Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2024

Rabu 03 Juli 2024   Tiya Lestari     381

WhatsApp Image 2024-07-03 at 11-27-26(1) Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024, bertempat di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah,Kamis (2/5/24).

Kegiatan yang diselenggarakan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Morowali tersebut, mengungsung tema “ Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 11-27-26 Bertindak sebagai inspektur upacara, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin. Dalam amanatnya Dia membacakan pidato MendikbudRistek bahwa, lima tahun terakhir merupakan waktu sangat mengesankan dalam KemendikbudRistek.

Dimana, menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar Semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan yang dimiliki untuk memajukan pendidikan Indonesia, juga bukan hal mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang besar dan bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 11-27-27(1) Dia juga menambahkan bahwa, waktu yang bergulir membawa pada akhir masa pengabdiannya sebagai Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Namun ini bukanlah titik dari Gerakan Merdeka belajar. Dengan penuh ketulusan dirinya mengucapkan terimakasih kepada semua atas perjuangan yang telah dilakukan.

“Waktu yang bergulir membawa pada akhir masa pengabdian saya sebagai menteri Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, namun ini bukanlah titik dari Gerakan Merdeka belajar. Dengan penuh ketulusan saya  ucapkan terimakasih banyak kepada ibu dan bapak semua atas perjuangan yang telah dilakukan,” ujarnya.

Dirinya juga berharap dan menitipkan Merdeka Belajar kepada semua para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan.

“Saya titipkan Merdeka belajar kepada kepada anda semua, para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan,” harapnya.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 11-27-27 Adapun hadir pada kegiatan tersebut, Unsur Forkopimda Morowali, Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Ketua DWP Kabupaten Morowali, Ny.Fawakihah Yusman Mahbub, para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Perwakilan PT IMIP, Camat Bahodopi, Unsur Forkompimcam Bahodopi, para Guru dan Siswa siswi  Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 11-27-27(2) Acara diakhiri dengan launching Perpustakaan Digital, Parade Budaya sekolah Penggerak, Penampilan Tarian Juara 1 pada FLS2N di Bahodopi dan Penampilan Penyanyi Solo Juara 1 pada FLS2N di Bahodopi serta Penyerahan Secara Simbolis e-book dan Sertifikat Perpustakaan Digital 2024, Penyerahan NPSN Sekolah Paud Swasta menjadi Negeri Tahun 2024 dan Penyerahan Chromebook Tingkat SMP 2024.