198 CPNS Golongan II dan III Kabupaten Morowali 2019,Telah Lulus Pelatihan Dasar

  Monday 09 December 2019   Octaviana Latong     2236

Morowalikab.go.id-Bungku - Acara penutupan Latsar CPNS golongan II dan III yang diikuti sebanyak 198 orang CPNS ini turut dihadiri Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, Kepala Sub Bagian Pengembangan Kompetensi, Kepemimpinan Latihan Dasar dan Prajabatan Arham Firdaus, S.IP, Asisten II Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Drs. Syukri Matorang, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Sitti Samria Sia, S.I.P, Kepala- Kepala OPD Pemkab Morowali, berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (9/12/2019).

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Novalina, MM, yang diwakili oleh Arham Firdaus, S.IP selaku Kepala Sub Bagian Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan Latihan Dasar dan Prajabatan  dalam sambutannya mengatakan "Misi utama pelatihan dasar adalah pembentukan karakter PNS yang profesional, dimana integritas semangat pengabdian, etika keilmuan serta sikap dan perilaku menjadi parameter yang paling utama dalam transformasi institusional yang tengah dilakukan saat ini. Pada hakikatnya pelatihan dasar adalah upaya untuk meningkatkan produktivitas dan peran pemerintah daerah dalam pembangunan nasional melalui pemanfaatan ilmu pengetahuan".

Dalam sambutannya Kaban Pengembangan SDM Daerah Provinsi Sulteng mengajak seluruh peserta Latsar agar merubah budaya kerja menjadi “ Agen Of Change” dengan membawa perubahan pada lingkungan kerja, yaitu merubah cara berpikir / mindset untuk berorientasi sebagai abdi negara atau pelayanan masyarakat bukan untuk dilayani oleh masyarakat.  Selain itu ASN haruslah menjadi motivator, penggerak percepatan dan konseptor, sehingga menjadi kelompok pembaharu, pendorong untuk menuju perubahan.

Sementara itu, Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan selamat kepada peserta Latsar CPNS Kab. Morowali atas partisipasinya karena telah mengikuti dan mengakhiri seluruh rangkaian Latsar CPNS 2019 ini. Ia berharap agar CPNS ini dapat menerapkan materi yang telah diajarkan selama Latsar berlangsung. Untuk itu. peserta latsar CPNS tetap selalu meningkatkan kompetensi termasuk menanamkan nilai-nilai dasar seperti akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu, dan anti korupsi dalam dunia kerja dan kehidupan kesehariannya.

“Saya menghimbau kepada ASN yang baru sebagai abdi negara mari kita melihat Negara Indonesia hari  ini. jangan melihat diri sebagai  kamu siapa, tapi hari ini lihatlah diri kamu sebagai salah satu warga negara terbaik yang diberikan amanah oleh negara, oleh rakyat dan bangsa untuk ikut serta mengelolah dan  menyelenggarakan pemerintahan di daerah ini. Mari kita kuatkan komitmen dan semangat pengabdian kita dalam mendedikasikan diri guna mewujudkan pembangunan kepada negara khususnya Kabupaten Morowali “ Tutup Bupati Morowali.

Reporter/Foto : Octaviana Korlip : QblMcnawawi

Berita Terkait

bupati-morowalikepala-desa-harus-mendengar-usulan-dari-bawahinovatif-dan-visioner

Bupati Morowali,Kepala Desa Harus Mendengar Usulan dari Bawah,Inovatif dan Visioner

PPID.Morowalikab.go.id. Wosu . " Mulai hari ini hilangkan kata pendukung dan bukan pendukung, berikan mereka perlakuan yang sama dan layani mereka  dengan tulus dan ikhlas karena semua itu adalah masyarakatnya" itu awal sambutan   yang diucapkan

koni-morowali-dan-sulteng-bersama-tinjau-kesiapan-fasilitas-porprov-2026

KONI Morowali dan Sulteng Bersama Tinjau Kesiapan Fasilitas Porprov 2026

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali bersama dengan KONI se Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melakukan peninjauan terhadap sejumlah fasilitas olahraga di Morowali yang akan digunakan dalam Pek

bupati-morowali-resmikan-pencananganan-desa-steril-kampung-tangguh-ululere

BUPATI MOROWALI RESMIKAN PENCANANGAN DESA STERIL KAMPUNG TANGGUH ULULERE

Morowalikab.go.id-Bungku- Usai Melaksanakan upacara dan syukuran HUT Bhayangkara Ke 74 di Makopolres Morowali, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama rombongan Forkompimda menuju Desa Ululere dalam rangka Peresmian Pencanganan Desa Steril Kampung Tang

bupati-morowali-buka-seminar-edukasi-bem-psdku-untad-morowali

Bupati Morowali Buka Seminar Edukasi BEM PSDKU Untad Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Untad Morowali menggelar Seminar Edukasi di Aula Kampus Untad II Morowali, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/12/19). Kegiata

komisi-ix-dpr-ri-bersama-mitra-kerja-gelar-sosialisasi-advokasi-dan-kie-program-bangga-kencana-di-kabupaten-morowali

Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pand