Bupati Morowali Resmikan Kecamatan Sombori Kepulauan

  Saturday 25 February 2023   Octaviana Latong     3066

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-21 (1)
Morowalikab.go.id-Sombori- Kecamatan Sombori Kepulauan secara resmi telah terbentuk dari hasil pemekaran Kecamatan Menui Kepulauan. Pemekaran kecamatan ini merupakan pembentukan kecamatan baru di bawah kepemimpinan Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, M.Pd yang saat ini menjabat Satu periode.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-19 (1)

Bupati Morowali Taslim secara langsung melakukan peresmian Kecamatan Sombori Kepulauan ini, Pada Sabtu, (25/02/2023) di Desa Tanjung Harapan sebagai lokasi ibu kota kecamatan yang baru.

Kecamatan Sombori Kepulauan terdiri dari 13 desa. Ketigabelas desa itu di antaranya Desa Tanjung Harapan, Matano, Tanona, Tanjung Tiram, Matarape, Mbokita, Dongkalang, Pulau Tengah, Masadian, Desa Pulau Tiga, Lalemo, Lamontoli dan Pulau Dua Darat.

Turut hadir dalam kegiatan peresmian kecamatan baru tersebut, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd., Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, Instansi/Lembaga Vertikal Kabupaten Morowali, Stakeholders. Selain itu, hadir juga Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Ketua Tim PKK Morowali Ny. Asnoni Taslim, Para Asisten dan Staf Ahli serta Pimpinan OPD di Lingkungan pemerintah daerah kabupaten Morowali, Camat Menui Kepulauan, Camat Bungku Pesisir, Camat Bungku Selatan, Kepala Desa dan ratusan masyarakat Sombori Kepulauan yang antusias menyambut kegiatan tersebut.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-18 (1)

Bupati Taslim menyampaikan ucapan syukur tak terhingga atas keberhasilan dalam pemekaran Kecamatan Sombori Kepulauan. Dengan pemekaran wilayah diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal.

Taslim menyebut ada tiga tujuan utama terjadinya pemekaran ini, yaitu pertama pelayanan akan semakin dekat dan mudah. Kedua, dapat mempercepat proses pembangunan dan ketiga Mempercepat perkembangan ekonomi masyarakat.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-18

Lewat kesempatan itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu berujar Tanjung Harapan adalah Ibu Kota kecamatan yang perkembangannya akan pesat. Dibutuhkan sinergitas dan dukungan dari seluruh elemen untuk mensukseskan pembangunan di Morowali. "Pembangunan tidak hanya dikerjakan oleh pemerintah tapi semua adalah partisipasi kita bersama."

"Ada beberapa hal yang perlu saya sampaikan karena ini adalah kecamatan baru. Pertama adalah bagaimana pemerintah kecamatan dapat membangun infrastruktur yang memadai khususnya infrastruktur mendasar seperti jalan, listrik, gedung kecamatan dan infrastruktur lain yang dapat mendukung roda pemerintahan. Oleh sebab itu, Saya mengajak Masyarakat desa tanjung harapan, untuk Mendukung pengembangan ibu kota". Tandas Taslim.

Atas nama pemerintah daerah kabupaten Morowali, Bupati Taslim menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat baru Kecamatan Sombori Kepulauan dan Menui Kepulauan yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

"Mohon teman teman pejabat yang baru saya dilantik agar benar-benar menjalankan fungsinya masing masing. Juga masyarakat Mohon dimanfaatkan peluang ini" Ungkapnya.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-19 (2)

Acara peresmian kecamatan ditandai penandatanganan prasasti oleh Bupati Taslim. Turut mendampingi Wakil Bupati Morowali, Ketua Tim PKK Morowali, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali serta seluruh lembaga vertikal daerah dan tokoh masyarakat yang hadir. 

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-21

Acara dilanjutkan dengan pelantikan pejabat administrator camat kecamatan Sombori Kepulauan dan Menui Kepulauan, yang diawali dengan pembacaan Surat Keputusan yang secara resmi menetapkan Suaib Amja S.Pt M.Si sebagai pejabat baru camat Sombori Kepulauan dan Jawir SE MM Camat Menui Kepulauan.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-20 (1)

Acara pengambilan sumpah ditandai dengan pembacaan naskah sumpah yang dipimpin oleh Bupati Morowali dan diikuti oleh peserta pelantikan. Dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sumpah dan pemasangan tanda jabatan oleh Bupati Morowali kepada Camat yang dilantik.

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-20

WhatsApp Image 2023-02-25 at 21-44-19

Adapun acara dirangkaikan dengan Musrenbang Kecamatan Sombori Kepulauan dan Menui Kepulauan. Dilanjutkan Penyerahan piagam penghargaan kepada Komandan Pos TNI Angkatan Laut Morowali atas Insiden laka laut Tanggal 15 Februari 2023 di Perairan Tanjung Batu Manu. Serta Penyerahan 2 Unit Cultivator dan 2 Unit sensor dari Bupati Morowali kepada Camat Sombori Kepulauan.

IMG-20230225-WA0079

IMG-20230225-WA0080

Berita Terkait

tingkatkan-koordinasi-guna-menjaga-keamanan-tetap-kondusif-pemkab-morowali-rakor-bersama-forkopimda-dan-perusahaan

Tingkatkan Koordinasi Guna Menjaga Keamanan Tetap Kondusif, Pemkab Morowali Rakor Bersama Forkopimda Dan Perusahaan

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat koordinasi (Rakor) bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pihak Perusahaan yang ada di Lingkup Kabupaten Morowali, Sulawesi Ten

pemkab-morowali-ikuti-evaluasi-reformasi-birokrasi-tahun-2020-secara-virtual

Pemkab Morowali Ikuti Evaluasi Reformasi Birokrasi Tahun 2020 Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Berdasarkan Perpres Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi,  Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 26 Tahun 2020 serta Peraturan Menteri PAN dan RB Nomor 25 Tahun  2020, Kemenpan RB menggelar eva

tutup-mtq-ke-xii-bupati-morowali-serahkan-piala-juara-umum-dan-hadiah-paket-umroh

Tutup MTQ Ke-XII, Bupati Morowali Serahkan Piala Juara Umum dan Hadiah Paket Umroh

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Setelah dilaksanakan selama 6 hari, Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022 akhirnya resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (17/11/22) malam. Penutupan yang berlangsung di Pelataran M

pemkab-morowali-sosialisasi-tepra-dan-perpres-no-33-tahun-2020

Pemkab Morowali Sosialisasi TEPRA dan Perpres Nomor 33 Tahun 2020

morowalikab.go.id - Bungku - Sosialisasi Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) serta Sosialisasi Peraturan Presiden Nomor 33 tahun 2020 tentang Standar Harga Satuan Regional digelar di ruang pola Kantor Bupati, Kamis, (05/11).

jaring-isu-pembangunan-berkelanjutan-dlhd-morowali-susun-klhs-dan-rdtr

Jaring Isu Pembangunan Berkelanjutan, DLHD Morowali Susun KLHS dan RDTR

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Lingkungan Hidup Kab. Morowali gelar Konsultasi Publik Penjaringan Isu Pembangunan Berkelanjutan dalam rangka penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Aula Kanto