WAKILI MOROWALI DI AJANG PUTRA-PUTRI DUTA PARIWISATA REMAJA SULTENG, KEDUA FINALIS SIAP BERKOMPETISI

  Tuesday 11 January 2022   Octaviana Latong     2893

WhatsApp Image 2022-01-11 at 10-30-35 (2)

Morowalikab.go.id-Bungku- Selasa (11/01/22), Kabupaten Morowali kembali mengutus Putra-Putri terbaiknya dalam ajang Pemilihan Duta Pariwisata Remaja Sulawesi Tengah Tahun 2022, yang diselenggarakan di Kota Palu. Ajang tersebut akan dimulai pada Minggu, 9 Januari 2022, dan berakhir Final pada 15 Januari 2022.

Dalam hal ini, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Daerah Kab. Morowali menunjukkan keseriusan dalam mempromosikan Pariwisata Morowali dengan mengikutsertakan Putra-Putri terbaik yang telah diseleksi melalui ajang Tina Tama Morowali pada Bulan Desember 2021 kemarin.

Ajang seperti inilah yang menjadi wadah promosi pariwisata bagi daerah, karena selain menggali portensi diri putra-putri, mereka juga dituntut harus memiliki kemampuan public speaking, memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata di daerahnya. Selain itu, Bidang Pariwisata melakukan pembekalan dengan memberikan pemahaman yang mendalam tentang kepariwisatan dan objek-objek wisata daerah Kabupaten Morowali, serta dunia modeling bagi putra-putri yang ikut serta dalam ajang tersebut.

WhatsApp Image 2022-01-11 at 10-30-34

Diketahui, Pihak Disporapar sendiri sangat optimis, bahwa kedua finalis ini dapat melanjutkan tongkat estafet dari pendahulu mereka yang berhasil meraih juara 1 Putra Putri Pariwisata Sulteng di Tahun 2021.

Lebih jauh, Sebagai pemenang Runner Up ke-2 dalam pemilihan Tina Tama Morowali 2021, melalui tim sub bidang promosi pariwisata telah mempersiapkan dengan maksimal finalis putri dengan nama lengkap Gisella Julliane Tolokende, merupakan siswi SMA I Wita Ponda dan Finalis Putra dengan nama lengkap Muh. Isra, Siswa SMA 1 Bungku Tengah, untuk ajang yang cukup bergengsi di tingkat Provinsi tersebut.

Selain mendapatkan dukungan penuh dari orang tua pasangan finalis Duta Pariwisata Remaja Sulteng ini, tentunya Pemerintah Daerah Kab. Morowali memberikan dukungan kepada kedua finalis. Dukungan tersebut disampaikan oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra Ir. Moh. Rizal Badudin, pada pertemuan yang diadakan pada Tanggal 5 Januari 2022.

Untitled (1)

Tidak hanya itu, masyarakat Morowali pun, ikut serta memberikan dukungan kepada finalis. Masyarakat Morowali berharap kedua finalis ini mampu menorehkan prestasi mereka dan membawa nama harum Kabupaten Morowali ditingkat Provinsi maupun Nasional.  

Dukungan dapat diberikan melalui Sosial Media, dengan me-ngikuti (follow) Instagram duta_pariwisataremajasulteng. “Jangan lupa like dan komen sebanyak-banyaknya”. (Penulis : Vina Alvionita Tadongeka, SE.Par)

uh


 

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-buka-lomba-evaluasi-perkembangan-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-di-desa-marga-mulya

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Buka Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten di Desa Marga Mulya

Morowalikab.go.id –  Bungku Barat- Atas nama Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Darmayanti Iksan, secara resmi membuka kegiatan Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan De

bupati-iksan-pimpin-rapat-tindak-lanjut-audiensi-gerakan-petani-indonesia-menggugat-gapit-morowali

Bupati Iksan Pimpin Rapat Tindak Lanjut Audiensi Gerakan Petani Indonesia Menggugat (GAPIT) Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf memimpin langsung rapat audiensi terkait Penyelesaian Masalah Pembangunan Crossing Jalur Pipa Baku dan bangunan Intake di Sungai Karaupa Oleh PT. BTIIG, bertempat di Aula Kantor Bu

iksan-iriane-gerak-cepat-benahi-sektor-kesehatan-di-morowali

Iksan-Iriane Gerak Cepat Benahi Sektor Kesehatan di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, langsung tancap gas membenahi sektor kesehatan. Setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak), keduanya menggelar rapat koordinasi bersama selur

pj-bupati-yusman-mahbub-letakkan-batu-pertama-pembangunan-masjid-as-syuhada-di-tofoiso

Pj Bupati Yusman Mahbub Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid As-Syuhada di Tofoiso

Morowalikan.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., secara resmi meletakan batu pertama pembangunan Masjid As-Syuhada, di Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, pada, Sabtu (28/09/24).

kabar-gembira-iksan-iriane-iliyas-naikkan-tpp-asn-morowali-sebesar-15-persen

Kabar Gembira, Iksan-Iriane Iliyas Naikkan TPP ASN Morowali 15 Persen

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) sebesar 15 persen bagi Aparatur Sipil Negara ASN.  Kebijakan ini diumumkan dalam R