Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja Wakil Bupati Toli-Toli dan Jajaran

  Wednesday 16 March 2022   Octaviana Latong     1615

WhatsApp Image 2022-03-16 at 10-06-34 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd., menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Toli-Toli, di Kantor Bupati Rabu (16/03). Rombongan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Toli-Toli Moh. Besar Bantilan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali menyambut baik kedatangan Wakil Bupati Toli-Toli dan rombongan ke Kabupaten Morowali. Dikesempatan tersebut, Wabup Najamudin menyampaikan secara singkat Selayang pandang tentang Morowali, mulai dari kondisi geografis hingga potensi yang secara teknis dipaparkan oleh Kepala Dinas terkait.

“ Atas nama Pemda dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang Wakil Bupati Toli-Toli bersama rombongan di Kabupaten Morowali. Semoga dengan kehadiran Bapak membawa berkah kemajuan pembangunan di Kabupaten Morowali Bumi Tepe Asa Moroso”. Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 15-26-32 (3)

Lanjut, Dijelaskannya, Sumber Pendapatan Asli Daerah diberbagai sektor. Menurutnya setiap pencapaian yang diperoleh tidak menjadikan Kab. Morowali untuk berhenti berbenah. Sejauh ini, Morowali  menjadi magnet bagi teman-teman diluar daerah karena adanya Kawasan industri. Selain investasi, Morowali membuka peluang dan akses kerja bagi semua orang.

“ Kami (red:pemkab) mengajak pemerintah Kabupaten Toli-Toli untuk bersinergi mendukung visi dan misi Kabupaten Morowali demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera. Dalam hal ini, kami memberikan peluang dan akses kerja bagi semua orang, khususnya masyarakat Provinsi Sulawesi Tengah. Ini juga sangat berdampak baik untuk provinsi Sulawesi Tengah dengan kurangnya angka pengangguran .” Ungkapnya.

Pihaknya mengatakan, kemungkinan akan melakukan kunker balasan ke Kabupaten Toli-Toli. “ Insya Allah saya beserta jajaran Pemkab Morowali akan melakukan kunjungan balasan ke Kabupaten Toli Toli.” Ungkapnya.

Dikesempatan yang sama , Wakil Bupati Toli-Toli mengucapkan terimkasih kepada jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang telah memberikan sambutan hangat dan pelayanan maksimal kepada rombongan Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 15-26-32 (2)

Tujuan dari kunker Pemkab Toli-Toli adalah untuk mempelajari kemajuan Kabupaten Morowali, sharing program dari berbagai potensi yang dimiliki oleh Morowali termasuk infrastruktur dan sarananya.

Selanjutnya, Wakil Bupati Toli-Toli beserta Rombongan melanjutkan kunkernya ke PT. IMIP bersama Wakil Bupati Morowali di Kecamatan Bahodopi.

Berita Terkait

jambore-kader-pkk-tahun-2024-resmi-ditutup-kader-pkk-bumi-raya-raih-juara-umum

Jambore Kader PKK Tahun 2024 Resmi Ditutup, Kader PKK Bumi Raya Raih Juara Umum

  Morowalikab.go.id-Bungku- Kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Bumi Raya kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara Umum pada Jambore Kader PKK Tahun 2024. Minggu (07/07)   Aca

sekda-morowali-buka-sosialisasi-rencana-pembangunan-saluran-udara-tegangan-ekstra-tinggi-sutet-275-kv-bungku-andowia-pt-pln-uip-sulawesi

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku - Andowia PT. PLN UIP Sulawesi

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekda Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku-Andowia, Kamis (30/05/2024). Sosialisasi tersebut dilaksanakan dalam mendukung rencana

morowali-tuan-rumah-rakerda-bagian-hukum-se-sulteng-tahun-2025-resmi-dihelat

Morowali Tuan Rumah Rakerda Bagian Hukum se-Sulteng Tahun 2025, Resmi Dihelat

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Bagian Hukum Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2025, yang dibuka secara resmi pada Sel

pemkab-morowali-teken-mou-dengan-pln

PEMKAB MOROWALI TEKEN MOU DENGAN PLN

Morowalikab.go.id-Bungku- Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui peningkatan infrastruktur daerah, sehingga mengurangi kesenjangan wilayah dan terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis dan bahagia, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali

wabup-iriane-iliyas-hadiri-malam-api-unggun-kemah-pramuka-baden-powell-wujud-nyata-dukungan-pemda

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Malam Api Unggun Kemah Pramuka Baden Powell: Wujud Nyata Dukungan Pemda

  Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri malam api unggun dalam rangka kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Moro