Bupati Morowali Hadiri Workshop menghafal 1 Halaman Alquran Metode Gaza.

  Saturday 25 March 2023   Octaviana Latong     1207

WhatsApp Image 2023-03-25 at 12-28-24

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Workshop menghafal 1 Halaman Al Quran Metode Gaza, yang diselenggarakan oleh Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kabupaten Morowali, di Masjid Agung Kompleks Perkantoran Bumi Fonuasingko Morowali, Sabtu (25/03/2023).

 

Workshop ini dihadiri Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Morowali, Ketua IKADI Morowali Ustad Abdul Razak, Syekh Imad Muhammad Al Hafidz, puluhan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

 

Metode Gaza merupakan teknik menghafal Alquran yang sudah dikenal luas di kalangan umat Muslim. Teknik ini dianggap sangat efektif dan banyak dipakai oleh para hafidz Alquran. 

 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pengurus IKADI Morowali yang telah melaksanakan kegiatan tersebut. Workshop ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman dan penghafalan Alquran di kalangan umat Muslim, khususnya di Kabupaten Morowali.

 

 

Bupati Taslim selaku Ketua DMI Morowali berharap, Workshop menghafal 1 Halaman Al Quran Metode Gaza dapat memberikan banyak manfaat bagi seluruh peserta, sehingga akan lebih mudah menghafal Alquran dan memahami arti dari setiap ayatnya.

 

" Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Semoga, para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, sehingga dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini dan memperkaya ilmu pengetahuan dan pengalaman kita semua.” Ungkapnya

 

Workshop ini menghadirkan seorang ustadz yang ahli dalam bidang menghafal Alquran, yakni Syekh Imad Muhammad, Al Hafidz beliau memberikan materi mengenai cara-cara menghafal 1 halaman Alquran dengan metode Gaza. 

Penyerahan Cinderamata oleh Pengurus IKADI Morowali Kepada Bupati Morowali

 

Selama workshop, peserta diajarkan tentang teknik memecah halaman Alquran menjadi beberapa bagian kecil, dan cara menghafal setiap bagian secara bertahap. Selain itu, peserta juga diajarkan cara melatih otak agar lebih mudah mengingat dan menghafal ayat-ayat Alquran.

Berita Terkait

14-mahasiswa-prodi-dirasah-islamiyah-uin-makassar-kelas-kerjasama-morowali-resmi-sandang-gelar-magister-hukum

14 Mahasiswa Prodi Dirasah Islamiyah UIN Makassar Kelas Kerjasama Morowali Resmi Sandang Gelar Magister Hukum

Morowalikab.go.id - Bungku - Sebanyak 14 Mahasiswa Prodi Magister Dirasah Islamiyah konsentrasi Syari'ah/Hukum Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Kelas Kerjasama Kabupaten Morowali, resmi menyandang gelar akademik Ma

muscab-hipmi-morowali-ke-ii-resmi-dibuka-oleh-assisten-ii-bidang-ekonomi-pembangunan-dan-sdm

Muscab HIPMI Morowali Ke-II Resmi Dibuka Assisten II Bidang Ekonomi Pembangunan dan SDM

Morowalikab.go.id-Bungku- Assisten II Bidang Ekonomi Pembangunan dan SDM Kab. Morowali . Syukri Mattorang, Buka Secara resmi Muscab Ke-II Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kabupaten Morowali untuk memilih pengurus baru dan program untuk 3 (Tiga) Tahu

berikut-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-anggota-fraksi-terhadap-nota-keuangan-dan-rancangan-apbd-ta-2022-serta-pendapat-akhir-bupati-atas-2-dua-buah-ranperda

Berikut Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Anggota Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan Rancangan APBD TA 2022 serta Pendapat Akhir Bupati Atas 2 (Dua) Buah Ranperda.

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke 11 masa Persidangan 1 Tahun 2021-2022, agenda jawaban bupati atas pandangan umum anggota fraksi terhadap nota keuangan dan rancangan APBD TA 2022 serta pendapat akhir b

hadiri-kegiatan-capacity-building-bupati-morowali-harap-perempuan-mengambil-peran-dalam-pembangunan

Hadiri Kegiatan Capacity Building, Bupati Morowali Harap Perempuan Mengambil Peran Dalam Pembangunan

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim hadir dalam kegiatan Capacity Building Sumber Daya Manusia dalam Penguatan Sistem, Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan Rangkaian Peringatan Hari Kartini ke-144 yang dilaksanaka

penilaian-lomba-desa-sampeantaba-resmi-digelar

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Desa Sampeantaba Resmi Digelar

Morowalikab.go.id - Witaponda - Hari keempat Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, digelar Jumat (27/05/2022). Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali tersebut mengusung tema "Desa Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh".