Wakil Bupati Iriane Iliyas Buka Turnamen Sepak Bola Wanita 2025, Gelorakan Semangat Perempuan di Dunia Olahraga

  Sunday 03 August 2025   helman kaimu     165

DSC_0745

Morowalikab.go.id - Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Wanita Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah pada Sabtu (2/8/2025).

WhatsApp Image 2025-08-03 at 21-18-22

Dalam sambutannya, Iriane Iliyas menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta yang telah berkontribusi dalam menyukseskan penyelenggaraan turnamen ini. Ia menegaskan bahwa olahraga ini  bukan hanya ruang kompetisi, tetapi juga media pemberdayaan perempuan serta penguatan karakter dan solidaritas antarpeserta.

WhatsApp Image 2025-08-03 at 21-17-25

"Turnamen ini merupakan bentuk komitmen kita untuk mendorong partisipasi perempuan dalam dunia olahraga, khususnya sepak bola. Saya berharap kegiatan ini menjadi pemicu semangat baru bagi generasi muda perempuan Morowali untuk terus berkembang dan berprestasi. Untuk itu, dengan digelarnya turnamen ini, akan lahir atlet-atlet perempuan berbakat yang dapat mewakili daerah ini di tingkat provinsi bahkan nasional." ujarnya.

WhatsApp Image 2025-08-03 at 21-18-01

Usai sambutannya, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara simbolis menendang bola di tengah lapangan sebagai tanda dimulainya pertandingan ajang olahraga yang diharapkan mampu menginspirasi semangat sportivitas dan pemberdayaan perempuan di bidang olahraga.

Adapun tujuan utama kegiatan ini untuk meningkatkan partisipasi perempuan dalam dunia olahraga khususnya sepak bola, membangun semangat kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportifitas, menjalin persaudaraan dan kebersamaan antar sesama pecinta olahraga, mendukung program pemerintah daerah dalam pengembangan olahraga. Kegiatan ini diikuti sebanyak 18 tim dari berbagai kecamatan di Morowali yang menandai semangat kebangkitan olahraga perempuan di Bumi Tepeasa Moroso.

Sebagai informasi, turnamen yang dijadwalkan berlangsung selama dua pekan ke depan terrhitung sejak tanggal 3 hingga 16 Agustus tahun 2025 merupakan komitmen bersama untuk membentuk perkembangan sepak bola wanita didaerah sekaligus menjadi ajang silaturahmi, sportifitas dan pencarian bibit-bibit unggul atlet sepak bola wanita dari seluruh wilayah kabupaten morowali.

Acara pembukaan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Morowali, Moh. Amin, Kasat Pol-PP, H. Muh. Sahrul, Ketua Umum Askab PSSI Morowali, Gafar Hilal, Sekretaris KONI Kabupaten Morowali, Machsyar, Kades Bahoruru, Haerudin Janat, tokoh masyarakat, dan ratusan warga yang antusias menyaksikan pertandingan pembuka.

 

 

 

 

Berita Terkait

berikut-tanggapan-pemerintah-daerah-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Berikut Tanggapan Pemerintah Daerah Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (17/03) bertempat di Ruang Sidang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke - 6 (enam) masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 digelar. Agenda Rapat Paripurna tersebut terkait

bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-desa-sambalagi

Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Desa Sambalagi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah daerah melalui kepemimpinan Bupati Taslim dan Wakil Bupati Najamudin terus mengucurkan program-program nyata bagi kesejahteraan masyarakatnya. Hal ini dibuktikannya lagi, saat Bupati Morowali Drs. Taslim Meresm

tepis-isu-hoax-bupati-himbau-warga-hati-hati-menyikapi-informasi-di-medsos

Tepis Isu Hoax, Bupati Himbau Warga, Hati-Hati Menyikapi Informasi di Medsos

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Maraknya informasi hoax, terkait dengan video viral di Media Sosial yang merupakan aksi unjuk rasa oleh Serikat pekerja Buruh dalam menuntut Kenaikan Upah Minimum Sektoral Kabupaten (UMSK) dipelintir oleh oknum-oknum ya

bapemperda-dprd-morowali-laporkan-hasil-pembahasan-rancangan-perda

Bapemperda DPRD Morowali Laporkan Hasil Pembahasan Rancangan Perda

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Seusai menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Badan Anggaran terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Morowali Tahun 2020, Badan Pembentukan Peratura

rapat-paripurna-penyampaian-nota-keuangan-ta-2024-wabup-iriane-optimalisasikan-tata-kelola-keuangan-kabupaten-morowali

Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan T.A 2024, Wabup Iriane : Optimalisasikan Tata Kelola Keuangan Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Sidang Paripurna dalam rangka Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Morowali