Wakil Bupati Morowali, Buka Muscab Ke V Ikatan Bidan Indonesia Cabang Morowali.

  Sunday 15 November 2020   Octaviana Latong     3541

Morowalikab.go.id-Bungku- Sabtu,(14/11) Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S,Ag, S.Pd, M.Pd, buka musyawarah cabang ke-V Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali, Masa bakti 2018-2023, berlangsung di aula SMP 1 Bungku (Gedung Baru), Kelurahan Mendui, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. 

Tema yang di angkat dalam Muscab IBI Cabang Morowali Ini adalah " Saatnya bidan dan perempuan bersatu, Bergerak bersama untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak menuju Indonesia maju". 

Turut hadir, Ketua PD IBI Provinsi Sulteng Hj. Ewis Bianca Mpm, Ketua PC IBI Hj, Nirmawati,SKm, M.Ph, Camat Bungku Tengah Mohamad Asfar S.IP, Kapten Inf. Y Sepang mewakili Dandim, Inspektur II IPDA Amara, SH, Kanit binmas Polsek Bungku tengah,  Ustad Yasin LC , Pengurus Ikatan Bidan Se- Kabupaten Morowali beserta tamu undangan lainnya. 

Wakil Bupati Morowali H.Najamudin dalam sambutannya mengatakan bahwa Musyawarah cabang Ikatan Bidan Indonesia merupakan forum musyawarah tertinggi organisasi IBI tingkat kabupaten, juga merupakan wahana konsolidasi serta pembinaan organisasi kepada tingkat ranting dan anggota.

Ditambahkannya, Keberadaan IBI sebagai ujung tombak untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat tentunya, tidak diragukan lagi sebagai sebuah wadah yang mandiri, iBI telah menunjukkan eksistensinya di tengah-tengah masyarakat luas dengan membantu pemerintah dalam program pembangunan nasional khususnya dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

" Besarnya tantangan pada saat ini, terutama dengan adanya era globalisasi, menuntut kita untuk dapat menyediakan sumber daya manusia yang handal dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan yang kian hari semakin berat, oleh karena itu IBI sebagai salah satu lembaga yang memiliki wewenang dalam akreditasi lembaga pendidikan kebidanan"

Najamudin berharap agar IBI Dapat menjadi yang terdepan dalam mewujudkan sistem pendidikan kebidanan yang lebih baik, lulusan lulusan unggulan yang profesional dan mampu memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara optimal.

" Melalui musyawarah ke V Mudah mudahan dapat menempatkan figur yang dapat membimbing bidan-bidan yang ada di kabupaten Morowali, handal untuk bidang pelatihan dan keterampilan sehingga dapat menciptakan bidan yang profesional di bidangnya." Tutup Wabup.

Sementara itu, Ketua PC IBI Kab. Morowali Hj, Nirmawati,SKm, M.P selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya muscab ke V tersebut adalah dapat menjaga eksistensi IBI melalui Konsolidasi organisasi. 

Peserta muscab yang hadir sebanyak 86 orang terdiri dari Pengurus harian, majelis pertimbangan organisasi, majelis pertimbangan etik bidan dan masing-masing perwakilan ranting 10 pengurus yang sudah terbentuk. Narasumber pada muscab ini, merupakan utusan dari pengurus IBI Provinsi Sulteng. 

"Muscab berlangsung hanya satu hari, dari pagi hingga selesainya acara, dan akan dilanjutkan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekretariat IBI cabang Morowali oleh Wakil Bupati Morowali pada hari ini juga" Pungkasnya.

Berita Terkait

optimalisasi-pelayanan-publik-pemerintah-kecamatan-bungku-timur-tingkatkan-kualitas-layanan-masyarakat

Optimalisasi Pelayanan Publik: Pemerintah Kecamatan Bungku Timur Tingkatkan Kualitas Layanan Masyarakat

Morowalikab.go.id - Bungku Timur - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo-SP) Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IK

apbd-morowali-2023-bertambah-19-triliun-pemda-fokus-pembangunan-berkelanjutan

APBD Morowali 2023 Bertambah 1.9 Triliun, Pemda Fokus Pembangunan Berkelanjutan

Morowalikab.go.id-Sombori Kepulauan- Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Menui Kepulauan dan Sombori Kepulauan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah resmi dihelat, Di Pelataran Desa Tanjung Harapan, Sabtu (25/02/2023

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K

pemkab-morowali-gelar-bimtek-aplikasi-srikandi

Pemkab Morowali gelar Bimtek Aplikasi SRIKANDI

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Menggelar bimbingan teknis untuk Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi), Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (

hadiri-hut-purna-paskibraka-ke-27-bupati-morowali-ingatkan-generasi-muda-jangan-banyak-mengeluh

Hadiri HUT Purna Paskibraka ke-29, Bupati Morowali ingatkan Generasi Muda Jangan Banyak Mengeluh

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Purna Paskibraka Indonesia yang ke-29 dan menitip pesan bahwa jika ingin sukses Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dan seluruh generasi muda Kabupaten Morowa