuk “Kolaborasi dan Sinergitas Mengawal Investasi dan Upaya Menciptakan Iklim Investasi Yang Aman dan Kondusif/Menuju Morowali Yang Sejahtera Bersama", dihadiri oleh Asisten 1 Pemerintahan Ir. Rizal Badudin, Sekretaris Dinas Nakertrans Kabupaten Morowali Ahmad, ST, Kepala Bidang Tenaga  kerja Disnakertran Kabupaten Morowali Yaumi Badudin, Ketua APJAKER Kabupaten Morowali Iswanto bersama anggota, Kepala BPJS Kabupaten Morowali serta stakeholder.

 

Mewakili Bupati Morowali, Dalam arahannya Asisten 1 Pemerintahan Ir Rizal Badudu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas inisiatif APJAKER Morowali melaksanakan audiensi ini. audiensi ini dilakukan untuk menyamakan persepsi, menyiapkan strategi dalam menghadapi isu-isu soal tenaga kerja di Kabupaten Morowali.

 

“ Dilakukan audiensi, mengingat akhir-akhir ini maraknya masalah mengenai penempatan tenaga kerja di lingkungan daerah kita. oleh sebab itu, sangat diharapkan sinergitas kita untuk menjaga kondusifitas daerah”.

WhatsApp Image 2023-01-27 at 00-29-46 (2)

Kami sangat berharap, agar APJAKER bisa mendesain, membuat strategi yang baik bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan visi misi.

 

“ Harapan kami, agar asosiasi yang akan mendesain ini, sehingga semuanya dapat bagian dan jangan ada saingan yang tidak sehat, ini tentunya akan membantu pembangunan di Morowali. Kejadian yang ada di PT GNI tidak perlu terjadi lagi di Morowali sehingga Morowali bisa berjalan dengan baik demi  Morowali yang Sejahtera Bersama.” Tegasnya

 

Sementara itu, Sekretaris Dinas Nakertrans Morowali Ahmad, mengungkapkan bahwa audiensi bertujuan untuk membahas agenda strategis terkait penempatan tenaga kerja, dan kondusifitas daerah. Menyikapi Masalah yang terjadi di PT GNI yang berlokasi di Morowali Utara, Pihaknya berharap agar hal tersebut tidak terjadi di Kabupaten Morowali.

 

“ Jika ada hal- hal yang terjadi di lapangan agar cepat dilaporkan kepada kami sehingga dapat kita atasi bersama dan agar menjaga intensitas.” Katanya.

 

WhatsApp Image 2023-01-27 at 00-29-46 (1)

Di Kesempatan yang sama, Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja  (APJAKER) Kabupaten Morowali Iswanto mengatakan bahwa permasalahan penempatan tenaga kerja di Morowali menjadi tanggung jawab bersama.  Ia menyebut bahwa Organisasi ini merupakan sebuah gagasan yang diinisiasi untuk dapat menjadi solusi permasalahan di dunia usaha LPTKS maupun Outsourcing di perusahan kawasan IMIP.

 

Acara dilanjutkan dengan diskusi secara daring bersama Kementerian Tenaga Kerja RI dengan agenda  terkait perkembangan LPTKS yang ada di Kabupaten  Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-sampaikan-10-ranperda-usulan-pemerintah-daerah-dan-inisiatif-dprd-morowali-di-masa-sidang-ke-iii-tahun-2020

Bupati Morowali Sampaikan 10 Ranperda Usulan Pemerintah Daerah dan Inisiatif DPRD Morowali di Masa Sidang ke III tahun 2020

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian Raperda Usul pemerintah daerah dan inisiatif DPRD Kab. Morowali masa persidangan III tahun 2020, Rabu (2705//2002). Rapat par

bupati-morowali-resmikan-pencanangan-kampung-tangguh-covid-19-desa-tofuti

Bupati Morowali Resmikan Pencanangan Kampung Tangguh Covid-19 Desa Tofuti

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Pencanangan Posko Kampung Tangguh Covid-19 Desa Tofuti, Rabu (07/04). Acara tersebut merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Bupati Morowali Nomor 188.5/0370/DPMDP3A/14/2021 yang

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-safari-ramadhan-di-kecamatan-bahodopi-pengabdian-kita-untuk-kepentingan-rakyat

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi: "Pengabdian Kita untuk Kepentingan Rakyat"

Morowalikab.go.id – Bungku – Usai menggelar kunjungan kerja di lima kecamatan, kini Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas melakukan kunker dalam rangka safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Kecamat

bupati-morowali-sampaikan-pidato-nota-keuangan-pertanggungjawaban-apbd-ta-2020

Bupati Morowali Sampaikan Pidato Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Pidato Pengantar Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2020, Selasa (15/06). Rapat paripurna ke-6 (enam) masa persidangan III t

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-pimpin-upacara-hari-kesehatan-nasional-ke-60

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Pimpin Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-60

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si memimpin upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 Kabupaten Morowali tahun 2024. Upacara memperingati Hari Kesehatan Nasional berlangsung di Halama