Wujudkan Solusi Persoalan BBM, Pemkab Morowali Gelar Rakor Dengan Pihak SPBU Bahomohoni

  Thursday 09 December 2021   Citra Sari     2922

WhatsApp Image 2021-12-09 at 18-57-08

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti surat kesepahaman antara Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan pihak SPBU Bahomohoni terkait pemberhentian sementara pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Solar dari Pertaminan Sulawesi Tengah dan Barat (Sultengbar) ke SPBU Bahomohoni, Pemkab Morowali melalui Bagian Ekonomi menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pihak SPBU dan Instansi terkait.

Rapat yang berlangsung di Aula Lantai 1 Kantor Bupati Morowali dipimpin langsung Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Yusup, S.Pi., M.Si.

WhatsApp Image 2021-12-09 at 18-57-09

Dalam arahannya, Kabag Ekonomi, Muh. Yusup, mewakili Bupati Morowali mengatakan bahwa tujuan Rapat Koordinasi antara Pemkab Morowali dan Pihak SPBU Bahomohoni untuk mencari solusi persoalan penyaluran BBM khususnya Pertalite dan Solar.

''Rapat ini dilaksanakan untuk mencari solusi terkait persoalan penyaluran BBM di Pertamina SPBU Bahomohoni dengan membuat kesepakatan secara bersama-sama untuk menjadi landasan dalam mengakomodir kegiatan pendistribusian penyaluran BBM,'' ujar Muh. Yusup.

Sementara itu, Manajer SPBU Bahomohoni, Fardan Viktor menyampaikan alasan terkait pemberhentian saluran BBM jenis pertalite dan solar maupun penyebab pengisian jerigen yang tidak teratur. 

"Saat ini, telah di fasilitasi 2 pompa yang dapat mengisi kendaraan dan juga khusus mengisi jerigen sebab munculnya persoalan ini diakibatkan menumpuknya jerigen yang antri di SPBU. Ini sebetulnya tidak diperbolehkan,'' jelas Fardan Viktor

''Meskipun saat ini kami hanya meyediakan untuk pengisian kendaraan, namun kita juga mencari solusi terkait penyediaan jerigen. Untuk diketahui,  yang menjadi prioritas pelayanan di SPBU adalah kendaraan dan rekomendasi tetapi karena banyak rekomendasi yang masuk membuat kuota tidak tercukupi sehingga dapat menimbulkan persoalan antar masyarakat yang mengantri setiap harinya,'' sambung Fardan.

Adapun point kesepakatan yang menjadi solusi persoalan di SPBU Bahomohoni antara lain:

1. Pengisian jerigen dilayani berdasarkan surat rekomendasi 

2. Pelayanan jerigen di SPBU dilaksanakan berdasarkan sistem antrian 

3. Tidak dibenarkan adanya pungli yang terjadi di SPBU terkait pengisian jerigen 

4. Kuota rekomendasi harus disesuaikan dengan kuota BBM pada SPBU

5. Petugas pengawas SPBU terdiri dari unsur TNI/Polri dan Bagian Perekonomian dengan masing-masing pengawas 2 orang.

6. Pengisian kendaraan menjadi prioritas

Hadir dalam rapat diantaranya, Asisten Ekonomi Pembangunan, H. Faruk Jibran, SH,  Manajer SPBU, Fardan Viktor, Kabag Ops Polres Morowali, Awaludin R.SH.,MH, Kasdim 1311 Morowali, Mayor.Inf. David, Kasat Pol PP, Ambo Lewa, S.Ag., M.Pd, perwakilan instansi terkait dan undangan lainnya.  

 

 

Berita Terkait

bupati-iksan-abdul-rauf-safari-ramadhan-di-sombori-pastikan-jalan-diaspal-2027-dan-masjid-nur-ridha-ilahi-dibangun-2026

Bupati Iksan Abdul Rauf Safari Ramadhan di Sombori, Pastikan Jalan Diaspal 2027 dan Masjid Nur Ridha Ilahi Dibangun 2026

Morowalikab.go.id – Sombori Kepulauan – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M di Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Sombori Kepulauan, yang dipusatkan di Masjid Nur Ridha Ilahi. Kegiatan t

bupati-iksan-sholat-idul-adha-1446-h-bersama-masyarakat-di-pulau-paku-kecamatan-bungku-selatan

Bupati Iksan Sholat Idul Adha 1446 H bersama Masyarakat di Pulau Paku Kecamatan Bungku Selatan

Morowalikab.go.id, Bungku Selatan - Pertama kalinya, Bupati Morowali hadir ditengah masyarakat melaksanakan Sholat Idul Adha di kecamatan kepulauan dengan menghadirkan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jajaran Pemkab Morowali adalah b

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-hut-ke-62-pwri-tingkat-provinsi-sulteng-di-kabupaten-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri HUT ke-62 PWRI Tingkat Provinsi Sulteng di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI)/Persatuan Pensiun ASN-PNS tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),

bupati-morowali-serahkan-hadiah-utama-pemenang-undian-peserta-one-day-trail-adventure

Bupati Morowali Serahkan Hadiah Utama Pemenang Undian Peserta One Day Trail Adventure

PPID - moroalikab.go.id - Bungku - Seusai menggelar jelajah alam Tepe Asa Moroso One Day Trail Adventure, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar acara penyerahan undian berhadiah bagi para raider atau peserta Adventure di Alun-alun Rumah Jaba

safari-ramadhan-hari-keempat-pemkab-morowali-sambangi-masjid-nurul-huda-lantula-jaya-wita-ponda

Safari Ramadhan Hari Keempat, Pemkab Morowali Sambangi Masjid Nurul Huda Lantula Jaya Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Safari Ramadhan hari keempat Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di malam kedelapan Ramadhan menyambangi seluruh Masjid Se-Kecamatan Wita Ponda, Sulteng, Rabu (29/3/2023). Safari Ramadhan itu salah satunya dilaksana